Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8203 участника
Заявка на добавление в друзья

Аксенов: проект Керченского перехода придется согласовывать с Киевом

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив придется согласовывать с Украиной, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он не исключил, что поэтому начало реализации проекта может затянуться.

«Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время», — сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе во вторник.



По его словам, пока окончательного решения по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству на сегодня являются не более, чем прогнозными показателями.

Аксенов подчеркнул, что сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода — в том числе моста длиной 19 километров через основную часть пролива.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная на сегодняшний день транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом.


По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, власти республики завершили проектно-изыскательные работы по прокладке электрического кабеля в Крым из Краснодарского края через Керченский пролив. «Проектно-изыскательские работы по прокладке кабеля уже завершены», — цитирует РИА «Новости» Егорова.

По его словам, разработана полная схема реализации проекта, как по территории Краснодарского края, так и Крыма.


ПС...да бандерлоги приложат все силы, чтобы затянуть это дело на максимальный срок...что с этой мразью согласовывать ?....тем более, что они считают Крым своей территорией...

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Шандор Береговский

комментирует материал 03.01.2015 #

А каким боком еврохохлы к Керченскому проливу приклеены? Это территория России,что хотим,то и строим!Другое дело,когда еврохохлы захотят выйти из Азовского моря-милости просим,согласовывайте свои проходы через пролив..!

no avatar
Александр Антаков

комментирует материал 03.01.2015 #

Неужели у Главы Крыма нет нормальных советников или помощников? Причём тут зона общего судоходства в Азовском море и строительство моста на своей территории?

no avatar
Ирина Осень

отвечает Александр Антаков на комментарий 03.01.2015 #

Нет у него ни команды, ни советников, ни собственных мозгов.

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 03.01.2015 #

В Японии, в зонах повышенной сейсмической активности, как землетрясения строят тоннели, более длиннее, чем, Керченский пролив и согласовывать не с кем, не нужно.
И 13 марта 1988 г. он был введен в эксплуатацию. Окончательная длина Сэйкана составила 53,9 км, в том числе подводная часть — 23,3 км.

no avatar
Владимир Николаевич

комментирует материал 03.01.2015 #

Так стройте подземный тоннель, тогда ничего согласовывать с придурками с Руины не нужно будет. И шторм не страшен.

no avatar
Golos Hoary

отвечает Владимир Николаевич на комментарий 03.01.2015 #

+ И действительно, под Ла-Маншем построили, а здесь что мешает? Сказки о том что нет специалистов? Написал свой ответ, а потом посмотрел что ваш гораздо лучше. Присоединяюсь...

no avatar
Golos Hoary

комментирует материал 03.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Леонид Шестаков

комментирует материал 03.01.2015 #

Россия правовое государство. Поэтому, пока существует государство Украина, с которым подписаны договоры о совместном судоходстве по Азовскому и Чёрному морям, мост через Керченский пролив должен быть согласован с Украиной. Тоннель можно строить без согласования, он никому на море не мешает, а вот мост мы ведь можем построить и ниже надстроек украинских кораблей, курсирующих туда-сюда или будущих это делать, а потому это должно быть согласовано. Нужен здравый смысл, скрупулёзные расчёты, гениальные идеи, чтобы выйти из этого положения достойно и красиво. За этим будут следить и наши друзья, и наши враги. Может оказаться, что и тоннель и мост станут таким решением. Сначала тоннель, а потом мост.

no avatar
Golos Hoary

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 03.01.2015 #

Юрий Опрышко # написал комментарий 3 января 2015, 19:56
В Японии, в зонах повышенной сейсмической активности, как землетрясения строят тоннели, более длиннее, чем, Керченский пролив и согласовывать не с кем, не нужно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com