Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Скорость автомобильного движения и экономика.

Известно, что каждый рубль, вложенный в развитие транспорта, дает экономике 10 рублей прибыли. Но это в том случае, если транспорт функционирует без помех. Что же на деле ? У нас в России в крупных городах средняя скорость транспорта 20 км в час. То есть, можно реально поднять ВВП страны, если решить проблемы транспорта. Самая простая мысль : транспорт должен двигаться без простоев на перекрестках и пешеходных переходах. То есть в городах ,например, кроме кольцевых автодорог, должны существовать и пересекающие город в разных направлениях дороги с односторонним движением, без светофоров и перекрестков. На междугородних трассах так же . Для пешеходов  - подземные и надземные переходы, вместо перекрестков - виадуки. Это может показаться жестоким по отношению к пешеходам, особенно пожилым, но ведь на кону - стоимость продуктов питания в магазинах, других товаров и услуг, доступ "Скорой" к больным, пожарных и других служб. С точки зрения экологии  - если автомобиль в 3 раза быстрее проходит расстояние, он делает в 3 раза меньше опасных выбросов в атмосферу. Так же на дорогах с интенсивным движением не должно быть стоящих автомобилей. Процесс оформления ДТП и эвакуации аварийных авто  должен быть очень быстрым.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Лабенский

комментирует материал 03.01.2015 #

Необходимо расселять крупные города.

no avatar
Типин Павел

отвечает Александр Лабенский на комментарий 03.01.2015 #

Это верно, но рост городского населения - это мировая тенденция, переломить которую опять же может только скоростное сообщение.

no avatar
Александр Лабенский

отвечает Типин Павел на комментарий 03.01.2015 #

Рост городского населения - это мировая болезнь, которую придётся лечить. Повышая акциз на топливо Путин убивает окраины, люди переезжают в большие города и увеличивают пробки. В Новосибирске есть дороги где скорость 80 и развязки, но это лишь временное облегчение проблемы. Причина пробок тупость и недальновидность власти.

no avatar
Николай Московский

комментирует материал 03.01.2015 #

"Это может показаться жестоким по отношению к пешеходам, особенно пожилым". Просто переходы должны быть оборудованы эскалаторами. Не так уж это и дорого. И уровень комфорта возрастет в разы. (Сравните современные торговые центры с эскалаторами и лифтами и старые, с многопролетными лестницами). В переходах можно сразу запроектировать торговые точки для малого бизнеса и т.д. Только взяться за это некому....

no avatar
Типин Павел

отвечает Николай Московский на комментарий 03.01.2015 #

Да, в крупных городах эскалаторы были бы экономически эффективны.

no avatar
мухаматзаки акманаев

комментирует материал 04.01.2015 #

Большегрузы должны вытесняться ж.д. перевозками. И дороги будут разгружены и не так разбиты. В Китае скорость ж.д. состава составляет 270-300 км/час, а это быстрота доставки, экономичность и меньше выхлопных выбросов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com