Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Австралии вас может ужалить даже дерево

463 6 7

В Австралии вас может ужалить даже дерево



О, Австралия! Место, где даже деревья жалят тебя словно тарантулы, а подтеревшись лопухом, можно словить такую боль, что побежишь вышибать себе мозги из дробовика. Единственное утешение — теперь ученые хотя бы примерно понимают, как работает яд в стрекательных клетках этих растений.

И, да, он похож на яд пауков и скорпионов.



Есть в Австралии такое гимпи-гимпи дерево. Они принадлежат общему роду Dendrocnide и имеют на своих листьях тонкие волоски, которые работают как иглы, впрыскивая неосторожно прикоснувшемуся животному нейротоксин под кожу.





Дерево гимпи-гимпи — немного слабее и жжет не так сильно. Но это слабое утешение, потому что боль от него все равно будет самой сильной в вашей жизни. Жертвы говорят, что начинается все с сильного, невыносимого жжения. Через несколько часов оно меняется. Ощущения такие, словно кто-то со всей дури защемил вашу конечность дверью — это может длиться несколько дней или даже недель.

При этом какого-то действенного противоядия против гимпи-гимпи не существует. Приходится уповать на обезболивающие и время. К счастью, недавно австралийские биологи и химики смогли выяснить, как работает яд жгучего дерева. Оказалось, что это — нейротоксин, очень похожий на яды пауков и скорпионов. К тому же, его молекулы походы на узелки, что позволяет токсину скатываться в клубок, который безостановочно поражает болевые рецепторы жертвы. Теперь, зная о строении этого вещества, ученые смогут разработать противоядие.





Это главный прорыв в изучении гимпи-гимпи за последние 40 лет. Судя по всему, австралийские военные даже разработали на его основе прототипы химического оружия, а вот рабочее противоядие получить не удавалось.





А еще у этого дерева есть родственник - куст гимпи-гимпи. Этот кустарник растет во влажных лесах Квинсленда на Северо-Востоке страны. Пострадавшие описывают боль от «укуса» так:

«Быть ​​ужаленным — это худший вид боли, какой вы только можете себе представить. Вас словно облили горячей кислотой и бьют электрическим током».

«В течение двух или трех дней боль была просто невыносимой. Я не мог работать или спать. Еще две недели или около того она была мучительной. Жжение продолжалось на протяжении двух лет и повторялось каждый раз, когда я принимал холодный душ. Нет ничего, что могло бы сравниться с этим. Это в десять раз хуже любого ожога».

[источники]

Теги: австралия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 20.09.2020 #

Жуть. Всё там ядовитое. Рыбы, животные, медузы. Вот и деревья оказывается тоже.

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 20.09.2020 #

Не поеду в Австралию.А если поеду,то возьму рулон туалетной бумаги.Лопухи то тоже ядовиты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com