Ослепительная Россия: США в недоумении, что происходит с их спутниками

Диванный эксперт

 

 

"Ослепительная Россия": США в недоумении, что происходит с их спутниками

Вашингтон не скрывает того факта, что передаёт разведывательные данные Киеву, которые помогают ВСУ затягивать время проведения СВО. Для сбора информации, как правило, используются коммерческие спутники, однако в скором будущем они могут "ослепнуть", как это произошло с аппаратами ВС США.

 

 

"Ослепительная Россия": США в недоумении, что происходит с их спутниками

 

Вчера стало известно, что войска Российской Федерации начали получать на вооружение новейшие лазерные системы "Пересвет", которые способны выводить из строя спутники, находящиеся на малых орбитах. Об этом заявил Юрий Борисов — куратор оборонной промышленности и вице-премьер правительства РФ.

Эта новость наделала немало шума на Западе, так как военное руководство НАТО на данный момент ничего не может противопоставить "Пересвету", способному превратить войска недружественных стран в "слепых котят".

Это в очередной раз доказывает, что к словам Владимира Путина необходимо относиться серьёзно, ведь президент задолго до начала СВО рассказал о проекте "Пересвет", над чем долго смеялись "западные партнёры". Как видим, хорошо смеётся тот…

Также стало известно об использовании в зоне СВО перспективного лазерного комплекса "Задира", главной задачей которого является обнаружение и уничтожение беспилотных летательных аппаратов противника.

Боевой лазер способен в считанные секунды вывести из строя БПЛА на высоте до 5 километров. Учитывая тот факт, что практически все "Байрактар ТБ-2" Украина потеряла, а о поставках новых партий турецких боевых беспилотников речи не идёт, ВСУ придётся "воевать вслепую".

Об использовании в зоне СВО систем "Пересвет" официальной информации нет. Однако американское издание Wired уже сообщило о том, что спутники НАСА, пролетая над приграничной территорией России и Украины, сталкиваются со сбоями в работе, которые не позволяют американской армии собрать хоть какую-то полезную разведывательную информацию.

Это подтверждают и в Пентагоне. Военные США озадачены тем фактом, что до момента начала СВО не смогли найти войска Российской Федерации с помощью спутников.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/6266ede91700d205b078bf97/oslepitelnaia-rossiia-ssha-v-nedoumenii-chto-proishodit-s-ih-sputnikami-6285b1750855bc6b6a4b007d?&

34
2095
13