Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Михаил Ефремов в суде — чисто либеральное самоубийство

393 15 20

На наших глазах омерзительный карлик Ефремов убил великана Петю Копейкина. Средь бела дня, в здании Пресненского суда города Москвы. Рутинная работа для тех, кто именует себя «совестью нации». 

...Когда я вырасту и стану великаном,

Я всем разбитые коленки излечу…

Петя Копейкин, x/ф «Когда я стану великаном»

 И мы верили. Терпели и боль в разбитых коленках, и несчастную любовь, и несправедливость, ведь это — не навсегда. Скоро вырастет Петя Копейкин, будем прыгать через крыши, он научит. Ещё чуть-чуть…

 Знаете, я могу вообще слова не тратить — благо, сегодня уже многие озвучили коллективную точку зрения на тему демарша «предпринимателя Ефремова» в суде. «Вину не признаю, что случилось — не помню, а вот адвокат потерпевших обзывается…» Не о чем тут рассуждать.

 Достаточно просто поставить рядом две фотокарточки. Это — школьник Миша Ефремов в роли того самого Пети Копейкина. И в нём — невзирая на маленький рост — куда больше от истинного великана, чем может вместить в себя трусливый, крохотный и жалкий карлик на снимке с места ДТП.

Поговорим.

  В какой момент умирает великан? Когда именно останавливается огромное — величиной с целую планету — сердце, способное любить так, что заживают самые болезненные ссадины? Куда уходит сила, поднимающая человека в небо? Мама, я летал во сне… неужели краса вселенной, венец всего живущего рождён лишь ползать?

 А ведь всё было. И крылья за спиной, и всесокрушающая искренность, неподкупный моральный компас. Кто-то обменял на жвачку с вкладышем ещё в раннем детстве. Кто-то потерял в лабиринте бытовых неурядиц — первая жена, вторая, алименты, нелюбимая работа… А кто-то — как Миша Ефремов — убил своего великана сам. Это произошло сегодня, в здании Пресненского районного суда города Москвы. Убил подло, в спину, как и положено пакостному вонючему лилипуту.

  Никто и не ожидал ничего другого, научены мы горьким опытом. Мы с усталым отвращением слушали визг тусовочки:

«Мишеньку Ефремова надо пожалеть, он талант и не сделал ничего плохого по сути-то, а Сергея Захарова убила царящая в России атмосфера ненависти!» — уже заранее зная, как обернётся дело. Одиночные пикеты, осточертевшие «ямы» на футболках, унылая конспирология о репрессиях КГБ. Твиттерская революция, призыв к народу «просыпаться» и «свергнуть проклятого Путина». После — необъяснимо мягкий приговор суда, требование «платить и каяться» и вакханалия торжествующих «людей с тремя разговорными лицами», празднующих очередную «победу гражданского общества, вот что резонанс-то животворящий делает!» Тоска.

   А ведь на какой-то краткий миг сквозь слюни, сопли и морщины, сквозь мутные глаза и шепелявое «у меня денег дох*я!» прорвался к вожделенным крышам Петя Копейкин.

 Полузадушенный водкой и гашишом, искалеченный, запертый как в тюрьме в позорном, дряблом, пузатом теле и ещё более позорной биографии наш любимый маленький великан. Улыбнулся — так только он умел — открыто и обезоруживающе. И написал в чистосердечном признании такое, что вся российская оппозиция аж поперхнулась недопитым смузи в барбершопочной. «Сам виноват, увы». Вот вам, сволочи!

 Потому что не умеет иначе. Потому что рост у него до облаков, и в рамки вранья он не втискивается. И элегантно гнуть спину не имеет права. Иначе как же коленки-то детям лечить?

 Короче, не взяли бы в «шататели режЫма» Петю Копейкина. Там карлики и лилипуты нужны. Чтобы в любую дыру без вазелина просачиваться, чтобы от малейшего тычка падать на спину и верещать про зверства полицейских, чтобы быть вечно угнетёнными и просить о помощи и защите заграничных политиков, любителей приторговывать русофобией с лотка. Чтобы вместо гордого «Patria o muerte» жалобно скулить в суде: «Я всего лишь читал вслух Конституцию, декламировал Пушкина и кормил голубей, я ничего не сделал, вот смотрите — при Этой власти тебя могут арестовать за то, что ты кормишь голубей и читаешь Пушкина, да за что же нам такое, да когда же эта диктатура кончится…» Лишний там Петя Копейкин.

 И сказал лишнего. Что значит: «Сам виноват, увы» — если уже в Твиттере дело раскрыли, руку Путина разоблачили и доказали при помощи украинского телевидения: никакого честного и чистого «поэта и гражданина» даже близко не было за рулём? Какое там: «Предал я всех»? Так не победим! Быстро согнулся, упал на карачки, а то ишь — на баррикады!

А великан не умеет на карачках.

И тогда его убили.

  На наших глазах омерзительный карлик Ефремов убил великана Петю Копейкина. Средь бела дня, в здании Пресненского суда города Москвы. Рутинная работа для тех, кто именует себя «совестью нации».

Почему же так больно, будто собственное моё сердце остановилось?

…когда я вырасту и стану великаном…

Нет. Хватит впустую тратить слова.

Денис Семёнов

Источник: jpgazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Укротитель моржей

комментирует материал 06.08.2020 #

Невозможно требовать человеческого от спившегося ублюдка!

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 06.08.2020 #

Михаил Ефремов в суде — чисто либеральное самоубийство
-------------------------------------
И действительно, после ролика с признанием и просьбой о прощении, пойти в отказ – чистое самоубийство.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 06.08.2020 #

Не понять Вам тонкую и ранимую душу художника :-(

Этого "человека со светлым лицом" надо признать потерпевшим и отпустить, т.к. он получил такую моральную травму и так невыносимо страдает, как нам с Вами (без светлых лиц и без душ художников) и не снилось!

А виновен-то ясен пень кто - крававый рижым! Пошто оставил дороги широкими и свободными? Пошто не понаставил на них решёток и отбойников - чтобы все по струнке ездили и никуда не могли отклониться? (а лучше рельсы). Кто всё это будет делать и кто отвечает за то что, это не сделано? А Вы развели тут ... на пострадавшего человека батон крошите!

И не стыдно, ведь!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 06.08.2020 #

Действительно, чуть было ни стало стыдно. Даже слезинка навернулась...

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 06.08.2020 #

понять и простить нашего гения, солнышко, нашего наркоманчика! ))

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 06.08.2020 #

Да не стоит он таких лирических рассуждений. Пьянка не его первого сгубила. Охотно верю, что он живет как сомнамбула в летаргическом сне. Как и все алкаши и наркоманы. Конченый человек. Были хорошие перспективы, чего теперь вспоминать...

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 06.08.2020 #

Миша - яркий представитель российской "думающей интеллигенцыи" и либерды. Отсутствие совести - это там у них общее.. На втором месте идёт отсутствие мозгов. На третьем - постоянный шум, любят они издавать громкие звуки как никто, ну за исключением детей разве что..

no avatar
aliir

комментирует материал 06.08.2020 #

Статейки Ожегова - чисто антилиберальное сумасшествие.......

user avatar
aliir

комментирует материал 06.08.2020 #

Укротитель моржей,
так от вас давно никто ничего и не требует....

user avatar
aliir

комментирует материал 06.08.2020 #

Дмитрий Жданов,
а вы - типичный представитель путинской гопоты.

user avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 07.08.2020 #

Поражает не только уровень морального падения Ефремова , но и аморальной беспринципности современной адвокатуры , готовой ради заполучения клиентского бабла идти на любое враньё и афёры !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland