Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8192 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему Путин не боится украинского наступления на Донбассе

264 6 12

В предыдущем тексте мы рассмотрели мотивацию Киева и Москвы в возможном конфликте на Донбассе, и почему Путин игнорирует Зеленского и не берет трубку. В этом коснемся мотивации Вашингтона и поясним, из-за чего, собственно, такое бряцание оружием сейчас случилось.
Чего добивается Байден


Что ловит США в мутной водичке, разливающейся сейчас на Украине, вполне понятно. Белый Дом является бенефициаром этих событий, от которых рискуют проиграть все, кроме него. В случае вполне возможного обострения (кто бы его ни начал – обвинят все равно РФ), и вполне легко прогнозируемого военного и политического поражения Киева, выигравших в этом конфликте не будет. Территориальное недоразумение под названием «украина» навсегда исчезнет с мировой карты как проигравшая сторона, будет ли она поглощена Россией, войдет ли в ее состав как отдельное самостоятельное территориальное образование или продолжит свое существование в каком-нибудь другом статусе, будут решать уже победители, а не Совет Безопасности ООН (кстати, где он? что-то давно его не было слышно!). Но и Россия в этой ситуации огребет по полной. Перед ней опустится реальный «Железный занавес-2.0.», после которого «Железный занавес-1.0.», опущенный коллективным Западом перед СССР, покажется нам детской забавой. Это, собственно, и является конечной целью США. К их ногам в результате упадет весь мир, который вновь станет биполярным.

А Россия в качестве награды получит приговор – полную международную изоляцию и статус страны-изгоя со всеми вытекающими. У США же наоборот – куча бонусов. Во-первых, они за счет появления внешнего врага разом решат все свои внутренние проблемы, консолидируя нацию вокруг реальной внешней угрозы (а у них сейчас на внутреннем треке полный аут). Во-вторых, Байден сможет наконец-то забыть, как страшный сон, все эти грязные намеки Путина про многополярный мир и раздел сфер влияния и заняться тем, что у него лучше всего получается – борьбой с русскими. В-третьих, янки вновь обретут классического злейшего врага, с которым можно еще десятилетиями сражаться, а у НАТО вновь вернется смысл существования. И в-четвертых, весь оставшийся свободный мир перед лицом вопиющего беспредела сомкнет свои ряды вокруг единственного и неповторимого гегемона. Согласитесь, есть за что воевать. И если для этого нужно пожертвовать какой-то там Украиной, так это вообще не вопрос. Странно, что такая простая мысль не пришла в голову Трампу. Одним ударом всех побивати. И главное – сами Штаты ничем не рискуют. Ни один солдат армии США при этом не пострадает. Идеальное решение. Классика жанра! И обвинять в этом Байдена как-то даже глупо – у него безвыходная ситуация. Выжить США могут только за наш счет.

Мы же рискуем снова вернуться в 80-ые годы прошлого века, когда наш ограниченный контингент вошел в ДРА. Отключение от SWIFT, арест и блокировка всех наших счетов и активов на Западе, с перекрытием всех финансовых и прочих транспортных потоков (прощай недостроенный СП-2 и прочие СП-1, Ямал-ЕС, про украинскую трубу даже не говорю), запрет на обмен технологиями, поставку запасных частей и комплектующих, на обслуживание и ремонт нашего авиапарка иностранного производства (у нас там половина его составляют Боинги и Аэрбасы, кто будет продлять им авиаресурс?). Это я набрасываю только первое, что приходит на ум, всякую мелочь типа спорта, флага, гимна, допинга, вообще забудьте – будет уже не до них. Как при этом «Росатом» будет выполнять свои договорные обязательства по обслуживанию и замене ядерного топлива на подведомственных ему иностранных АЭС, американцев не парит – заместят сборками от Westinghouse. Как они сами обойдутся без нашего титана – как-нибудь обойдутся, найдут в другом месте. Астронавтов с МКС тоже эвакуируют. А вот как Европа обойдется без нашего газа, по-моему, даже она сама не знает. Но выбора у нее просто не останется. Перед фактом неприкрытой агрессии на территорию суверенного государства сломаются все.

Европа как раз и будет тем лакомым кусочком, который достанется Америке, пожертвовавшей ради нее таким сомнительным активом как Украина. Именно за Европу и кто будет ее доить, здесь и разгорелась война, если кто это еще не понял. Плевать Штатам на Украину, даже на Россию им плевать. Они воевали за ЕС и недопущение на его рынок РФ. Единая Европа от Пекина до Лиссабона – это страшный сон Америки. Если бы это произошло, то мировой гегемон превратился бы в мелкую региональную державу со сферой влияния не далее Северной и Латинской Америки, собственно, коим он и являлся в 19-м веке до Первой мировой войны. Я совершенно не случайно выше написал от Пекина, а не от Владивостока до Лиссабона, потому что Китай как раз и являлся конечным бенефициаром этого проекта, и Новый Шелковый Торговый Путь ведет не в РФ, а через РФ в ЕС. Поэтому в этой войне даже Россия является щепкой, которая может отлететь в драке, в которой сошлись два лесоруба – Америка и Китай. Драка идет не на жизнь, а на смерть. Кто победит, увидим уже скоро. Пока ничья.

Учитывая все эти угрозы, особенно на фоне разворачивающихся крупномасштабных учений НАТО в причерноморском регионе, куда стягивается бронетехника США из близлежащих районов (некоторая даже не сменив пустынного камуфляжа), подтягивается авиакрыло и в воды Черного моря, меняя друг друга, заходят ударные ракетные корабли ВМС США и других членов НАТО, Россия вынужденно предпринимает ряд превентивным мер, исходя из принципа: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!».
 

«Если драка неизбежна, то бить надо первым!»


Все вы, наверное, помните это известное высказывание Путина, вынесенное в подзаголовок. Вот тот самый случай, когда оно неприменимо. Мы попали в патовую ситуацию, когда не можем ударить первыми, поэтому вся наша активность ушла в сопутствующие декорации. Причем некоторые особо впечатлительные граждане за этими декорациями не рассмотрели главного – ради чего они, собственно, воздвигались. Т.е. за забором не увидели леса, а некоторые даже и забора не увидели, только медийное его сопровождение. Я постараюсь снять излишние опасения. Все, что вы сейчас наблюдаете, не есть подготовка к войне. Войны не будет – будут маневры.
 

Лучше перебдеть, чем недобдеть


В последнее время российскую прессу и пишущих на политические темы топовых блогеров зашкаливает от бравурных маршей и ура-патриотической милитари-риторики на тему: «Вы только суньтесь и костей не соберете!». Если к этому добавить еще и новости, поступающие каждый день в режиме реального времени о стягивании войск НАТО к нашим границам, а также ответные перемещения российских войск в направлении Украина-Крым, то картина маслом будет полной. Естественно и на телевизионных каналах эта тема не остается без внимания, по ним кочуют толпы экспертов и военных аналитиков, возбужденно обсуждающих перспективы возможной конфронтации и чем это все может закончиться. Получателем сего продукта является внутренняя аудитория, но адресован он совсем не им, а нашим старым заклятым «друзьям-партнерам» из НАТО и Вашингтона, а также их потерявшим берега украинским и прочим прибалтийско-польско-румыно-грузинским сателлитам-прихлебателям, из штанов выпрыгивающих в бессильной ненависти к РФ.

Поражает во всем этом уровень некомпетентности авторов, все это описывающих. В глазах рябит уже от самоходных тяжелых 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан», не менее грозных самоходных 152-мм гаубиц 2С19 «Мста-С», самых мощных в мире 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка», эшелонами на открытых платформах отравляемых к границам Украины из Сибири и Краснодарского края. Обращаю внимание – это самая тяжелая артиллерия, стоящая на вооружении российских Вооруженных Сил. В том же направлении движется и 58-ая армия, участвовавшая в принуждении Грузии к миру в 2008 году, и псковские десантники 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, в частности их 104-й полк, расквартированный в поселке Черёха, вдруг резко оттуда засобиравшийся в Крым. Это элита российских войск. Если к ним добавить еще и танкистов-бурятов, вместе со своими Т-72 выдвинувшихся к границам Украины из Юрги Кемеровской области, а также лучшие российские зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1» и С-400, спешно перебрасываемые в Крым якобы для участия в учениях, то можно понять неуверенность Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Хомчака, уже несколько раз за последние две недели менявшего свои показания о готовности ВСУ решить поставленные перед ними задачи. Теперь военный сценарий освобождения Донбасса для них стал неприемлем. Во как! Не прошло и двух недель, и такой резкий разворот. И формулировка закачаешься – видите ли, может пострадать мирное гражданское население. Т.е. до этого мирное население их не волновало, а тут увидев приближающиеся к границам конно-водолазные бронетанковые бурятские дивизии утратившего связь с реальностью «убийцы-Путина», сразу стали переживать о судьбе собственных граждан.

И это несмотря на приземляющиеся один за другим в аэропортах Киева и Львова военно-транспортные самолеты ВВС США, перебрасывающие туда со своих военных баз в Европе неизвестные грузы военного назначения. Про пять военных транспортов ВВС Катара и еще один транспортник турецких ВВС, выгрузившихся в Киеве во второй половине марта, я даже уже и не вспоминаю. Как и про сухогруз, зафрахтованный Пентагоном, доставивший 25 марта в Одессу 350 тонн тоже совсем не гражданского груза. А уже о такой мелочевке, как о меняющих друг друга на ротационной основе в акватории Черного моря кораблях НАТО, как-то и вспоминать даже не хочется. Они просто прописались там, естественно с соблюдением конвенции Мантрё по водоизмещению и продолжительности пребывания (не более 21 суток). Какая нам разница с того, что испанские ракетные фрегаты Cristobal Colón (F-105) и Mеndez Nunez (F-104), участвовавшие там в двух разных учениях НАТО («Sea Shield-2021» и «Poseidon-2021») совместно с американскими ракетным крейсером USS Monterey (CG-61) и ударным ракетным эсминцем USS Thomas Hudner (DDG-116), были по ротации сменены двумя другими эсминцами ВМС США – нашим старым знакомым USS Donald Cook (DDG-75) и его собратом USS Roosevelt (DDG-80)? По итогу имеем, что корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО прописались там на постоянной основе и совместно с кораблями ВМС Болгарии, Румынии и Турции в ходе непрекращающихся, следующих одно за другим учений готовятся к отражению российской «агрессии».

Особенно умиляют на этом фоне бодренькие заявления некоторых далеких от военной тематики блогеров-экспертов (причем, еще и женского пола), что всех непрошенных гостей с радостью ждет непотопляемый авианосец «Крым», выдвинутый в акваторию Черного моря, с его береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», оснащенных противокорабельными ракетами «Оникс» и Х-35 «Уран», и спешащие ему на помощь корабли Каспийской флотилии, оснащенные крылатыми «Калибрами-НК». И это не считая еще трех больших десантных кораблей «Минск», «Калининград» и «Королев», которые в сопровождении ударного корвета «Бойкий» движутся в том же направлении с Балтики. Так и хочется спросить у этих экспертов, а откуда вы знаете пункт назначения этих трех БДК и сопровождающего их корвета? Пока они прошли только Ла-Манш и вошли в северную Атлантику. За ними следят ВВС США, но куда они пойдут, в Сирию или в Севастополь, еще никто не знает. Да и зачем такое усиление ЧФ РФ, на вооружении которого достаточно средств, чтобы несколько раз подряд потопить все то, что там плавает под разными флагами в акватории Черного моря, которое простреливается насквозь. Эти американские эсминцы, которые 14-15 апреля войдут в Черное море (на момент написания они прошли только Гибралтар) и пробудут там до 4-5 мая – потенциальные утопленники, если там что-то начнется. И они это отлично знают. Поэтому они там совсем не для войны с РФ, а для целеуказания и подавления российских ПВО и ВКС, если, не дай Бог, Киев таки начнет заварушку, которую уже 7 лет как планирует.

А пока вся эта лязгающая, летающая и передвигающаяся по морю армада, готовится к давно объявленным учениям «Defender Europe-2021», которые с марта по июнь должны пройти в нескольких странах Европы одновременно, и Украина одна из них. В ходе заявленных учений на акватории от Балтийского до Черного морей, с привлечением 28 тыс. военнослужащих из 26 стран, будут отрабатываться действия по отражению вооруженной агрессии, сами угадайте кого? Поэтому и техника свозится со всей Европы, некоторая даже в пустынном камуфляже (видно, что прибыла из Африки), поэтому и борта садятся в Киеве и Львове, и сухогрузы разгружаются в Одессе. Поэтому и Россия стягивает свои войска в этот регион, потому что не знает, чем эти учения могут закончиться, одновременно проводя свои крупномасштабные стратегические учения «Запад-2021» на территории от Калининграда и Белоруссии до Крымского полуострова и Кубани.

Почему Россия так действует? Потому что Украина стала частью «Defender Europe-2021», хотя в легенде учений и значится, что она лишь наблюдатель, а не участник этих учений. Да и как она может быть участником учений НАТО, не являясь членом этой организации? Казалось бы, вопрос риторический. Ан, нет – далее цитирую Генштаб ВСУ:
 

Переброска на Украину вооружений США совпала с объявлением о предстоящих учениях «Казацкая булава» по отражению широкомасштабного наступления условного агрессора на территорию Украины. По сценарию учений, штаб и подразделения многонациональной бригады привлекаются к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора. Оперативно-стратегический фон учений учитывает возможный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины.


В Генштабе ВС Украины уточнили, что отработают действия в обороне с дальнейшим переходом в наступление с целью восстановления госграницы и территориальной целостности государства. В учениях примут участие более тысячи военнослужащих из пяти стран НАТО. Даты «Казацкой булавы» не называются.

Угадайте с трех раз, о какой стране-агрессоре идет речь и чего украинские военные не называют точных дат учений? Потому что сценарий пишется по ходу пьесы. И Россия своими превентивными действиями вносит существенные поправки в ранее написанный и утвержденный у Заказчика (в Вашингтоне) сценарий. И то, что Главнокомандующий ВСУ изменил ранее озвученные планы по восстановлению целостности Украины силовым путем и деоккупации Донбасса, есть результат этих действий.
 

P.S.


Пока писался материал, стало известно, что планы НАТО резко поменялись. Заявленные на учения ударные ракетные эсминцы ВМС США USS Donald Cook (DDG 75) и USS Roosevelt (DDG 80), которые должны были войти в акваторию Черного моря 14-15 апреля и пробыть там до 4-5 мая, вдруг резко изменили маршрут и никуда уже не идут. 14 апреля Вашингтон официально проинформировал об этом, уведомив Анкару об отмене упомянутого прохода группы кораблей через Босфор и Дарданеллы. А вы говорите, политика канонерок не работает. Еще как работает! Просто наши береговые канонерки оказались страшнее.

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Владимирович

комментирует материал 21.04.2021 #

"Холодок по спине" от заявлений Байдена

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 21.04.2021 #

В целом узелок завязывается всё жёстче. И заявления всё громче.
Посмотрим и послушаем, что сегодня скажет Путин в ежегодном обращении Федеральному Собранию.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 21.04.2021 #

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве резервистов в особый период без объявления мобилизации. Об этом сообщил офис украинского лидера.
«Это позволит резервистам быстро оснастить воинские части всех сил обороны государства, что значительно повысит их боеспособность во время стремительно растущей военной агрессии, а также быстро увеличит боевой потенциал сил обороны и вовремя отреагирует на внезапные угрозы национальной безопасности», — говорится в сообщении.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 21.04.2021 #

Ващета, так эта задачка не решается.
Правильным решением было бы демонстративное приведение ракетных войск стратегического назначения в полную боевую готовность и утечка в прессу сведений об уходе всех подводных лодок с ядерными ракетами в Северную Атлантику и северную же часть Тихого Океана.
Пистолет, приставленный к голове, принимающей решения, способствует миролюбию, как ничто другое...

no avatar
aliir

комментирует материал 23.04.2021 #

Если не боится, то чего войск понагнал, а сам опять в бункере отсиживается?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com