Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8407 участников
Заявка на добавление в друзья

Дохляк играет мускулами: сколько продержится армия Украины, если сунется в Крым

 

 

На территории Херсонской области Украины, граничащей с районами Северного Крыма, в последние дни происходит увеличение количества украинских военных и бронетехники. Об этом сообщил источник в силовых структурах Крыма.

По сведениям источника, недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка установлены защищенные огневые точки, наблюдаются десятки врытых в землю танков, увеличилось количество бронетранспортеров, выстраивается линия огневой поддержки сил. Усиление бронетанковой группировки Украины произошло буквально в течении нескольких дней.

Что могут означать угрожающие приготовления украинских военных? Федеральное агентство новостейпопросило ответить на этот вопрос крымского политолога Владимира Джараллу.

«Военная активность Украины на сопредельных с Крымом территориях в любом случае является совершенно прозрачной для российских военных, многократно превосходящих украинских коллег в современных средствах наблюдения за вероятным противником. Можно ли говорить, что Украина готовится к военному вторжению в Крым? Нет, по одной простой причине — в настоящий момент военная группировка РФ в Крыму если не превышает вооруженную мощь всей Украины, вместе взятой, то, по крайней мере, равна ей. Во-вторых, попытка захвата Крыма военным путем неизбежно вызовет активизацию в других «горячих точках» соприкосновения, а у России, даже с учетом операции в Сирии, более чем достаточно сил для того, чтобы за несколько дней закончить этот конфликт полным разгромом украинской армии — со всеми вытекающими политическими последствиями», — сказал Владимир Джаралла.

По мнению политолога, Украина, скорее всего, осуществляет плановое усиление группировки на юге, создавая определенный военный кулак, который на самом деле ничего из себя не представляет, потому что по ракетно-артиллерийской мощи и другим критериям у ВСУ нет никаких шансов в конфликте с ВС РФ. Это всего лишь демонстративные мероприятия по укреплению границы с Крымом, призванные изобразить украинские опасения внезапного вторжения вооруженных сил России, находящихся на полуострове.

«Все военные приготовления Украины — это приготовления армии конца 20 века. Российская же армия уже является армией 21 века. Поэтому действия ВСУ на приграничных с Крымом территориях могут иметь какое угодно объяснение, кроме реального военного смысла», — полагает политолог.

 

 

Еще одним косвенным подтверждением отсутствия реальной военной угрозы, по словам Джараллы, является то, что российские военные на полуострове сейчас ведут обычную повседневную деятельность, не отличающуюся особой активностью.

«Из этого можно сделать вывод, что в данный момент они не видят особой опасности в игре мускулов украинской стороны. Тем более что эта игра мускулов напоминает дохляка в спортзале, который на посмешище профессионалам пытается что-то изобразить перед зеркалом», — ироноизирует Джаралла.

Читайте также: Кремль удивлен притязаниями Порошенко на российские регионы

По словам эксперта, возможное объяснение происходящему в Херсонское области — попытка отвлечь внимание населения от происходящего в стране.

«Ситуация в регионах Украины стремительно ухудшается. Авторитет власти фактически упал до нуля, набирает обороты экономический кризис, страна — банкрот, выхода из этого провала не существует в принципе. Поэтому лихорадочные действия в Херсонской области, вероятно, вызваны страхом перед собственным народом, надеждой отвлечь его внимание мнимой угрозой со стороны российского Крыма», — заключил политолог.

Василий Ансимов

Источник: riafan.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Вiт Ставiцкi

комментирует материал 02.06.2016 #

Такое впечатление, что Запад, особенно пиндосы, так и ищут повод, чтобы использовать придурковатых бандеро-фашистов против России как пушечное мясо...

no avatar
Рашит Хафизов

комментирует материал 02.06.2016 #

С начала 2016 года правительство Украины прекратило финансирование закупок и ремонта военной техники, сообщил в ВР по вопросам национальной безопасности Иван Винник.
Он сообщил, что выполнение государственного оборонного заказа на Украине не профинансировано на сумму более 2,2 миллиарда гривен. Еще 1,1 миллиарда не досчитались ремонтники вооружения и техники. 300 миллионов гривен для развития связи и ремонта военных объектов также не поступили.
Комитет по вопросам нацбезопасности Рады обратился к руководству Украины с предложение внести поправки в бюджет с тем, чтобы финансирование оборонного заказа осуществлялось напрямую из казны.
Качество отремонтированных боевых машин не выдерживает критики, новейший броневик треснул на испытаниях, а на разработанный батальоном "Азов" танк недобросовестный поставщик установил оптику от домофона.

no avatar
игорь москаленко

комментирует материал 02.06.2016 #

ощущение что хохлы затеяли эту возню с одной целью-быстрее в плен попасть.

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает игорь москаленко на комментарий 02.06.2016 #

Точнее, они обычно ловко попадают в котлы, а потом уже сдаются или бегут...в Россию.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 02.06.2016 #

Я думаю, это больше пиар-акция. Руководство Украины создает вид что делает реальные шаги по возвращению Крыма.

no avatar
Юра Юров

комментирует материал 02.06.2016 #

Цитирую - "... сколько продержится армия Украины, если сунется в Крым ..."

А зачем ей суватся в Крым? Надо просто прдождать, ибо путинская Россия уже разваливается.

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Юра Юров на комментарий 02.06.2016 #

Вначале России придется включать в свой состав разваленную бывшую Украину...а потом и Европа приползёт к России на коленях после полного изнасилования европейцев (и тебя в том числе) мусульманами.

no avatar
Константин Кир

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 02.06.2016 #

а она нужна нам такая нищая и вся в долгах?

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Константин Кир на комментарий 03.06.2016 #

Костя, не все же там идиоты...кроме бандерманов.

no avatar
Юра Юров

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 03.06.2016 #

Вы отлично фантазируете, русские вообще такие смешные фантазёры. Русня разваливается а они фантазируют. Смешно с этих русских.
1. Минфин Силуанов сказал что резервам Русни в этом году каюк.
2. Русня униженно клянчит деньги у буржуев из США И ЕС.
3. Медведев плачет что санкции надо бы отменить и говорит нет денег.
4. Также он говорит что экономику Русни не перестроить и за 15 лет.
5. Стариков в Русне в доме престарелых морят голодом голодом до смерти.
6. В Русне продукты питания уже продаются в кредит.
7. ВВП в США в плюсе, а у Русни в минусе, хватит для начала?

no avatar
Константин Кир

отвечает Юра Юров на комментарий 02.06.2016 #

до зимы -то успеет?

no avatar
Юра Юров

отвечает Константин Кир на комментарий 03.06.2016 #

А зачем торопится? Почитайте что я выше писал тут http://maxpark.com/community/5512/content/5268075#comment-81007065
Могу добавить ещё кучу аргументов, надо?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com