Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8194 участника
Заявка на добавление в друзья

Ещё не майдан? (эссе на тему)

276 4 11

Расплодившиеся в последнее время в прессе – даже украинской! – досужие разговоры о грядущем в Киеве ТРЕТЬЕМ майдане оказываются не столь уж и досужими. И события последних дней – тому очевидное подтверждение.

Вспомним: с какими лозунгами вышли на «второй» майдан в ноябре 2013 года киевские студенты и чуть позже – десятки тысяч жителей «матери городов русских»? Правильно: «Долой олигархов из власти!», «Долой вора Януковича и его клан!», «Социальное равенство – для всех!» …

Прошло совсем немного времени – и вот 23 декабря в центре столицы «незалежной» вновь забурлили горячие страсти и зашумели стихийно выдвинутые оскорблённым украинским социумом народные витии: «Мы не боролись за новых олигархов (у власти – ред.)!», «Новые власти воруют хуже Януковича!», «Нет урезанию социальных льгот!», «МВФ нам не указ!» …

Один в один, не правда ли?

А иначе по самому определению и быть-то не может! При «воре Януковиче и его клане» на Украине была хоть какая-то стабильность – в социалке, в обеспеченности рабочими местами и банковскими кредитами, во взаимоотношениях с Донбассом и Россией. Но самое главное – не шёл многими тысячами в украинские города и веси страшный «груз-200» как результат дикой, бесчеловечной карательной акции Киева на юго-востоке страны под лицемерным названием «антитеррористическая операция».

И вот ныне у Верховной рады, Кабинета министров и администрации президента – многотысячные митинги. Социальный состав протестующих – самый разнообразный: и кредиторы банков, требующие от депутатов принять закон о пересчете валютных кредитов в гривну, и владельцы депозитов, которые из-за проблем в экономике и политике Нацбанка Украины не могут снять деньги со своих счетов. И афганцы с чернобыльцами, возмущённые грядущим сокращением социальных льгот. И представители профсоюзов, и студенты, и преподаватели. Едины они в одном – недовольстве властью.

Напомним:

Ещё 9 ноября премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве торжественно заявил: «Украинское правительство выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита!..».

Что же это за «условия», выполнение которых обеспечит стремительно деградирующей «незалежной» гарантированное процветание и прогресс? А они очень даже просты! Вот только некоторые из них:

Повышение пенсионного возраста (на 2 года для мужчин, на 3 – для женщин); ликвидация права на досрочный уход на пенсию, принципа считать год за два на опасных предприятиях и института специальных пенсионных пособий; ограничение пенсий работающим пенсионерам и установление пенсионного возраста офицерам армии в 60 лет; повышение цены на газ для муниципальных предприятий на 50%, в 2 раза – для частных потребителей, увеличение стоимости электричества на 40%; приватизация всех шахт, отмена всех отраслевых субсидий, льгот для предприятий ЖКХ, транспорта, государственной поддержки родов, бесплатных школьного питания и учебников и так далее…

В качестве знамен афганцы и чернобыльцы держат украинские флаги и красное Знамя Победы. Оно, в отличие от коммунистических красных флагов, на Украине пока еще не запрещено.

Да, профессиональные политологи скажут: это ещё не тот «классический» майдан образца 2004 и 2013-14 годов!

Верно, ЕЩЁ не тот. Хотя он уже и получил название «Кредитный Майдан». Пусть и «кредитный», но – МАЙДАН!

Первые палатки под стенами органов государственной власти уже появились, трагически известная улица Грушевского вновь перекрыта возмущёнными киевлянами. И – вот же кривая усмешка истории! – состоялось первое жёсткое столкновение «новых майдановцев» (преимущественно – студентов) с милицией …

Матёрые эксперты снисходительно усмехнутся: этот потенциальный майдан не получит активную поддержку (прежде всего – финансовую) со стороны «западэнских» необандеровцев Тягнибока и Яроша и, тем более, Соединённых Штатов!

Да, не получит. Как и не будет суетливо мелькать вдоль рядов протестующих с легендарными печеньками слащаво сюсюкающая г-жа Нуланд. Не выйдет на баррикады со своими коряво-пламенными речами прикормленный окружением г-жи Меркель экс-боксёр Кличко. Не будет захлёбываться в истеричной риторике ошалевший от собственного величия Яценюк и прочие Парубии. Не станут бегать каждые 2-3 часа за консультациями в гостеприимное американское посольство активисты стихийного народного протеста.

 

(полный текст статьи - http://fairway-info.com/ukraina-124/)

 
Источник: fairway-info.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

maygli general

комментирует материал 04.01.2015 #

Да не будет ничего без печенек (штатовского бабла) ...
Просто постепенно Мыздобулы опять начнут плакать : Нас зрадыли , как это было после майдана 2004 ....
И наверное этим все закончиться т.к. зомбирование идет такое , что я перестал смотреть новости ....

no avatar
Alex Plavin

комментирует материал 04.01.2015 #

На палатки, покрышки, кормежку, на долгое сидение нужны деньги. А без этого собраться пышещуму гневом народу хватит только на то, что бы выпустить пар в течение 3-4 часов и разойтись по домам. И если хватит ума у милиции не вмешиваться в это дело, не поддаться на провокации, ни о каком прошлогоднем Майдане речи идти быть не может.

no avatar
Хома Брут

комментирует материал 04.01.2015 #

да не будет майдана, потусуются и разойдутся, приказ на разгон стада будет отдан незамедлительно...демократия это не вседозволеность ))

no avatar
Олег Протасов

комментирует материал 04.01.2015 #

нет бабуль с пирожками и биотуалетов со сценой, - значит майдан не народный, а заказуха Кремля! Будет безжалостно разогнана и посажена по двум-трем десяткам статей бандеровского кодекса уничтожения несвидомых.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com