Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 7437 участников
Заявка на добавление в друзья

Продавцы из салона связи рассказали бабушке за 10.000 рублей, как пользоваться телефоном

Продавцы-консультанты в Красноярске взяли с 75-летней пенсионерки более 10 тысяч рублей за консультацию по настройке телефона, пожаловался один из пользователей соцсетей. По его словам, бабушка купила в подарок сыну телефон за 30 тысяч рублей, но «золотые» устные советы, которые каждый может найти в интернете, обошлись ей в треть от стоимости гаджета. 
Если вы покупаете новый телефон и продавец в салоне предлагает помочь в консультации и настройке гаджета, возьмите ближайший стул, выбейте окно салона и бегите, ведь даже это может стоить вам меньшей суммы, чем стоимость таких консультаций. Житель Красноярска опубликовал фото чека из «Связного», в котором пожилую мать его знакомого якобы проконсультировали на 10 тысяч рублей. По словам автора, женщина решила купить в подарок сыну на день рождения Samsung Galaxy A7 (стоимостью 29 990 рублей), и продавец предложил показать ей, как пользоваться телефоном. Уже после консультации выяснилось, что эти советы стоят в общей сумме 10 056 рублей, и женщине пришлось заплатить. 
 

 Поначалу он сам не поверил увиденному и проверил ценники на сайте «Связного». Для него оказалось сюрпризом, что то, что раньше считалось частью банального обслуживания клиента, теперь стало в салонах связи платной услугой. 
 

 Помимо этих услуг есть и такие пакеты, как «Всё и сразу» за 3 999 рублей, «Всё включено» за 4 999 рублей (выходит, в предыдущем пакете всё же не всё даётся сразу?) и «Всё включено VIP» за 7 599 рублей (погодите, то есть в другое «всё включено» включено не всё?). Отметим, что если судить по чеку на фото, женщину «обслужили» по неполному пакету (за 4 999 рублей) за сумму, на порядок превышающую даже стоимость «VIP-консультации». Но в компании «Связной» заявили, что опубликованный чек не имеет отношения к сети салонов связи. Представители компании указали, что в чеке неверно указаны адрес и название компании (компания по данному адресу существовала, но была закрыта год назад). Автор поста позже также написал, что, оказывается, чек был фальшивым — его якобы напечатали сотрудники салона, в тайне пробивающие фальшивые чеки на дополнительные услуги. 
 

 

Но руководитель пресс-службы «Связного» Сергей Тихонов сообщил, что компания не предоставляет франшизу, поэтому салон в принципе не мог относиться к сети «Связного». Некоторые из комментаторов также усомнились в произошедшей истории, но скептики разделились на два лагеря: одни посчитали, что автор пытается очернить «Связной», другие — что он сам является сотрудником компании и выдумал эту историю, чтобы показать руководство «Связного» с хорошей стороны. А не вмешивавшиеся в споры об истине комментаторы отметили, что «Связной» не единственная сеть салонов связи, где используется подобный подход. Одного из клиентов магазина Re:Store, торгующего продукцией Apple, проконсультировали на подобную сумму, когда он купил себе гаджет за 30 тысяч рублей.

Представители сети салонов связи МТС рассказали, что также предоставляют консультации за деньги. Сотрудник компании указал, что этот принцип «на бумаге вроде всегда был, но делать так начали только в последние годы».
В нашем безумном мире есть не только те, кто (обоснованно или не совсем) просит деньги за услуги, но и те, кто не хочет их платить. Режиссёр фильма «Защитники» Сарик Андреасян опубликовал объявление о поиске художников мирового уровня в свой новый проект, но сразу же сказал, что не станет платить им за работу (которую будет пытаться пропихнуть в Голливуд). А посетитель ресторана у моря в Австралии съел там ужин на 600 долларов и, вместо того, чтобы заплатить за него, прыгнул в воду и попытался уплыть в закат.

Источник: old.fishki.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

ANT 74

комментирует материал 22.04.2017 #

А что, статью "мошенничество" у нас уже отменили? Я - не кровожадный, "условочку" на первый раз впаяли - и рассказали по всем новостям...

Впрочем, не удивлюсь, ежели статью и отменили... В скором времени приходишь, этак, в магазин, и коль спросишь подбежавшего консультанта "где здесь витрина с электрочайниками?", то на выходе тысчёнку-другую "за консультацию" отдай... А что, "кризис у нас", ага...

no avatar
Probably dn

комментирует материал 22.04.2017 #

А почему чек из Москвы?

no avatar
proglot-13

отвечает Probably dn на комментарий 22.04.2017 #

Потому что фейки ляпать то тоже разучились :)

user avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

А на сайт Связного зайти - религия не позволяет?
http://www.svyaznoy.ru/store/nastroika

no avatar
Aленa Bолгa

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 22.04.2017 #

Ну что ж ты так, мордой и апстол)

no avatar
proglot-13

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 22.04.2017 #

Фейки лепить тщательнее надо :) В статье Красноярск, на чеке - Москва. Знаешь, как за такой чек налоговики обрадуются? :)

user avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

Там специально для особо одаренных написано:
ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС. Вы в курсе, чем юридический адрес отличается от фактического?

no avatar
proglot-13

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 22.04.2017 #

Вообще то, если по закону, юридический адрес ДОЛЖЕН совпадать с фактическим. Есть конечно механизм "обособленных структурных подразделений" но геморрой на самом деле великий, и никто им как правило не увлекается. За несовпадения адреса на чеке с местом нахождения ККМ налоговики устраивают виновнику торжества офигительную кучу "приятностей" Кстати, на этом "чеке" еще как минимум один ЛЯП имеется - нет отметки фискализатора...

user avatar
Константин Никонович

отвечает Probably dn на комментарий 22.04.2017 #

Гляди! Не можешь глядеть? Смотри! Это юридический адрес!

no avatar
Probably dn

отвечает Константин Никонович на комментарий 22.04.2017 #

Чего орешь??? Спросить нельзя, что ли? В нашей стране, знаешь ли, такой чек могут нарисовать и 100-летней бабушке, только чтобы показать, как долго и как богато пенсионеры живут! Поэтому нельзя допускать никаких огрехов при публикации! Народ стал подозрительный и недоверчивый, потому как, дурят нашего брата! Ну, не я, так кто-то другой спросил бы...Тепрерь появились другие вопросы у меня! Но спрашивать не буду!!! Зачем, если на меня тут кричат!

no avatar
Константин Никонович

комментирует материал 22.04.2017 #

Ну а мне кажется, что надо обязать всех продавцов (так как у полицейских) - зашёл человек, и первые слова должны быть не "я могу вам помочь?", а! " В нашем салоне услуги по .................... платные! А потом только спрашивать чем помочь!

no avatar
ANT 74

отвечает Константин Никонович на комментарий 22.04.2017 #

А "слово к делу не пришьёшь" : на входе должен висеть "монументально оформленный" прейскурант платных услуг. Нет такового - "большой привет от прокурора" в виде статьи "мошенничество"...

no avatar
Сергей Игнатов

комментирует материал 22.04.2017 #

Ради интереса, проверил адрес через 2гис - несколько сотен организаций.
Салонов связи нет)))), а вот платежные системы ..есть - и не одна.

no avatar
Андрей Белов

комментирует материал 22.04.2017 #

Просто не надо платить, особенно за услуги, за платность которых клиенты не были предупреждены заранее, тем более не оговорены в письменном договоре.По существу это мошенничество. Бабушке надо было сказать спасибо и вежливо откланяться или уйти не прощаясь по аглицки. Не согласны- пусть подают в суд на бабушку. Если бабушку притормозили, то бабушка может подать в суд за незаконное удержание.А это уже серьезная статья.

no avatar
дядя Вова

комментирует материал 22.04.2017 #

Такую бабулю не грех и развести по понятиям,по всему видно,не бедствует.

no avatar
andrew teacher

комментирует материал 22.04.2017 #

ЧСХ, законодательство не нарушено.
нет пункта, запрещающего платные консультации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com