Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Благоразумие непременно победит тупую злобу

Салават Башкирцев

Потребительский мир, в своей неугомонной гонке на выживание, не оставляет времени на бесполезное созерцание окружающего мира. Собственно большая часть этого мира уже давно живёт в Зазеркалье, хотя всё пытается себя тешить иллюзиями – вот завтра или нет, со следующего понедельника. И нет тут давно двойных стандартов, а есть единый посыл – хочешь жить, умей вертеться. Не важно «как», важны лишь результаты. А можно по головам других? Да легко! А если не можешь по моральным запретам или физическим? Нет, тогда освободи дорогу и не мешай остальным достигать поставленных целей. Вот так и пытается человечество достичь своей последней черты. Но может не там последняя черта, а там как раз выход из Зазеркалья? Но если это вдруг окажется так, то многие ли захотят покидать свой уютный мирок? А вот тут, как раз и может случится событие, но только на первый взгляд, уж совсем парадоксальное по своему содержанию. В том уютном мирке останется абсолютное меньшинство, а большинство с большим удовольствием будет вырываться из этого липкого мира Зазеркалья. Но когда оно настанет это время, зависит увы, пока не от большинства, а именно от меньшинства.

А в завершении, приведу монолог арапа Ибрагима Петровича Ганнибала, из фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», в эпизоде о святках. В том эпизоде у арапа дома появляются ряженные. Но приходят они к нему в дом не для того, чтобы самим повеселится или хозяина дома порадовать, а совсем наоборот. Попить и поесть всласть, опрокинуть домашнюю утварь и ноги на стол закинуть, и при всём этом ещё не забыть хозяина похлопать панибратски по плечу.

Чудачества ваши зашли слишком далеко. Стало быть, не друзьями вы явились ко мне в дом? Вы люди, вам кажется, что вы надели чужие личины, нет – вы их сняли. Вы явились ко мне в подлинно естестве, а теперь делайте, что хотите. А от меня не услышите более ни слова. Прочь, вон. Господа, честью прошу вас, покиньте мой дом. Пусть благоразумие, победит тупую злобу. Я знал, что ненасилие, а тихое разумное слово…

Увы, не прав был Ибрагим Петрович, многие ни когда не умели Слышать и Слушать от самого своего рождения, а лишь понимали властный окрик, коих как раз сейчас и меньшинство. Хозяин дома, он ведь всегда остаётся хозяином, большинство ли к нему пришло иль уж тем более меньшинство. Одним стоит просто рассказать правила и этого достаточно, а вот меньшинству всегда надобно сразу указывать их место. Определённо это необходимо сделать властно и уж точно не через тихое разумное слово, а то эти святки, с такими ряженными, просто никогда не закончатся.
Источник: salavatbash.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

a.kozlov51

комментирует материал 03.04.2013 #

Величие достигается сечением всех подряд, без разбора. Но обязательно сопровождая наказание должными наставлениями.
Что же касется истинной виновности секомого, то таким мыслям должен быть запрещен вход в начальственный ум.
По этому принципу нами и правят. Все, по закону, алкаши и уголовники...

no avatar
николай дорохин

комментирует материал 03.04.2013 #

Пожалуй это один из методов оглупления народа. Алкаши и пьяницы, дураки По учению иудов-- " на теле глупого удары". Проводниками учения иудов есть иудо христиане. Все без исключения учения препятствуют к получению знаний. Предлоги различны, но цель одна -- не допустить до высших знаний.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com