Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Корпорация "Еда" сожрала власть.

Корпорация "Еда" сожрала власть. Зачем нужны были "майданы", зачем нужно было устраивать гражданскую войну? На каждый из этих вопросов есть вполне убедительные ответы. А что если посмотреть на все события в комплексе?

Плодородная Украина, житница Европы, а земля стоит бесхозная. До 1 января 2016 года в стране действует мораторий на продажу земли. Государство вроде бы и раздало крестьянам акты на владение, но будто и не торопится дать возможность этим актом воспользоваться. Земля станет товаром с определенной даты, которую уже несколько раз откладывали. А пока земельный пай не дает права распоряжаться собственностью. Нет рынка земли и вроде как и нет ее реальной стоимости.

С начала следующего года земля в Украине станет предметом купли-продажи, но продавать ее придется по цене, установленной покупателем. Чем ниже уровень жизни граждан, тем ниже их покупательная способность и соответственно цена на предлагаемый ресурс. У такого крупного игрока аграрного рынка как "Монсанто" появляется шанс скупить все через подставные компании, которым будут выделены кредиты в нужный момент. Не обязательно верить в теории заговоров, чтобы понимать, на что способна корпорация с миллиардными прибылями и влиянием на банки и правительства. В США они уже заставили фермерские хозяйства работать на себя. Земля в залоге банка, корпорация - гарант погашения кредита. Пока выполняются условия, навязанные "Монсанто", банк не отнимает землю. Они не скрывают амбиции монополизировать мировой рынок еды. Более того, гордятся этим. Могут ли они достичь своих планов без украинского чернозема? Возможно, но с ним гораздо проще, а интерес к украинской земле у корпорации имеется.

В марте 2014 года компания пригласила 8 компаний из Украины принять участие в Мировом саммите ключевых клиентов "Монсанто" в Южно-Африканской Республике. Участие приняли представители 35 аграрных компаний из 8 стран мира. Еще в далеком 92-м "Монсанто" открыла свой офис в Украине и отслеживает тенденции рынка земли. А в Украине и без того цена на землю занижена. В 2011 году средняя стоимость одного гектара украинской земли стоила 2,500 долларов, при наименьшей мировой цене в 3,500$. В 2013 году в ожидании снятия моратория на продажу земли компания "Монсанто" выразила желание инвестировать 140 миллионов долларов на строительство завода по производству семян кукурузы в Винницкой области. Но получила отказ от областной и городской власти, а равно и общественности. Выращивание в Украине генномодифицированной кукурузы не входило в планы имевшей свои виды на аграрный сектор украинской власти.

С момента отказа интересы корпорации больше не ограничиваются рынком семян. С 2013 года "Монсанто" запустила программу социальных инвестиций - "Украина - житница будущего!", основная миссия которой якобы в улучшении жизни селян путем увеличения социальной активности. Победили 7 проектов для сельских общин в Винницкой, Житомирской, Львовской, Ровенской Сумской, Харьковской и Черкасской областей.

Давайте подумаем, чем могла украинская власть спровоцировать такую активность. Может, планы Китая арендовать 3 млн. гектаров украинских земель для ведения сельского хозяйства? Или активность того же Бориса Колесникова в освоении рынка животноводства дали понять мировому гиганту, что им взять под свой контроль украинский рынок земли не получится. Не вышло пропихнуть свои интересы даже в обмен на кредит в 17 миллиардов долларов от МВФ в конце 2013 года, обещанный за подписание соглашение об ассоциации. Где статья 404 соглашения касается сельскохозяйственного производства и содержит положение, которое указывает, среди прочего, что обе стороны будут сотрудничать в целях расширения сферы биотехнологии. Согласитесь, странный пункт, с учетом того, что в части стран ЕС, а в особенности в Германии, эти самые биотехнологии под большим вопросом. Официальный годовой оборот обиженной украинской властью компании за 2008 год составил 12 миллиардов долларов, с 2,5 миллиардами чистой прибыли. Интересно, какими возможностями обладает производитель химического оружия для войны во Вьетнаме?

В августе 2011 года сайт WikiLeaks обнародовал американские дипломатические депеши, показывающие, как Госдеп США лоббирует по всему миру "Монсанто". Можно лишь гадать, какие отношения у компании с аграрным бизнесом семьи Порошенко. Героя Украины отец Президента получал от тогдашнего президента Ющенко как раз, за достижения в аграрном секторе. Могла ли корпорация привести своего человека на смену несговорчивой власти или он сам пришел, но договор с ЕС подписан именно с 404-й статьей и разрешение на ГМО почти в кармане.

Принятый страной голодный бюджет на 2015 год сулит резкое сокращение доходов населения, даже сама власть обещает какое-то экономическое улучшение не ранее 2017 года. Патриотичное правительство, будь в Украине таковое, в этих условиях продлило бы мораторий на продажу земли, пока у граждан не будет возможности покупать ее самим и по рыночной стоимости. Но интернациональное правительство никак не связного с корпорацией "Монсанто" Президента, похоже наоборот, готовится к скорейшему запуску рынка земли. В условиях войны и разрухи, у кого больше всего возможностей для ее скупки? Норма закона, по которой покупателями украинской земли могут быть лишь граждане Украины пока еще не отменена. Нет никаких гарантий, что ее не признают антидемократической, ущемляющей права уважаемых людей. Если за событиями в Украине действительно стоит корпорация, то подкорректировать закон им труда большого не составит. При учете предстоящих возможностей игра стоит миллиона жизней, тем более чужих для игрока. Игра стоит свеч. Потратив на приобретение аграрных ресурсов страны малую часть многомиллиардной прибыли, корпорация получит ресурсы для монополизации рынка еды в Европе.

Источник: x-true.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Бабич

комментирует материал 05.01.2015 #

Вот ,вот не доходит трудящимся, что если они забастовками не будут бороться за то что им принадлежит по праву рождения у них все отберут и загонят в рабство.Проснитесь, трудящиеся !!!

no avatar
Алексей Попов

отвечает Михаил Бабич на комментарий 07.01.2015 #

Чтобы земля стала товаром, Миша, нужно чтобы сначала окончилась война.
Кем лучше быть? Живым рабом на своей земле или её удобрением?

no avatar
Михаил Бабич

отвечает Алексей Попов на комментарий 07.01.2015 #

Войны закончатся когда трудящиеся начнут бастовать и остановят все в стране,если бы хохлы остановили все предприятия ,транспорт война давно бы уже закончилась.

no avatar
Алексей Попов

отвечает Михаил Бабич на комментарий 07.01.2015 #

Мон шер, Михаил. Нет сейчас трудящихся в том понимании, няма того, что раньш було.(как пели Песняры в песне Вероника). С другой стороны они не обобщены общим трудом - сами понимаете - либо фермерские хозяйства, либо полуавтоматизированное производство. Вот и получается армия "лишних людей" с промытыми геббельсовской пропагандой мозгами

no avatar
Владимир Вербенко

комментирует материал 05.01.2015 #

Петр Иванов.
Украина, Украина, кто ж тебя довел до слез?
Неужели же Россия? Может, собственный психоз?
Ты забыла о Хмельницком, а Бендера стал герой.
Нашу дружбу променяла на фашистский геморрой.

Обманулись миллионы – ведь Бендера все же гад.
Ну а может, обманулись, кто обманываться рад?
Ты бомбишь Донецк с Луганском, а Одессу подожгла.
Это так у "вас в Европе" ведут спорные дела?

Убиваешь без разбору стариков, грудных детей.
Ты зовёшь их "калорады", не считаешь за людей.
"Незалежная", опомнись: может быть, всё это зря?
Может, в злобном иступленьи убиваешь ты себя?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com