Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8192 участника
Заявка на добавление в друзья

Севастополь против десоветизации

228 5 1

Севастополь против десоветизации

 

Так называемый «Русский исход» — это позорное бегство белогвардейцев, но никак не подвиг. Именно в этом бегстве и заключается вся трагедия. Такую позицию озвучил атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета 24 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Ну разбили „белых“ в 1920 году, бежали они за границу. Что здесь героического? Если вы такие патриоты, так встаньте на смерть за Родину, если это ваша Родина! Испейте чашу до дна! Конечно, в этом бегстве есть трагедия, но это никак не подвиг»,  — убежден атаман.

Казак также рассказал о том, что однажды принял участие в крестном ходе в честь «Русского исхода». Однако, несмотря на свое монархическое мировоззрение, ни сам атаман, ни его Черноморская сотня в подобных мероприятиях больше не участвовали.

«Подобные мероприятия ежегодно проводились в нашем городе, на которые приезжали крымские казаки. Но наша Черноморская сотня в них не участвовала. У меня почему–то даже тогда душа не лежала, хотя я тогда активно выступал „за веру, царя и Отечество“»,  — подчеркнул Марета.

Атаман считает, что в Севастополе скандальный памятник «Примирения», восхваляющий и героизирующий события так называемого «Русского исхода», не нужен.

«Табличка, посвященная „Русскому исходу“, висит на Графской пристани — её и достаточно»,  — заключил Марета.

Ранее Анатолий Марета подписал открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения» без широкого общественного обсуждения. Под данным обращением, направленным в адрес властей движением «Суть времени», подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также некоторые депутаты Заксобрания города.

В Севастополе собираются открыть одиозный памятник, посвященный 100–летию окончания Гражданской войны на Юге России, который широко известен как памятник «Примирения».

В 2017 году севастопольцам удалось добиться отмены строительства скандального монумента. Однако в 2020 году новые власти намереваются открыть спорный памятник вопреки мнению граждан.

Источник: webkamerton.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Снежка Морозова

комментирует материал 26.11.2020 #

В чём и с кем примирение? полная чепуха с этими памятниками "примирения". Никакого героизма в исходе белой гвардии, белой интеллигенции и философских пароходов нет и не было. Граждане подло и трусливо бежали со своей родины, спасая свои шкуры. Вот и какое с ними примирение? Пусть себе покоятся со своей совестью... А Севастополь ГОРОД-ГЕРОЙ навсегда! ГОРОД РУССКИХ МОРЯКОВ!!!

no avatar
вася лаков

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.11.2020 #

А Севастополь ГОРОД-ГЕРОЙ навсегда! ГОРОД РУССКИХ МОРЯКОВ!!!

конец цитаты.

Давайте СОВЕТИЗИРУЕМ Владимирский собор ОСАВИХИМ устроим. а новодел склепов адмиральских уничтожим как было при коммунистах.

Памятник Нахимову снесём и Ленина вернём на постамент Шредера...

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 26.11.2020 #

Ушло 150 тыс Из них 120 тыс военных людей . При этом фактически прихватив все продовольствие .... Не надо идеализировать ушедших....

no avatar
вася лаков

отвечает Константин Кир на комментарий 26.11.2020 #

Идеализировать расстреляных оставшихся?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com