Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8287 участников
Заявка на добавление в друзья

Европа готовится обложить "Газпром" штрафами за свои-же собственные просчёты и банкротство компаний

467 37 15

 В Европе крупные предприятия частично останавливают свою работу, вмешательство политиков США, Украины и Польши в европейскую энергетическую безопасность приносит ощутимые результаты. По совпадению, специально изобретённые правила биржевой торговли в ЕС сделали получение финансовой прибыли для крупных предприятий трудным испытанием.

Экономика европейских республик оказывается во многом зависела от недорогих ресурсов из России и других стран, дешёвый газ и металлы являлись основой для работы европейского производства еще со времён признания СССР за эту ""услугу". Как только цены стали рыночными - сразу всё поменялось и теперь в Европе думают, кому же выставить за это счёт?

Вице-председатель еврокомиссии Маргрете Вестагер сказала, что "Газпром" специально ограничивает предложения на рынке, чтобы увеличить цену и заработать

"Газпром" выполняет все условия контрактов, европейцы сами придумали новые правила, по которым цена оказалась доведена до рыночных показателей. Россия вовсе не обязана переходить к старым позапрошлогодним ценам и отказываться от выгоды, оно того не стоит. Тем-не менее поговаривают о том, что в собственных ошибках еврокомиссары действительно хотят обвинить Россию.

Там считают, что вся эта история была придумана специально, чтобы обанкротить заводы, европейские перекупщики на бирже специально продавали российский газ в несколько раз дороже, может в этом вина? Ведь после того, как европейская промышленность остановится, у "Газпрома" не будут покупать газ в прежних объемах. В Европе специально любят всё переворачивать и по их логике получается, что конечно это выгодно России, если европейские компании разорятся и перестанут использовать российский газ.

Европа не имеет права заставить Россию играть по своим правилам и продавать много газа на спотах, чтобы цена была ниже, никакие претензии здесь не имеют юридической силы и ничтожны. Инициаторами жалобы выступают как-обычно Польша и другие заинтересанты, где политикам кажется, что Россия что-то им должна.

Смешные требования Польши в "Газпроме" даже не читают, в них нет конструктива и вечно какие-то претензии. В России даже захотели и вовсе избавиться от польского сегмента транзитной трубы и стали использовать его в качестве вспомогательного, лишь бы не связываться с вечно что-то требующими странными людьми. Европе требуется в год почти 500 млрд. кубометров, а сама она добывает лишь 100 млрд.

В России абсолютно паралельно, развалится европейская экономика - не развалится, все думают только о собственных экономических отраслях, которые развиваются небывалыми темпами, поэтому спасать европейское производство в России категорически отказываются. "Газпром" продаёт газ туда - где дороже, а если у Польши валится из-за этого экономика - да это их проблемы, это не повод для переживаний.

Требование Польши провести расследование еврокомиссии о "доминирующем положении" "Газпрома", для еврокомиссаров тоже как-то несвоевременно, они покупают российский газ задёшево по длительным контрактам и продают его в Польшу, Румынию и прочим "счастливчикам" в несколько раз дороже. Требования Польши как-то не к месту, ей же самой и реализуют газ по данной схеме, в "расследовании" еврокомиссары неизбежно выйдут на свой собственный след.

В Европе придумывают разные правила для "Газпрома", стараются загнать его в определённые рамки, что конечно выглядит как политическое давление в целях получения финансовой выгоды, за это могут быть санкции от России. Строительство трубы в Азию позволит вообще отказаться от европейского транзита в пользу более непривередливых и богатых покупателей.

Европейская экономика должна была получить серьезный удар из-за действий еврокомиссаров и она его получила, главные металлурги Испании, Италии, Румынии, Франции, Англии и многие другие, а так-же энергетики, хим.заводы и даже производители сухого молока - все требуют от государства субсидий и помощи. Одна часть европейских компаний - банкротит другую часть.

 

 

В "Газпроме" найдут что ответить Европе на необоснованные претензии

В России в это время развивают свою экономику и постепенно доля нефте-газовых доходов снижается в пользу других быстро растущих отраслей. Европа будет требовать что-то там до тех пор, пока не встанут её заводы, а потом она начнёт просто молча покупать. Ставьте лайк, если тоже перенаправили бы транзит в развивающуюся Азию.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Tuxes Rostovskiy

комментирует материал 15.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Горчук

комментирует материал 15.01.2022 #

Короче, мораль той басни такова, халявно-дешёвых ресурсов для "нормальных" то стран больше не будет.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Валерий Горчук на комментарий 15.01.2022 #

А какой России от этого навар, если Россия свой газ по ДОЛГОСРОЧНЫМ ( то есть ДЕШЕВЫМ) ценам продает ? НА Российском газе навариваются ЕВРОПЕЙСКИЕ торгаши.

no avatar#}
Александр Галашевский

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 15.01.2022 #

Ну цена по долгосрочным контрактам тоже плавающая.....учитываются текущие спотовые цены

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 15.01.2022 #

Прикольно!
Мол ставьте идиоты лайки за распродажу буржуями российского дешёвого сырья!

no avatar
Александр Галашевский

отвечает Николай Сахненко на комментарий 15.01.2022 #

Какого дешевого? Цена ниже рыночной??? Нет....тогда о чем базарим, товарисч?

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Александр Галашевский на комментарий 15.01.2022 #

Какие проблемы, что бы опровергнуть мои слова, публикуйте копии контрактов Газпром для Азиатского рынка?
Коммерческие нтракты являются ком тайной, и публикация их без разрешения правообладетелей преследуется по уголовным статьям,..
Не большой секрет что Газпром работает по долгоиграющим контрактам, из чего поставки российского газа на внешний рынок всегда дешевле предложений на рынке,..
Зато местные с МП российские пацреота вместе с российскими СМИ здесь в захлеб рассказывают как РФ спасает мировую экономику своим дешёвым углеводородным сырьем.
Одио лишь только заявление Путина обещавшего повысить откачку газа в Европу только недавно обрушило все мировые цены на газ.
АИ не я придумал что цены снижают на рынке массовым вбросом более дешёвого товара!
Как либо фактов меня опровергнуть, у пустозвонов нет, так что обтекайте идиоты молча!

no avatar
обличитель

комментирует материал 15.01.2022 #

Русофобы должны каяться и платить,платить и каяться.

А еще русофобы должны быть нищими.

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 15.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 15.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Сергей Ольховский

отвечает Ukrop2014 на комментарий 15.01.2022 #

Вы уже отказались. Теперь покупаете тот же российский газ у перепродавцов, но уже втридорога.

no avatar
Александр Галашевский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 15.01.2022 #

Они (руинные балаболы) говорят, что УЖЕ БОЛЕЕ 2000 дней "НЕ ПОКУПАЮТ" российский газ....это клиника.....первым надо туда(в клинику) ихнего Поросенку....он придумал этот "хитрый" финт для своего бездонного кармана

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 15.01.2022 #

На ССК «Звезда» начато строительство первой серии танкеров-газовозов для компании «НОВАТЭК». Длина судна — 300 м, ширина - 48,8 м, вместимость грузовых танков - 172,6 тыс м3.
Танкер способен перевозить 69 тыс.тонн СПГ, или 95 -105 млн.кубов газа после его регазификации.
Первый газовоз будет иметь название «Прощай Европа».

no avatar
Андрей .

комментирует материал 15.01.2022 #

Одна часть европейских компаний - банкротит другую часть. ©



Вот это и есть — Европейские ценности. ))

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Андрей . на комментарий 15.01.2022 #

Европу банкротят не европейские компании.
Европу банкротят биржевые спекулянты, которые делают свои деньги из ничего. Даже не из европейских законов, а из подзаконных актов, которые написали и приняли европейские политики. А приняли они эти правила, действуя в интересах политиков США. Которые действительно хотят обанкротить своих конкурентов из Европы.
Увы, но таковы законы рынка. Сожри своего конкурента, или он сожрет тебя.
"Homo homini lupus est"
Так же и в природе. В ограниченном пространстве хищники поедают мирных обитателей. А когда их не остается - начинают охотиться и поедать себе подобных хищников. В конечном итоге остается ограниченное число самых сильных хищников, которые начинают охотиться друг на друга.
В настоящее время, у США и выбора особого то - нет. Остатки СССР - доедены. Китай им не по зубам, Россию они боятся, так что крути - верти, а сжирать придется Европу.
На сколько её хватит - не знаю.
И никто из американских политиков и других серьёзных мировых игроков - наверняка тоже не знают. Боюсь, что они даже над этим и не задумываются.
Действует хватательный рефлекс.
Что, в принципе - прискорбно. Европу - жалко.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Владимир Луганский на комментарий 15.01.2022 #

Ну вас то они не жалеют ?

no avatar
Владимир Луганский

отвечает anatolii reznikov на комментарий 15.01.2022 #

Нас то, с большим удовольствием американские политики и их наниматели, сожрали бы. Да боятся получить по зубам. Или - в зубы.
Что касается договоров с ними, ультиматумов и пр. дипломатических телодвижений, полагаю что всё это не более, чем дымовая завеса. Ну и - тайм аут.
Настоящие договоры, сговоры и пр. - произойдут в ходе встреч лидеров Китая, России и Индии на Олимпиаде. Там, действительно будут принятые серьёзные, настоящие решения.
Будут ли они доведены до широкой публики - не знаю. Но по логике, должны бы, чтобы наши "партнеры" и в США и в Европе - узнали.

no avatar
Андрей .

отвечает anatolii reznikov на комментарий 15.01.2022 #

Ну и — стоять в позе краба перед США — тоже Европейская ценность. ))

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Андрей . на комментарий 15.01.2022 #

Ну хохлам нравится Лишь бы кормили ! Вы же с ними плотно контактируете ! Нам абы гроши и харчи хороши ! На АТО идут зароблять ! Перестанут платить БОЕВЫЕ перестанут стрелять Только полное банкротство приведёт к остановке войны Жаль что Российские бизнесмены этого в упор не слышат Или делают вид ! Жалко их видите ли ?

no avatar
Продавец Воздуха

комментирует материал 15.01.2022 #

Проблема у России, в ЕС тоже печатный станок работает без устали. Им продавать надо газ, нефть за золото, или за рубли.

no avatar
Alejandro Amorales

комментирует материал 15.01.2022 #

Для нормальных, мыслящих людей далеких от европейских ценностей - вполне прогнозируемая ситуация…. . Смотрим дальше с умилением на то как ляхи , хохлы и их хозяева сами себя в задницу имеют…

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 15.01.2022 #

Бессмысленное мычание и блеяние евроскота, ни Газпрому, ни россиянам абсолютно не интересно.

no avatar
anatkor

комментирует материал 15.01.2022 #

Ну если платит Путин, то почему бы не пользоваться? Может конечно он чего-то опасается, поэтому и платит, вот со стороны флегматичных россиян он претензий не опасается, поэтому и гнобит.

no avatar#}
Просто Кот

комментирует материал 15.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com