Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8180 участников
Заявка на добавление в друзья

Четвертый способ

187 5 19

Я с января 2011 по март 2014 прожил в Киеве, будучи гражданином РФ. Переехал по состоянию здоровья (писал ранее об этом) и финансов, ибо на территории Украины прожить, имея фриланс в России гораздо легче было чем в любом крупном российском городе. Влюбился в город с первого взгляда, жил в днепровском районе, на левом берегу Днепра, рядом с домом озеро, реальное озеро, в котором купались по лету местные. В Киеве же, в 2013 родилась дочка (автоматически получившая гражданство России), а в феврале 2014 был вынужден отослать срочно жену с ребенком в Россию, в марте выехать сам. Так вот, после этого меня в Украину впустили только один раз, причем благодаря звонку товарища, что подтвердил цель моего прибытия. В июле, когда я попытался пересечь границу еще раз, мне заявили, что я являюсь нежелательной персоной в виду моего прошлого (на рубеже веков работал опером в ОБНОНе) и попасть в UA могу только в трех вариантах развития событий:
1. если меня экстрадируют в качестве преступника на территорию UA
2. по факту задокументированного вызова родственников первого порядка (дети, родители, супруги) или в случае задокументированного факта их недавней смерти
3. в случае пересечения меня границы с UA в качестве лица, собирающегося просить на территории UA статуса беженца.

Три раза с тех пор пытался перейти границу, вещи с Киева надо было вывозить и каждый раз, приходилось звонить брату, чтобы он привозил очередную партию вещей на границу Украины и Беларуси. В последний раз, в сентябре, при попытке перейти кордон в районе Новой Рудни (Чернобыльщина) капитан прикордонной службы был настолько участлив, что проводил меня с моей машинкой ажно до шлагбаума на нейтралку. Переехав на нейтральную полосу, я вышел из машины и окликнул уходящего прикордонника:
- Господин капитан?
- Слухаю?
- А есть еще и четвертый способ, ты в курсе? Я сержант запаса, могу ведь в Киев въехать и на танковой броне, в случае чего!

Перекосило его просто пи...ц, а я отправился в Мозырь на ночевку, дабы с утра пораньше встретить Сашку с Киева с очередной парой баулов моих семейных шмоток.


З.Ы.
По Киеву пи...ц как скучаю, все-таки сказочно красивый и добрый город. Город, но не люди, к сожалению...

З.Ы.
Вернулся в середине декабря с крайней поездки из Беларуси, привез последние шмотки и брата Сашку в придачу. Он, офицер запаса, узнав что грядет новая волна мобилизации, сказал что то типа "ну его нафуй, воевать за этих пидорасов, я еду с тобой в Россию". 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Golos Hoary

комментирует материал 03.01.2015 #

Патрулирование границы налажено, я так понимаю на "советском уровне" если даже в "зоне отселения", тебя остановили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com