Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8406 участников
Заявка на добавление в друзья

Год Иловайска: Определить число жертв до сих пор невозможно

Иловайск вчера вспоминал жертв массированных обстрелов города, которые начались ровно год назад. Именно тогда в жилой массив зашли украинские карательные подразделения. Боевые действия продолжались 22 дня и закончились разгромом ВСУ. Цена победы – жизни мирных жителей и жизни защитников ДНР. Сотни разрушенных домов и практически полностью уничтоженная инфраструктура города.

Первый обстрел, по рассказам очевидцев, начался утром 7 августа 2014 года. За день до этого, в небе над городом был замечен боевой самолет, после чего у всех жителей пропала мобильная связь.

19 августа украинские войска начали штурм Иловайска. В операции участвовали части вооруженных сил, а также добровольческие батальоны "Донбасс" и "Азов". Это была вторая попытка захватить город. Во время первой - 10 августа, неся потери, украинские войска были отброшены.

В середине августа в Иловайск зашел украинский карательный батальон «Донбасс». Подразделения боевиков разместились в локомотивном депо, прямо над бомбоубежищем мирных жителей. Неоднократно украинские солдаты выгоняли людей из убежища на улицу под обстрелы, объясняя это тем, что они «и так там сидят уже достаточно». Хоронить погибших не разрешалось.

Бои за Иловайск продолжались больше недели. Но город держался... Город и его жители выстояли, несмотря на потери. Взять его украинской армии так и не удалось.

Получив отпор, украинские войска закрепились на окраине, в депо. Отсюда их выбивали несколько дней. Линия фронта тогда проходила как раз по железнодорожным путям. В конце концов их выбили и оттуда.

Жители Иловайска до сих пор с ужасом вспоминают пережитый ужас войны. Из-за постоянных обстрелов люди практически не выходили из подвалов. Обеды варили по очереди на кострах прямо у подъездов. Правда, то затишье, во время которого местные жители решались выходить на улицу – часто оказывалось обманчивым. В результате обстрелов от большинства домов почти ничего не осталось, разрушена больница, магазины, местный хлебзавод.

На 25 сентября 2014 года ЗАГС Иловайска выдал 42 справки о смерти. Однако точное число жертв установить до сих пор невозможно из-за большого количества неопознанных захоронений.

Источник: antifashist.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com