Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8249 участников
Заявка на добавление в друзья

Дармоеды из Европарламента напомнили о себе антироссийской резолюцией

410 10 7

Клуб Двинского

 

Дармоеды из Европарламента напомнили о себе антироссийской резолюцией

Европейский парламент сегодня призвал ЕС отказаться от импорта российского газа, нефти и другого сырья, особенно железа, стали, алюминия и никеля. Призыв прозвучал в резолюции об отношениях между ЕС и Россией, в которой предлагается рассмотреть вопрос о дальнейших санкциях против московского нефтегазового сектора и исключении страны из международной платежной системы «Свифт».

Этот заявление, конечно, символично, государства-члены ЕС в принципе имеют право определять свой энергетический баланс и общую структуру энергоснабжения самостоятельно. Государства-члены тоже, а не парламент, принимают решение о санкциях единогласно без участия законодательного органа. 

Но призыв парламента к действиям действительно отражает озабоченность по поводу политики России, и парламент будет продвигать эту повестку дня, согласовывая изменения в законодательстве ЕС по энергетическому рынку и климату.

ЕС должен быть готов «постепенно прекратить импорт нефти и газа из России», если будет «дальнейшее агрессивное поведение», заявил парламент, и призвал ЕС к стратегии, направленной на прекращение зависимости от российских энергоносителей и другого сырья на основе « быстрого «выполнения климатической повестки».

ЕС также должен «незамедлительно» диверсифицировать энергоснабжение за счет новых мощностей для СПГ, говорится в сообщении. Запланированный российским государством газопровод «Северный поток 2» (NS2) мощностью 55 млрд м³ / год должен быть «немедленно» остановлен и «не вводиться в эксплуатацию в нынешних условиях, даже если его строительство будет завершено».

В нем говорится, что трубопровод, который может быть физически готов к вводу в эксплуатацию, но который требует одобрения немецких регулирующих органов , несовместим с внутриевропейской солидарностью и противоречит цели сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) в этом блоке как минимум на 55% к 2030 году и достижения чистой - нулевые выбросы парниковых газов к 2050 году.

Обращаясь к парламенту, глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррель не упомянул СП-2, который привел Германию к конфликту с Польшей, Прибалтикой и Словакией, а также с Украиной, не входящей в ЕС. Но он сказал, что Россия, даже если она является «средней» экономикой, хочет разделить ЕС. Остаться единым «не всегда легко». «У них много газа, и он становится все дороже и дороже , что является хорошей новостью для них и плохой новостью для нас», - сказал Боррель. Он призвал ЕС изучить постепенный путь к менее конфликтным и более предсказуемым отношениям с Москвой.

У блока нет конкретной политики по сокращению импорта российских углеводородов. Но ранее в этом году Боррель изложил новую политику в отношении России, в соответствии с которой климатические цели ЕС потребуют значительного сокращения потребления нефти и природного газа, что «очевидно повлияет на Россию, нашего крупнейшего поставщика».

Кроме того, сегодня парламент отклонил «представление о природном газе как о предполагаемом промежуточном пути снижения выбросов углерода к достижению климатических целей ЕС, учитывая, что последняя энергетическая стратегия России на 2035 год предусматривает увеличение экспортных возможностей газа по трубопроводам в западном направлении». И ЕС должен подготовить новый механизм санкций, в соответствии с которым продолжение «враждебных» действий приведет к «сокращению импорта энергии на уровне ЕС от российских поставщиков», помогая государствам-членам заполнить пробелы с помощью возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности.

«Пока Кремлю слишком хорошо удается натравить нас друг на друга», - сказал уроженец России немецкий «зеленый» Сергей Лагодинский. «Мое собственное правительство в Берлине является лучшим примером этого: последнее соглашение с США по «Северному потоку-2» удар по украинцам».

Парламент подавляющим большинством голосов принял конкретную поправку, призывающую к полной синхронизации электрических сетей стран-членов, особенно в странах Балтии, и предотвращение продажи на рынках ЕС электроэнергии, произведенной на построенной «Росатомом» Островецкой атомной электростанции в Беларуси.

Члены также подавляющим большинством приняли полный отчет, который был составлен бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом. Он сказал, что «невозможно» поддерживать хорошие отношения с Россией, управляемой «авторитарным, клептократическим и агрессивным» режимом при президенте Владимире Путине.

«Сегодняшняя Россия представляет собой величайшую угрозу европейской безопасности», - сказал Кубилюс, член крупнейшей парламентской фракции, правоцентристской ЕНП.

 

 

 

Здание Европарламента. Фото из открытых источников

Источник: zen.yandex.ru
Теги: евросоюз
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Скарм Кобра

комментирует материал 18.09.2021 #

болезные.

no avatar
обличитель

комментирует материал 18.09.2021 #

Сегодняшний европарламент представляет крупнейшую угрозу для ЕС.
Потому его надо поддержать и прекратить поставки из России европидерастам русофобам не только газа, нефти и другого сырья, особенно железа, стали, алюминия и никеля,но и взносов в пасе и другие подобные ему шаражкины конторки европидерастов.

no avatar#}
Артур  Ахмедов

комментирует материал 18.09.2021 #

Председатель партии "Единая Россия" Д.А.Медведев, уже высказался по этому поводу:
"Россия живет "в ситуации с санкциями" с 2014 года. "Вы тоже хорошо знаете все, что у нас происходит, - что-то изменилось по большому счету? Изменился дух отношений, и это очень грустно, поскольку мы не встречаемся, не общаемся так, как раньше, сделки какие-то потеряны, но в целом Россия продолжила свое развитие, в некоторых секторах даже нарастила свои возможности", - заметил он. Поэтому, если какие-то санкции будут введены, Россия переживет и их."
П.С. Уважаемые тролли, помните: кусать Медведева можно и нужно, Единую Россию - нельзя.

no avatar
Юрий Рыбаков

комментирует материал 18.09.2021 #

А у нас всё ещё признают "европарламент"? Недемократичненько как-то. Их же туда никто не выбирает на выборах, если я правильно понимаю.

no avatar
aliir

комментирует материал 19.09.2021 #

Вау, "Дармоеды из Европарламента" поддержали Путина и его фальсификацию выборов?!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com