Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Долгожданное обвинение: спецслужбам США «удалось» поймать Россию на вмешательстве в выборы

265 12 6

Долгожданное обвинение: спецслужбам США «удалось» поймать Россию на вмешательстве в выборы

 

Глава американской национальной разведки Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран получили доступ к базам данных избирателей в США. По его мнению, они могут быть использованы для «подрыва доверия» к выборам путем распространения дезинформации.

В случае России, как отметил чиновник, каких-либо свидетельств злонамеренных действий с ее стороны сотрудники спецслужбы не выявили, однако подчеркнул готовность противодействовать любой активности стран, «враждебных демократии».

В том, что разведсообщество Соединенных Штатов так много внимания уделяет угрозе иностранной интервенции, заложена определенная ирония, так как США являются бесспорным лидером в области вмешательства во внутренние дела других стран.

На этом фоне ни Россия, ни Китай или Иран даже вместе не могут похвастаться столь же богатым досье. Классический случай вмешательства американцев, а именно ЦРУ, в политическую жизнь другого государства произошел в Гватемале в период с 1952 по 1954 год, в ходе операции под кодовым названием PBSUCCESS. В ходе расследования незаконной деятельности ЦРУ, проводившегося в Конгрессе в 1970-х годах, об этой операции даже не упоминалось, так как она нанесла существенный урон имиджу

Соединенных Штатов и администрации Эйзенхауэра. В Иране ЦРУ преследовало религиозных деятелей, чтобы настроить их против демократически избранного правительства Мухаммеда Моссадык и проложить путь проамериканскому режиму шаха. В Индонезии усилия ЦРУ по свержению правительства привели к появлению крупнейшей коммунистической партии за пределами Советского Союза и Китая.

В Конго президент Эйзенхауэр поддержал покушение на Патриса Лумумбу, в результате которого появился Джозеф Мобуту, которого считают худшим тираном в истории Африки. После распада Советского Союза в 1991 году Соединенные Штаты инвестировали несколько миллиардов долларов в операции по оказанию влияния на Украину, в том числе в поощрение антиправительственных беспорядков.

В ходе нынешней кампании президент Трамп отметился рядом громких заявлений, которые подрывают веру широкого круга избирателей в честные выборы гораздо сильнее, чем какие-либо реальные или вымышленные операции, координируемые из-за рубежа.

Недопустимость голосования по почте, идея разместить на избирательных участках правоохранителей, якобы чтобы не допустить фальсификаций, а также создание президентской комиссии по вопросам честности и неподкупности избирателей – все это отдает желанием американских властей усилить контроль над избирательной процедурой, с соответствующими последствиями для прозрачности голосования.

Публика уже успела привыкнуть к заявлениям об иностранном вмешательстве в выборы в США, при этом операции Вашингтона по смене режимов, в том числе демократически избранных, остаются в тени. Сейчас американцы сталкиваются с тем, что сам Белый дом впервые (?) предпринял открытые и тайные усилия, которые противоречат основным принципам демократии.


Источник: https://e-news.su/mnenie-i-analitika/353898-dolgozhdannoe-obvinenie-specsluzhbam-ssha-udalos-poymat-rossiyu-na-vmeshatelstve-v-vybory.html
© E-News.su

Источник: e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (12)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com