Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему все планы Киева оборачиваются войной?

«Мы планируем беспрецедентный объем финансирования обороны. При этом, непосредственно на оборону идет 80 млрд гривен, и 1,8 млрд гривен мы будем выплачивать всем мобилизованным, которые будут защищать нашу безопасность. Еще на 2,9 млрд будут финансироваться соответствующие органы власти структур обороны, 6 млрд грн пойдут на гарантии Укроборонпрома», – заявил Яценюк.

Вывод из этого можно сделать только один: Киев готовится к войне. В первую очередь, он может попытаться силовым путем решить проблему Новороссии. Во вторую – на волне антироссийской истерии – взяться за реализацию крымского реванша.

Такой точки зрения, в частности, придерживается соратник экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, военный аналитик Эль Мюрид (Анатолий Несмиян). «Начинается предвоенная подготовка к агрессии в Крым… Мы идем к войне. Прямой или какой-нибудь вариации «гибридной» – неважно. Важно то, что мы даем возможность Киеву к ней подготовиться», – пишет Несмиян.

Правда, есть огромная вероятность, что возросших военных расходов Киев банально не потянет. Украинский кабмин в долгах как в шелках – объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в объеме 74,6 млрд гривен ($4,7 млрд). Это почти столько же, сколько запланировано на «беспрецедентный» военный бюджет. И большой вопрос, дадут ли Киеву деньги его западные кураторы. Неслучайно Яценюк оговорился, что принятый вариант бюджета «далек от совершенства», и что его будут «корректировать по итогам переговоров с МВФ».

Плюс к тому, и социальная обстановка на Украине накаляется. На том же ночном заседании Верховной Рады парламентарии одобрили, помимо бюджета, ряд болезненных новаций: введение 10%-го дополнительного сбора на импорт, а также отмену широкого круга льгот и социальных выплат отдельным категориям граждан. Это означает, что в 2015-м году в Киеве может возникнуть новый майдан, и нынешним властям станет не до реваншистских затей.

Что на деле стоит за решением Киева радикально повысить военные расходы, и каковы шансы, что украинская армия двинется на Новороссию и Крым?

– Киев рассчитывает, что деньги на войну он возьмет из каких-то новых кредитов, – отмечает
военный эксперт Виктор Мясников. – Но далеко не факт, что Запад одобрит новые кредитные линии. Кроме того, не стоит забывать, что украинской военный бюджет активно разворовывается. Поэтому сколько из задекларированных в бюджете денег в реальности пойдет на нужды армии – вопрос открытый.

Кроме того, население Украины уже сегодня недовольно ухудшением социально-экономической ситуации. Я не исключаю, что к весне протест перейдет на качественно новый уровень, и деньги Киеву придется, в первую голову, тратить на другие цели –отопление домов, повышение пенсий и зарплат. В такой ситуации украинскому кабмину станет не до войны. Далее здесь: 

http://newsland.com/news/detail/id/1480877/

 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 04.01.2015 #

разве у Украины было так много планов.которые кончались войной

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 04.01.2015 #

+))) Не знаю, Виктор! Я не украинец. Однако мнения по вопросу разошлись. Если Вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Заранее благодарен!

Подскажу как пригласить:
В конце текста есть прямоугольник. В его середине есть зеленая метка «пригласить к обсуждению». Нажимаете на нее и перед вами появляются аватары ваших друзей. Наступаете на них мышкой (они меняют цвет), нажимаете кнопку «отправить». После этого ждете появления сообщения «отправлено». Это всё

Спасибо!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com