Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8242 участника
Заявка на добавление в друзья

Правительство Украины ограбит ветеранов Великой Отечественной войны

280 12 13

На фоне подготовки к пафосному празднованию 30-й годовщины провозглашения самостийности Украины особенно цинично выглядит решение правительства урезать единоразовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам нацистских концлагерей, вдовам ветеранов и некоторым другим категориям граждан к празднованию Дня Победы в 2022 году. Премьер Денис Шмыгаль заявил, что «в казне попросту не хватает денег. Ведь суммы выплат получаются весьма немалые: от 5 307 гривен до 17 690. У государства столько денег нет».

Поэтому кабмин утвердил новые нормы выплат, решив сэкономить на немногих оставшихся в живых ветеранах и членах их семей. В 2020 году на Украине оставалось всего 4700 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной. С каждым днём их число неумолимо сокращается.

В 2021 году выплаты ветеранам перекинули на полупустые местные бюджеты, а в следующем вообще решили урезать. Нынешнее законодательство предусматривает единоразовые выплаты ветеранам в размере от 3 до 10 прожиточных минимумов. Прожиточный минимум на Украине для лиц, утративших трудоспособность, в 2021 году составляет 1854 грн ($69). То есть выплаты ветеранам – от 207 до 690 в пересчёте на американские доллары.

Новое постановление Кабинета министров Украины предполагает следующую единоразовую помощь: ветераны с инвалидностью 1-й группы раз в год получат 255% от прожиточного минимума – 4700 грн ($175), 2-й группы – 225% , или 4200 грн ($157), 3-й группы – 195%, или 3600 грн ($135). Бывшим узникам концлагерей и участникам войны будут выплачивать 35% от прожиточного минимума - 650 грн ($24). Вдовы ветеранов получат 55% от прожиточного минимума – приблизительно 1000 грн (около $37).

Под раздачу попали и участники боевых действий (бывшие «атошники»). Им к празднику выплатят 85% от прожиточного минимума для трудоспособных – 2022 грн ($75). Но эта категория никакого отношения ко Дню Победы вообще не имеет. Более того, они уже восьмой год воюют с бывшими согражданами в Донбассе, многие с нацистской символикой. Кроме того «атошники» имеют массу льгот – от 75%-ной скидки на оплату коммунальных услуг до бесплатного лечения и проезда в городском транспорте. А в минувшем году двое «слуг народа» – Анатолий Остапенко и Олег Арсенюк внесли в Верховную Раду законопроект, который предусматривает «возмещение за боль и сожаление» всем участникам «революции гидности», членам семей «героев небесной сотни» и прочим соучастникам государственного переворота. Этим категория предусматривалось до 20 льгот, на общую сумму в 86 млрд грн ($3,2 млрд). Правда, таких денег в бюджете не нашли, и законопроект зарубили. Пока зарубили.

А вот теперь решили сэкономить на ветеранах Великой Отечественной. Наивысший цинизм в том, что приурочили ограбление к дате самостийности. С другой стороны, ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что власть подпевает и подплясывает бандеровщине.

Источник: odnarodyna.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

VIC481

комментирует материал 03.08.2021 #

Ну как это "цинично...." они же и позиционируют себя, отождествляют с немецко-фашистским сбродом, пришедшим на нашу землю грабить и убивать. Вот и эти бесноватые бандеровцы ничего другого делать и не могу, кроме как грабить и убивать.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Альберт Юланов

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 03.08.2021 #

По сопатке вдарили???

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Наталья Вишнякова

отвечает pawel pegow на комментарий 03.08.2021 #

Настоящих, наверное, уже и сотни не наберётся. Во всяком случае, те, кого я знала, давно умерли.Как и их вдовы. А всяких ряженых, с купленными медалями и орденами, как и в РФ, хватает. ))

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 03.08.2021 #

Ограбить - это значит насильно отнять что-либо принадлежащее другому. Снизить материальную помощь это не ограбить.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 03.08.2021 #

Ну, как бы там ни было, но ветераны в России в этом году получили по 133$, то есть уже меньше, чем могут получить украинские ветераны, если им снизят выплаты.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 04.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 04.08.2021 #

Ужасно любит вчерашний модератор лестницы пригожинских троллей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com