Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военное Обозрение

Сообщество 1113 участников
Заявка на добавление в друзья

Армия РФ после реформы сможет победить в войне за две недели, а вы в это верите?

238 8 10

Российская армия после реформирования должна быть готова победить в любом военном конфликте максимум за две недели, сообщил журналистам в понедельник в Москве член общественного совета при Минобороны РФ, руководитель Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

В этот день ЦАСТ провел презентацию новой книги, которая называется "Новая армия России" (выходит под редакцией Михаила Барабанова и с предисловием Пухова).

"Проводимая в настоящее время военная реформа направлена на то, чтобы создать такую армию, которая сможет победить в военном конфликте с любым государством-соседом", - отметил Пухов. По его словам, российская армия должна завершить любой конфликт в свою пользу "в течение одной-двух недель".

Он дипломатично не стал называть конкретные соседние страны, с которыми возможны конфликты.

В качестве потенциальных угроз Пухов назвал нестабильные регионы Центральной Азии и Северного Кавказа. Он не исключил появление в ближайшее время на территории Центральной Азии нового государства - мусульманского эмирата ваххабитского толка с населением порядка 70 миллионов человек, который сможет создать армию в 50-70 тысяч военнослужащих.

С другой стороны, Пухов исключил возможность конфликта с Украиной, но допустил возможный конфликт с Японией из-за территориальной проблемы.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Пухов особо отметил, что в настоящее время российская армия находится на втором месте после США по военному потенциалу с учетом ядерного оружия и третье место после США и Китая без учета ядерного оружия.

Руководитель ЦАСТ сообщил, что к лету-осени 2010 года был завершен первый этап реформирования российской армии. "Данный облик основных видов Вооруженных сил РФ носит пока еще промежуточный характер, и с конца 2010-начала 2011 годов начинается новый этап реорганизации и реформирования видов", - сказал Пухов.

По его словам, новый этап будет заключаться в переводе на новую структуру бригад Сухопутных войск, реформировании ВВС, переходе на новый облик ВМФ, изменении статуса армейской и морской авиации и кардинальном изменении роли главкоматов видов Вооруженных сил, которые планируется трансформировать в главные управления.

"Этот этап должен быть завершен в предварительном порядке в 2012 году, а в основном, видимо, будет закончен не ранее 2015 года. Именно тогда, видимо, и можно будет подвести более или менее очевидные итоги результатов всего военного реформирования в России", - заключил Пухов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Петр Иванов

комментирует материал 20.01.2011 #

Этому эксперту, только фантастику писать.

no avatar
Андрей Колобов

комментирует материал 21.01.2011 #

Ага, ага...
"Хмелел солдат, слеза катилась,
Хрипел трофейный саксофон,
И тускло на груди светилась,
медаль: "За город Вашингтон"
Ждем-с очередного пассажа на тему - как в результате военной реформы к 2020г наш ВМФ силами десятка корветов и Мистралями будет в состоянии утопить весь флот США в течении двух дней

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 22.01.2011 #

К любой реформе нужно подходить очень глубокопродуманно, к сожалению этого не наблюдается. А реформы в Армии назрели давно. Служил при социализме на командном пункте связи ракетных войск стратегического назначения, и видел изнутри как из-за бардака мы страшно не готовы к отражению противника и нанесению ответного удара. Спасала пресловутая всеобщая секретность. Она больше скрывала не секреты, а наше разгильдяйство и неподготовленность ( с низу до верху) к ракетной войне, все зиждилось на показухе и запугивании потенциалом.

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 27.02.2011 #

Она всё это время будет заниматься переводом и отмобилизованием и то не успеет, потому что планы не утвердят из-за неправильных размеров шрифтов и слабого знания личным составом боевых и эксплутационных инструкций. Она конечно победит, причём уже сейчас побеждает, но только саму себя!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com