Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

мир как представление

мир - это единое Тела, поэтому не все в мире и живут. Мир начинается с представления об объекте. "вера в то, что мир возник из ничего, просто так, сам по себе" - вера не имеет прямого отношения к миру, она исходит из мира, но не входить в него, а если вера входит в мир, то это не тот мир в котором есть индивид. Есть фильм Шахназарова Палата №6, где удачно показан так называемый мир где отсутствует индивид, и гениальный писатель Платонов в Чевенгуре описал подобный мир подходящими художественными приёмами. Политик разве возможен если есть мир, нет невозможен, потому что политик входит в мир со своей верой, и уничтожается в своём же миру, поэтому политик это ложная форма сознания, как и религиозный деятель. Политик как деятель совершенствуется отсутствием мира и его разрушением в своём сознании. "В диалоге «Политик» Платон будет доказывать, что у государственных людей нет знания истины, принадлежащего только философу, что они руководятся лишь субъективными мнениями, не имеющими достоверности" - знание истины никому не принадлежит в едином Тела толпы, и философу в том числе, знание в диалоге в смысле применения, но знание не применяется, а служит только оправданию действий индивида, политика. Путин сначала действует, и только потом объясняет на голубом глазу почему он так действовал, а не иначе, а если бы он действовал наоборот, его могли бы поместить в сумасшедший дом, в случае с Крымом например. Платон жил и творил диалоги в эпоху абсолютно бесполого Тела, поэтому знание у него равно применению. Лучший способ поведения политика ничего не объяснять без нужды, и Путин в этом отлично преуспел, так как все доводы политика бессмысленны, если действует он вне своего мира, то есть в виртуальном мире. Путин и собирает тусовки для вопросов, чтобы оставаться в этом виртуальном мире и не терять связь с ним.

Из диалога:
- религия - это институализация заблуждения ставшего убеждением. религия не познаёт мир никаким образом т.к. не предполагает практики активного взаимодействия с миром. это чистое умозрение по природе своей близкое употреблению галлюциногенов
- религия - это форма освоения ментального пространства индивидом и ничего более, но если освоение покидает пространство индивида, то это не религия, а догматизм. Индивид - всегда экспансия, вопрос куда.

Ментальный провал
Атеистический креационизм - это вера в то, что мир возник из ничего, просто так, сам по себе со всеми потрохами. Вот так взял и возник за одно мгновение. Так что споря с атеистами всегда следует иметь в виду этот их ментальный провал...
Владимир Видеманн

http://philosophystorm.org/mir-kak-predstavlenie мир как представление

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com