Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 7987 участников
Заявка на добавление в друзья

Латинская Америка, которой вы не знали: гениальные аргентинские врачи и ученые

2529 7 8

Что Вы знаете об Латинской Америке? Обычно люди знают что-то о Латинской Америке только из сериалов. А ведь та же Аргентина является родиной множества великих врачей и ученых, менявших ход научной истории много раз! Это не просто темпераментные люди, которые только и могут, что решать любовные вопросы, как в сериалах… И свой латинский темперамент они превращают в мощный двигатель, с помощью которого совершают невероятные прорывы в области науки и медицины! О таких великих людях этой страны мы Вам и расскажем!

Бернардо Альберто Усай

Рожденный в Буэнос-Айресе, Бернардо был одаренным мальчиком, поэтому, к 14 годам он был принят в фармацевтическую школу Университете Буэнос-Айреса, а через три года — на медицинский факультет того же вуза, а к 20 (на третьем курсе) стал научно-исследовательским и преподавательским ассистентом кафедры физиологии!

Именно Бернардо Альберто Усай стал первым Аргентинским и вообще латиноамериканским лауреатом Нобелевской премии за исследования роли гипофиза у животных в переработке глюкозы! Он разделил свою премию в области физиологии и медицины с супругами Кори. Впоследствии, его именем был даже назван кратер на Луне!

Фото от Ruspekh.ru

 

Рене Фавалоро

Этот известнейший врач получил медицинскую степень в возрасте 26 лет, а до этого получил хорошую практику, посещая операции известных тогда кардиохирургов. Чтобы помочь мировой науке и принести своей стране максимальную пользу, Рене отправился в Кливленд, США, где работал с командой отличных кардиохирургов, набираясь опыта и знаний. На базе кливлендской клиники, в которой он работал, он первым в мире произвел сложнейшую операцию на сердце — аортокоронарное шунтирование!

 

Рене еще до отъезда в США занимался улучшением мира: проживая в маленьком городке Ла-Пампа, он со своим другом обустроил в нем прекрасный медицинский корпус, оснастив его современным на тот момент оборудованием и подготовив людей для работы там. Так он значительно улучшил уровень здоровья людей той провинции. Кроме этого, Рене основал благотворительный Фонд Фавалоро, который, к сожалению, из-за мировых экономических неурядиц к 2000 году задолжал около 75 миллионов долларов, причем помощи не было ни от инвесторов, ни от государства… Не справившись с этим поражением, гениальный хирург прекратил свою жизнь на 77 году выстрелом в сердце…

Фото от SA Expeditions Travel Blog

Луис Аготе

Знаете почему раньше переливание крови было только прямым? Правильно, вне тела кровь быстро сворачивается и к переливанию становится не пригодна! Первое переливание крови (правда, животным) сделали еще в 1666 году в Англии, а в 1667 году — человеку. Но до начала XX века операции по переливанию крови проводились редко: донора еще надо найти, а кровь, собранная заранее не годилась! Однако Луис Аготе исследовал механизмы свертывания крови и смог им воспрепятствовать, проведя в 1914 году одним из первых операцию по непрямому переливанию крови с применением цитрата натрия для сохранения донорской крови!

Фото от Википедия

Доминго Лиотта

Сын итальянских эмигрантов родился в Аргентине в 1924 году. Чем он примечателен для мира науки? Он — один из пионеров хирургии сердца, к тому же, изобретатель! Его уму принадлежит 12 патентов в США, Аргентине и Франции, а главные его изобретения — различной степени сложности вспомогательные протезы сердца. И он же впервые создал полностью искусственное сердце, пересаженное и успешно работающее внутри человека! Кстати, как и многие другие гении, Доминго занимался не только вопросами хирургии и протезирования сердца, но и сделал большой вклад в мировую медицину в целом, а будучи министром здравоохранения успешно занимался этими вопросами на стыке с политикой!

Фото от от Conclusión – Diario Digital

Сезар Мильштейн

Потомок выходцев из Украины, Сезар Мильштейн, добился большого признания в мире медицины: с 1980 по 1989 годы, за свои многолетние фундаментальные исследования (и открытия) в области иммунологии, он получил аж 10 различных медицинских премий, в том числе и одну Нобелевскую. Его исследования сподвигли множество ученых на еще более потрясающие открытия!

Фото от Peoples.ru

Крутые аргентинцы

Кроме вышеперечисленных гениев, Аргентина дала миру таких людей, как:

  • Хуан Вучетич — изобретатель дактилоскопии (опознанию по отпечаткам пальцев)
  • Энрике Финочетто — создатель множества хирургических инструментов, некоторые из которых носят его имя
  • Ласло Биро — изобретатель и первый крупный производитель шариковой ручки, какой мы ее знаем сегодня
  • Рауль Патерас Пескара первым в мире полетал на вертолете
  • Хуан Малдасена — один из главных умов, трудящихся над разработкой нашумевшей в науке теории струн
  • Эрнесто Че Гевара — величайший революционер, известный широким массам — на самом деле врач из Аргентины!

P.S.

Не только одной любовью заняты умы темпераментных аргентинцев. Эта страна — родина выдающихся ученых, которая делает все для того, чтобы лучшие умы могли двигать науку вперед! Кстати, несмотря на большой опыт в производстве обогащенного урана, Аргентина одной из первых заявляет о недопустимости использования его в военных целях. Это одно из самых прогрессивных государств Латинской Америки!

Источник: 2chang.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

наталья гончарова

комментирует материал 12.01.2018 #

Особенно впечатляет Сезар Мильштейн.
(Из всех фоток понравилась последняя. Проезжая мимо станции, ветер сорвал с меня шляпу.)

no avatar
Андрей Логинов

отвечает наталья гончарова на комментарий 12.01.2018 #

Вообще-то латиносы это потомки европейских народов если что.

no avatar
наталья гончарова

отвечает Андрей Логинов на комментарий 12.01.2018 #

Но - каких народов? Вот здесь же собака порылась.
(и да, без последней фотки было бы не то...)

no avatar
Андрей Логинов

отвечает наталья гончарова на комментарий 12.01.2018 #

В основном испанцев и португальцев. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B#%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7
"Этногенез[править | править код]
Доминирующую, хотя далеко не единственную роль в процессе этногенеза латиноамериканских народов сыграли романские народы так называемой Старой Романии и/или Латинской Европы, поэтому современные латиноамериканцы именуются неороманскими народами, а их ареал проживания — неороманским (Новая Романия). Они считают родным или же хорошо разговаривают на романских языках, которые произошли от латыни (откуда и название). Исключение составляет лишь некоторая часть латиноамериканцев США, уроженцев этой страны, которые, сохраняя латиноамериканскую культуру и самосознание, перешли на английский язык или же полностью американизировались. Другой отличительной чертой является приверженность большинства латиноамериканцев к католичеству, хотя в последнее время увеличилось количество атеистов, последователей протестантских церквей, других религий и различных сект. Выделяет латиноамериканцев также и их концентрация в регионах с жарким экваториальным, тропическим и субтропическим климатом."
(а другие фотки вы прокомментировать не хотите?)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland