Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Госдолг Украины превысил $76 млрд

Госдолг Украины увеличился в августе на 1,39% до $76,06 млрд с $75,01 млрд в июле, сообщает Минфин Украины. В том числе внешний долг страны увеличился до $37,44 млрд, внутренний долг - до $26,6 млрд. 

На каждого гражданина Украины приходится $1760 госдолга. Размер долга достиг 80% от размера ВВП страны. 

Между тем министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает на успешное завершение программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и надеется, что помощь фонда стране больше не понадобится. 

"Украина не раз начинала программы МВФ. С 1994 г. по 2013 г. их было пять. И ни одна не была доведена до конца. Каждый раз получали несколько траншей в начале, и на этом все заканчивалось, поскольку власти не хотели или не были способны выполнить взятые на себя обязательства", - отметил Данилюк на своей странице в "Фейсбуке". 

Действующая кредитная программа МФВ понадобилась Украине, поскольку страна находилась в очень сложном экономическом положении. Программа позволила улучшить состояние экономики и начать необходимые реформы, пояснил Данилюк. По его мнению, необходимо продолжать сотрудничество с МВФ до завершения программы, чтобы инвесторы начали возвращаться в страну. 

"Я очень хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной. Благодаря реформам, которые мы воплощаем и должны еще воплотить в рамках сотрудничества с фондом, наша экономика продолжит восстанавливаться. Если мы не будем менять курс, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного банка, будет помогать другим, которые решат измениться и развиваться", - подчеркнул Данилюк. 

Четырёхлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе того же года - второй транш в размере $1,7 млрд, в сентябре 2016 г. - третий транш в размере $1 млрд, в апреле 2017 г. - четвертый транш в размере $1 млрд. Украина рассчитывает получить пятый транш в размере $1,9 млрд, однако сроки предоставления кредита пока не известны. 

В связи с этим Нацбанк Украины изменил прогноз финансирования от МВФ на 2017 г. с $4,5 млрд до $3 млрд. 

Между тем госдолг Украины увеличился в 2016 г. с $65,51 млрд до $70,97 млрд. Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, то есть $3,8 млрд ежегодно. Но самые тяжелые времена еще впереди. На обслуживание кредитов в этом году уйдет 111,3 млрд гривен, а на погашение части долга - 129,6 млрд гривен (около $5 млрд). Через два года Украине придется выплатить $11 млрд.

Источник: www.vestifinance.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ал Белояр

комментирует материал 06.09.2017 #

Это ещё что!
Настоящий путриот не смотрит на то, как растут цены и падают зарплаты в России, он смотрит на то, как растёт гос. долг США,

no avatar
Сергей Воробьев

комментирует материал 06.09.2017 #

Ну что же, 76 млрд - это сильно! Но нас им не догнать с нашими более чем 500:)

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 06.09.2017 #

С размером долга 80% от размера ВВП страны даже самые упоротые русофобы в ЕС не захотят видеть Бандерию в своём "коллективе"...

no avatar
Остап Задунайский

отвечает Александр Ожегов на комментарий 06.09.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Остап Задунайский на комментарий 06.09.2017 #

А ни чо! Ибо США сами печатают баксы, а Бандерия только клянчит их в МВФ. А отдавать-то придётся: землёй, заводами, портами, лесом... "Хозяева" уже постучали... http://fakty.ua/232238-trebovaniya-mvf-o-prodazhe-zemli-mogut-privesti-k-totalnomu-razvorovyvaniyu-ukrainy

no avatar
Остап Задунайский

отвечает Александр Ожегов на комментарий 06.09.2017 #

Есть такое дело. Реституцию ещё никто не отменял.
Но хохлы сами в этот хомут лезут, пусть сами и получают что заслужили.

no avatar
Kent Sinkin

комментирует материал 06.09.2017 #

Это злорадство или что? Насколько я знаю, никто никогда не отдавал эти долги МВФ в полном объеме. Просто для МВФ и тех кто стоит за ним это способ решать свои вопросы, шантажируя этими долгами. Вот и все. Они знают, что делают и своей выгоды не упустят. Для элит руины - это путь в ЕС. Пусть через развал прежней экономики, но зато полный отрыв от России. В этом их и их хозяев задача. А что Россия? Сидит и ждет опять? Надо делать то, сто выгодно нам, а не радоваться, что у соседа корова сдохла. Нам выгодна русофобская руина на границах? А мы что-то сделали, чтобы этого не было? Что-то результативное? А Запад преуспел. Вот и думайте, г-н Ожегов так ли уж нам хорошо от того, что руина все больше уходит под влияние Запада.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 06.09.2017 #

Нет, Кент, это не злорадство. Это элементарная констатация фактов.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Александр Ожегов на комментарий 07.09.2017 #

Александр, констатация фактов вещь конечно хорошая, но выводы можно делать разные. У Америки тоже триллионные долги и что? Вот если бы вы констатировали, что в РФ раз в десять увеличилась минимальная зарплата или цены на автомобили и квартиры стали адекватны зарплатам - это вызывало бы гордость за страну. А так пшик, ни о чем. Просрали Новороссию, зато долги посчитали на просранных территориях. Стыдно мне все это наблюдать. Стыдно за страну. Вы, я помню, просто факты констатируете и совсем здесь не при чем.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 07.09.2017 #

"У Америки тоже триллионные долги и что?..."
А ни чо!
США сами печатают баксы, а не лезут в МВФ за очередным кредитом, в этом и есть существенная разница между долгом США и долгом Бандерии.
МВФ не требует от США погасить долги за счёт продажи земли, леса, промпредприятий и портов, а Бандерии придётся этим неизбежно заниматься.
"Вот если бы вы констатировали.."
Кент, позвольте мне самому решать, что констатировать, ОК? Возможно, в следующий раз я спрошу вашего разрешения, а пока читайте то, что я публикую, или не читайте вовсе, чтобы не "стыдиться". Мне без разницы.

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Александр Ожегов на комментарий 07.09.2017 #

Александр, я не могу и не пытаюсь вам запрещать что-то здесь публиковать. Чего вы так нервничаете? Видимо, начинаете о чем-то задумываться? Это хорошо. Пропаганда вещь хорошая и наверное необходимая, но она не есть истина. Или вы просто осмысленный пропагандист и ваша личная точка зрения иная? Я просто не могу понять в чем смысл из года в год постить одну и ту же пропагандистскую муйню. Вы как-то самореализуетесь через это или это заработок? А в общем все нормально. Буду с нетерпением ждать ваших следующих жизнеутверждающих публикаций. Все лучше, чем ничего.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Kent Sinkin на комментарий 07.09.2017 #

Кент, не приписывайте свои психозы другим, не надо. С чего это вы взяли, что я нервничаю? Можете объяснить? Лично я не чувствую, что нервничаю. Немножко посмеиваюсь над кастрюлеголовыми, но стараюсь особенно это не афишировать, чтобы не обижать бедолаг.
Будете вы с нетерпением ждать моих следующих жизнеутверждающих публикаций, или нет - дело ваше. Но с этого момента наша с вами связь может быть только односторонней.
Ответов на вашу "просвещённую муйню не будет. Всего доброго!

no avatar
Kent Sinkin

отвечает Александр Ожегов на комментарий 08.09.2017 #

Обиделся что ли? Ути какие мы нежные. Не нравится вам путиноидам правда про вас. Понимаю. Обещаю вас больше не беспокоить. Есть тут такой из ваших под названием Просто фенек. Он бы вам слив засчитал за такой ответ. Но я не он и буду считать, что вас смех без причины это от недостатка серого вещества, а болезных грешно обижать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com