Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8403 участника
Заявка на добавление в друзья

ДНР готова помочь украинцам, которых Киев преследует за дезертирство

Донецкая народная республика готова оказать  всю необходимую помощь жителям Украины, которых киевские власти объявили в розыск по подозрению в дезертирстве. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В случае обращения к нам, мы окажем всю необходимую помощь жителям Украины, которых силовики разыскивают по подозрению в дезертирстве», — сказала она.

Морозова отметила, что ранее правозащитники республики уже помогали украинским призывникам, которые отказывались принимать участие в так называемой антитеррористической операции.

«И пусть таких людей было немного, но каждый человек, спасенный от украинской агрессии, на вес золота», — подчеркнула она.

По ее словам, большая часть призывников бежит от мобилизации в Польшу или в Россию. Ввиду того, что украинский Генштаб озвучил данные об уклонистах от шестой волны мобилизации, в республиках ожидают появления большего количества преследуемых за дезертирство.

Напомним, военная прокуратура расследует уголовное производство по факту дезертирства 1 тысячи 372 сотрудников Службы безопасности Украины.

Во время шестой волны мобилизации от прохождения воинской службы в Вооруженных силах Украины по официальным данным уклонились 26,8 тыс. человек. При этом значительно уменьшилось количество добровольцев, которые самостоятельно с повесткой или без оной откликнулись бы на мобилизацию. Так, число тех, кто добровольно прибыл в военные комиссариаты, составило всего лишь 2,5 тыс. человек.

Как уточнили в украинском Генштабе, уклонисты избегали мобилизации как просто «путем неоткрывания дверей квартир при оповещении», так и совершая более сложные маневры: «переезд в другие города для проживания» или даже сбегали за границу. Таким образом, общее количество граждан, которые даже «после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составило 50-55%», что «препятствовало полному выполнению мероприятий по обязательной мобилизации».

Источник: antifashist.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com