Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8404 участника
Заявка на добавление в друзья

Чего не хватало Украине

И приснился мне сон. В моем сне Украина вступила в Евросоюз, а Россия посмотрела-посмотрела и говорит: « Тогда и я тоже!» И тоже вступила. А Украина сказала: «Ах, раз так! Не хочу быть с ней в одном Евросоюзе!» — и немедленно вышла. Тут я и проснулся.

Возможно, кому-то мой сон не понравится. И даже наверняка. Но это же мой личный сон. Я же вам не навязываю, что должно вам сниться.

А еще не люблю я революций. Шумно, неопрятно, бестолково. Одни бегут в одну сторону, другие — в противоположную. Население сметает с прилавков соль и спички, транспорт начинает ходить с перебоями, с прохожих на улице снимают шубы, калоши в парадных исчезают. Тревожно за детей. Четвертый час ночи, а их где-то черт носит, а утром — в университет.  Недоучками вырастут. Но главное — неприязнь к революциям проистекает из того, что народ никогда не бывает доволен их плодами, и поколения, пережившие революционный опыт, выразили отношение к нему кратко и емко: «За что боролись, на то и напоролись».

Любить революцию, на мой взгляд, все равно что любить делать в квартире ремонт или постоянно переезжать с квартиры на квартиру. Впрочем, дело вкуса. Есть любители. Они проводят время в непрерывном улучшении условий своего существования. Вот уже казалось бы, что так хорошо, что уже дальше и некуда. А они все улучшают и улучшают, тратя неимоверное количество энергии и материальных средств, а там, глядь, и жизнь прошла, и что-то очень важное и главное было упущено в упаковывании чемоданов и суете переездов, перепланировании стен и пререканиях с прорабами.

Однако хорошо так говорить, когда жилье комфортабельное и просторное, из кранов течет холодная и горячая вода, и не беспокоят соседи. А если под одной крышей куча несовместимых друг с другом людей, соседи — страшные злыдни, и вид из дома прямиком на городское кладбище, тогда что? Ну, волей-неволей начинаешь искать выход из создавшегося бедственного положения.

Нельзя просто предложить им Соглашение об ассоциации с ЕС и сказать при этом, что оно никогда не даст им возможность стать членом Евросоюза Штефан Фюле еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства

Казалось бы, с нашего берега, чего не хватало Украине? Независимости? Так вроде бы она уже больше 20 лет независимая. Свободы слова? О возможностях публичного изъявления собственных взглядов на Украине у нас тут, в России, слагались былины, и многие из моих коллег отправлялись туда жить и работать. Счастливцы! А что еще? Присутствия в Европе? А Украина разве не Европа? Да, понимаю, что вступление в Евросоюз  имеет свои статусные преимущества, но ведь не все же «здесь и сейчас»? Надо набраться, мне кажется, мало-мальского исторического терпения. 

Что еще видится нам, многим, отсюда, с нашего российского берега? Ошиблись с выбором президента? Так ведь до следующих президентских выборов осталось всего ничего, около года, а до избирательной кампании в законодательное собрание и вовсе рукой подать.

Не знаю. Как-то это все сбивает с толку. Надо время от времени заглядывать в паспорт. Видя дату своего рождения, вспоминаешь, что ты неизбежно становишься консерватором. Ничего не поделаешь: возраст.

Автор

НОВОЖЕНОВ Лев

российский публицист и телеведущий
Источник: itar-tass.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

борис кадников

комментирует материал 03.02.2014 #

русской халявы по газу и нефти и 150 миллионов ртов жрущих генемоифицированную продукцию,

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 03.02.2014 #

Здравствуйте!
Украина не "успокоится" пока политически не РАЗДЕЛИТСЯ на две части:
1)- союзный России Восток и Юг Украины - по характеру аналогичный Белоруссии входящей в Таможенный Союз, независимый от Европейского Союза (ЕС), и на
2)- про-западный Запад Украины, желающий войти в ЕС и стать его колонией.
Эти две части Украины принципиально и идеологически полностью НЕСОВМЕСТИМЫ в одном государстве, и никакие совместные «выборы» и «перестановки» внутри Украины не помогут выйти из этого политического тупика и гражданской войны.
История уже знает примеры спокойного и цивильного разделения, например Чехии и Словакии и др. – хорошо бы это послужило примером для Украинцев!
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com