От ТикТока до реального срока

На модерации Отложенный От ТикТока до реального срока

От ТикТока до реального срока

Совсем недавно некоторые из экспертов предрекали, что сценарий цветной революции в Беларуси — это только репетиция для последующего нанесения главного удара по центру русского мира — России

Почему именно в Беларуси, ведь по периметру российских границ достаточно много прочих государственных образований? Много, но на них подходящий сценарий не подобрать. Слишком большие отличия в менталитете, образовательных программах, культуре и традициях.

Иное дело — белорусский электорат. Несмотря на годы попыток формирования некоего «аутентичного» национального сознания, в реальности удалось продвинуться только в вопросах, скорее формальных, чем реальных. И вот тут становится понятно, что имел в виду президент Беларуси, говоря о перспективах стоять с президентом России спиной к спине и отстреливаться.

Пока эти две страны, пусть и не соизмеримые по территории, но имеющие общую духовную среду, упорно сражаются с внешней агрессией, направленной на разрушение своей государственности. И успехи — налицо. Значит, ключик к сценарию не подобран, и у людей, по-настоящему доброй воли, еще есть время на выработку своих сценариев сопротивления.

В этой связи не может не радовать тот факт, что очередная попытка затянуть белорусское общество в трясину майданутости в очередной раз не привела к желаемому результату. И как бы не верещали оппозиционные правозащитники о 190 политзаключенных в Беларуси — эта информация может работать только против самой оппозиции.

При 9,5 миллионах населения 190 человек, находящихся под арестом за полгода попыток устраивания беспорядков… Называть это народным движением — глупая шутка, даже не споря о цифрах, которые оппозиция так любит максимализировать. Белорусские протесты поутихли, оппозиционная повестка изрядно надоела — можно расслабиться? Нет!

На очереди Россия! Видимо, заморские политтехнологи решили хватит русским отдыхать на новогодних каникулах, пора выходить на протесты. Еще и протестуна главного вернули — куда же без него?! Неожиданно? Вовсе нет! 23 января показало всю схожесть шаблонов, по которым нас готовятся расшатывать. 

Все тот же театр абсурда, который мы наблюдали недавно в белорусских городах, но только уже на нашей сцене. Это и комичная атрибутика в виде синих трусов, и дети, которыми можно прикрываться, и орущие на камеру женщины и т.д. Снова протест ради протеста, ноль содержания и конкретики, но яркая эмоциональная картинка.

От ТикТока до реального срока

 

Однако, здесь политтехнологи пошли дальше.

И, если в Беларуси были представительницы течения «я же мать» со своими детьми на митингах, то у нас сами дети без родителей. Цинично, грязно и подло! Накануне с ними хорошо поработали, призывая через соцсети выйти на так называемое «погулять». Почему несовершеннолетние?

Ответить на этот вопрос можно, когда знаешь к какому событию готовят почву! И это отнюдь не выборы осенью в Государственную думу, они лишь ступень, это выборы в 2024 году. Именно тогда, поколение ТикТока подрастет, приобретет право голоса и будет решать судьбу страны!

На вопрос журналистов у несовершеннолетних «Зачем вы сегодня пришли на митинг?», ответы были схожими: «Ради движа».

Какой сознательный выбор могут сделать те, кого сегодня учат не думать, а лайкать? Кто по первому звоночку, бежит ради хайпа туда, куда позовут дяди с экрана айфона. Так, если бы дяди, еще и тети из шоубиза с огромным количеством подписчиков: Саши Бортич, Лолиты и т.д.

За воспитание нашего подрастающего поколения в плотную взялись благодетели, которые спонсируют все эти театральные протестные зрелища. И они прекрасно отдаю себе отчет в том, что дело это не быстро достижимое, очень затратное, но весьма перспективное.

А с учетом воспитательного инструментария в виде различных отупляющих «камеди клабов» и одурманивающих примитивизмом песен про «любимок», война идет не за сознание, а за его полное уничтожение. Вот зачем были нужны лозунги об интернете без границ и цензуры.

Наивность — не порок, а чистота души. Но уже совершенно очевидно, как этим можно воспользоваться во зло.

Пока оно существует, не может быть никакой реальной демократичности. Отсутствие цензуры — это лишь способ вырастить в стране-конкуренте поколения далеких от реалий жизни узкомыслящих людей. Тех людей, которые будут полагать, что институт государственности придуман не для защиты своих граждан от внешних посягательств.

Тех людей, которые понятия не будут иметь о том, что экономика формируется не псевдодемократическими мантрами и лозунгами, а реальными секторами экономики, то есть производством и сбытом. Тех людей, которые считают, что имеют право требовать, но не обязаны при этом работать. Не сложно представить, как будет выглядеть реализация права на голосование такими людьми…

Россия по-прежнему жива, значит, ничто не потеряно. Просто пришло время понять: политика – это не удел избранных и не забота одних депутатов. Если дети — это наше будущее, то пора вспомнить, что все начинается с семьи: любое будущее, которое, по сути своей, и есть политика — общая политика государства по отношению к своим гражданам.

Ирина Белозерова, специально для News Front