Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8403 участника
Заявка на добавление в друзья

День независимости: опыт Гренландии

Александр Зубченко

Приближается очередная стремная дата – День независимости. Военного парада не будет. Планируются шествия, торжественные захоронения в парке Славы и показ дизайнерских вышиванок. Виталий Кличко по случаю, цитирую, «второй годовщины Киева» обещал включить горячую воду. Жизнь налаживается. Правда, крысы сожрали в подъезде кабель от вай-фая. Но то мелочи. И ожидаются исторические заявления, которые перевернут нашу жизнь, снесут крышу и резко приблизят то, что обычно принято приближать в подобных случаях. 

На прошлый День независимости был торжественный роспуск парламента. Все радовались, поздравляли друг друга со знаменательной датой, некоторые прыгали и рисовали в подъездах веселые смайлики. Военный парад произвел потрясающее впечатление. Прямо с брусчатки Крещатика самая мощная на европейском континенте армия уходила в АТО, чтобы нанести невероятно сокрушительный удар по горстке российских террористов, состоящей преимущественно из бурятов и чеченцев. Перед отправкой в зону операции парадные расчеты сдавали обмундирование, прикольные боевые очки в чехлах и новое оружие. И правильно. Оно им больше уже не понадобится. Счет шел на часы. АТО, если вы помните, близилась к победному завершению. Мудрые полководцы из Генштаба разработали четкий, последовательный и логичный план освобождения суверенной территории от орды захватчиков в виде вышеупомянутой кучки российских террористов. Зорян Шкиряк уже рапортовал о «поквартальной зачистке» Луганска. Или Донецка. Он часто путался в географических названиях. Группа информационного непротивления имени Тымчука уже практически установила контроль на всем протяжении украинско-российской границы. Иловайск был атакован сразу с четырех сторон, причем с одной из сторон находился сам сотник Парасюк на боевом коне. Потом сотник Парасюк получил блуждающее ранение черепа, который регулярно мазали полезным йодом в разных местах. Была создана специальная следственная комиссия ВР по расследованию обстоятельств образования так называемого Иловайского котла с последующей спецоперацией по его прорыву. Но парламент, надо признать, успешно распустили. 

Что настораживает в подготовке к нынешнему Дню независимости? Во-первых, резко сократилось количество разведывательно-диверсионных групп ГРУ ГШ МО РФ, успешно ликвидированных украинской спецслужбой. Раньше, бывало, Валентин Наливайченко в удачный день лично задерживал до трех генералов ГРУ и десятка полтора более мелких агентов. Теперь же лишь невнятные сообщения о срыве подготовки теракта. И, заметьте, госпожа Гитлянская не показала ни одного (!) гранатомета на фоне сепаратистских флагов и инструкций «Как организовать бесчеловечный теракт» на русском языке. Честно говоря, становится как-то жутко. Неужели в стране не осталось ни одного хулигана с гранатометом? 

Во-вторых, произошло непонятное смещение идеологических акцентов. Никто не заявляет о начале успешной операции по созданию в Крыму татарской национальной автономии. Парадоксально, но факт: татары есть, Крым, как известно, наш, а автономии нет. Настораживает? Несомненно. Более того, в проекте новой Конституции, которую все ждут не дождутся, четко определено: Крым является национальной автономией в составе единой унитарной державы, а на самом деле это российский федеральный округ. Ничего себе децентрализация. Раньше хоть Гелетей радовал обещанием провести парад в Севастополе, а сегодня ни одного позитивного «месседжа». Если не считать технического дефолта, который даст мощный толчок развитию национальной экономики и повысит ее привлекательность для иностранных инвесторов. Все инвесторы ждут дефолта, но дело упирается, судя по всему, в Наталью Яресько. Каждый раз держатели госдолга Украины не могут по результатам очередной последней встречи понять: кто кому должен? Они Яресько или Яресько им? Очень тревожные симптомы. Европейский вал не строят, «джавелинов» не дают, даже евромайданы перестали проводить. 

В-третьих, во время обращения к народу по случаю годовщины независимости от всего верховный главнокомандующий традиционно четко обрисовывает европейские перспективы Украины. Обычно называются конечные сроки вступления и правильная дата начала безвизового режима. Это традиция. В прошлом году обещали, что уже этой весной любой патриот может наслаждаться безвизовым режимом без всяких ограничений. А что говорить по телевизору в ближайший понедельник? Расклад примерно следующий: в любом публичном выступлении верховного тема перспективного членства с безвизовым акцентом занимает до сорока процентов всего объема выступления. Ну, там возвращение в пылающее европейское лоно, цивилизационные маяки, исконное место нации, все там будем и так далее. Как выкручиваться на сей раз? Совершенно непонятно. 

Арсений вот выкрутился. Говорит, зима будет холодной, поэтому ставьте котлы, а государство вам поможет. Но потом. Плюс бонус: снижение нормативной температуры в помещении до 16 градусов. Пока тепла, а дальше посмотрим. В конце концов, для экономии дорогого газа можно уровнять температуру на улицах и в помещениях. Возьмем, к примеру, эскимосских собак. Они нормально спят при сорокаградусном морозе. Чем не пример для подражания? Солнечная Гренландия нам крайне близка. 

Поэтому в оставшиеся дни необходимо резко усилить пропагандистскую нагрузку на медиа. Следует так завести нацию, чтобы она была готова зимовать прямо на снегу, дабы независимость от агрессивной России была, скажем так, более наглядной. Ну, а потом, конечно же, сразу в Европу. Вот это я понимаю – праздник. 

Источник: versii.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com