Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыболовная лига

Сообщество 99 участников
Заявка на добавление в друзья

Кислые щи с осетриной.

 

Здравствуйте уважаемые рыболовы, кислые щи с осетриной относятся к давно подзабытому старинному русскому рецепту. Русская кухня всегда славилась своим рыбным столом, хотя сейчас, как можно заметить, наша кухня не в моде. И все это благодаря засилию рекламы суши, гамбургеров да пиццы.

Но сегодня мы вспомним один старорусский рецепт и приготовим настоящие щи с осетриной. Готовить будем на костре, так как любое рыбное блюдо не сравнится по вкусу, приготовленное иным способом.

Конечно, были лучшие времена, когда осетры водились повсеместно, но эти славные времена ушли и изменений к лучшему не предвидится. Теперь осетра можно «поймать» только лишь в магазине.

Рецепт приготовления кислых щей с осетриной

Для приготовления вкусных наваристых кислых щей с осетриной нам понадобятся такие продукты:

  • 1кг квашеной капусты
  • 1кг свежей капусты
  • Полкилограмма моркови
  • 0,5кг репчатого лука
  • 3 – 5шт помидоров - в зависимости от размера
  • 1шт сладкого болгарского перца
  • 3 – 5шт белых грибов
  • 1,5кг осетрины

Приправа: соль, перец горошком по вкусу, зелень укропа, петрушки, вода 8 литров.

Это примерное количество продуктов для приготовления щей из осетрины, рассчитанное на компанию рыболовов составом 8 -10 человек.

В самом начале варим бульон из хребта, теши и спинных костных наростов. Для приготовления бульона первоначально добавляются белые грибы, это не только дает вкус, но и несёт некоторую пользу. Вообще, классические щи с осетриной могут быть приготовлены на различных бульонах - это может быть рыбный – из мелкой рыбы или куриный бульон.

Пока наши щи варятся, нужно подготовить заправку: режется свежая капуста, репчатый лук, морковь. Эти продукты обязательно по отдельности слегка обжариваются (пассируются) на растительном масле.

Берем кусок осетрины и срезаем с него брюшные части, со спины обрезаем костные наросты, вырезаем центральный хрящ и все это отправляем в котел для навара. Далее режем мясо осетра на порционные куски, чистим и режем картофель крупными частями (средний клубень на четыре части).

Как только наш бульон поварится, нужно снять пену и сразу добавить зелень петрушки и укроп, не забываем положить и горсточку душистого перца. Затем закладываем нашу предварительно пассированную заправку и  свежие помидоры, предварительно порезанные на две части, а также немного сладкого болгарского перца. Не забудем и про квашеную капусту.

После этого сразу закладываем картофель и даем нашим щам немного повариться - ориентировочно до полуготовности картофеля. Как только определившись, что он немного сварился, можно вложить в котел осетрину. Далее наши щи варятся 15 – 20 минут, после чего солим по вкусу, пробуем.

Настоящие щи с осетриной получаются не только вкусные, но и потрясающе красивые. Такое блюдо к любому празднику не грех на стол подать.

Алексей Чернушенко

Готово, теперь нужно снять котел с огня закрыть крышкой и дать настояться. Все, русские кислые щи с осетриной готовы, они должны получиться вкусные, густые и наваристые. Приятного вам аппетита!(более подробно рецепт приготовления смотрите в видео)

 

Источник: uspehfishing.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com