Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8180 участников
Заявка на добавление в друзья

ДОНЕЦК – ДОЖДИ, МОРОЗЫ И «ЗАПРЕТЫ», ВСЕМ СМЕРТЯМ НА ЗЛО

40 2 11

Постепенно плачущий и морозный апрель перетекает в май. Только то и делаем, что выносим и убираем цветы с балкона. Хочется, чтобы и наша комнатная зелень дышала. Но все-таки комнатные цветы – не уличные и вполне могут замерзнуть от этих постоянных перепадов температур. А вот мороз на территории бывшей Украины не только продолжается, но и крепчает день ото дня.

Сейчас многие особо сознательные деятели бывшей Украины пишут многотомные патетические труды по поводу того, как украинский язык запрещали, всячески ущемляли и вообще – мяли по всякому поводу и просто так – без повода. Так вот, почему-то читать я об этом читала, но вот никакого личного опыта и собственных наблюдений по поводу ущемления украинского языка у меня нет. Да, я жила во времена СССР. Во время учебы в школе на каждый праздник мы проводили линейки, торжественные мероприятия, где читали стихи, пели песни на языке всех народов СССР. Никто не принуждал к изучению именно украинского языка, но никто его и не запрещал. Украинский язык могли свободно изучать все желающие. Другое дело, что желающих было мало.

 

Создается впечатление, что «запрещался и ущемлялся» украинский язык исключительно в Киеве и Львове с автоматической припиской всех остальных городов бывшей УССР. И вот теперь укропатриоты решили «вспомнить» старое и окончательно и бесповоротно запретить русский язык. Причем подошли к этому делу с выдумкой «творчески»: всех, кто не говорит по-украински – в гетто. А еще лучше – в трудовой концентрационный лагерь: работать во благо «светлого» желто-голубого будущего. Ведь надо же кому-то отрабатывать взятые киевской хунтой долги от МВФ? Тут одним повышением пенсионного возраста не отделаешься – надо платить, слава.

Вот и получается, что разрушение и осквернение памятников возводится укропатриотами в ранг доблести. Зачем помнить историю? Гораздо проще написать ее заново. Вот только история ошибок не прощает.

И обстрелы Донецка продолжаются. Вчера на Октябрьском проводили уроки гражданской обороны. Звучит гордо. Но мне понравился ответ на вопрос – то делать при обстреле 62-летней бабушки:

- Главное. Не семафорить. Если есть куда, то руки в ноги и бежать. Если что, то падать и лежать. Хорошо, когда есть погреб. А пока козлов не отгонят – они стрелять будут. 

Недаром говорят, желающему сделать нужно решение, а не желающему – повод. Можно проводить множество Минских встреч, массу телефонных разговоров, заключать и подписывать тонны договоренностей, но пока киевскую хунту не заставить, просто поставить перед фактом – будет именно так, а не иначе – ситуация в Донбассе не изменится: кровь мирных жителей будет продолжать литься, а паны и их приспешники – жиреть, богатеть и делать карьеру на ВОЙНЕ. Иного не дано. Счастья Вам!

Источник: medveziyugol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com