Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сделано у нас!

Сообщество 1065 участников
Заявка на добавление в друзья

Ростех начал выпуск новейшего отечественного материала для космических кораблей

2244 3 2

Источник изображения: © Стоян Васев/ТАСС

 

Инновационный пенопласт "Акримид" применяется при производстве космической, авиационной и сухопутной техники, уточнили в госкорпорации

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Инновационный пенопласт "Акримид", применяемый при производстве космической, авиационной и сухопутной техники, начали серийно производить в России. Он заменил импортные материалы, сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Объем выпуска в настоящее время достиг порядка одной тонны в квартал. Материал поставляется для 35 отечественных предприятий приборостроения, машиностроения, авиационной, космической отраслей", - сказали в госкорпорации.

Инновационный пенопласт разработан и серийно производится в НИИ полимеров (входит в холдинг в отрасли химической промышленности госкорпорации "Ростех", головная организация холдинга - ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина).

Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой "Акримид", обладает высокой теплостойкостью и прочностными параметрами, а также устойчив к химическим воздействиям. Материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки и силовых элементов самолетов, вертолетов, обтекателей двигателей, корпусных элементов беспилотной техники. Материал может найти применение в конструкции корпусных и палубных элементов кораблестроения, в конструкциях радиолокационного оборудования, а также в изделиях и конструкциях техники ОПК.

Материал используется в изделиях Роскосмоса, ОСК, Объединенной авиастроительной корпорации, КРЭТ, "Высокоточных комплексов", "Росэлектроники" и КТРВ.

 

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.05.2021 #

Одна тонна в квартал - это много или мало ? Дайте пояснение : сколько килограмм идет , например , на самолет.

user avatar
Виталий Шатилов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 15.05.2021 #

Вполне может быть, что материал с такими свойствами необходим только в космосе и его применение в иных местах совершенно не имеет смысла, ну, например, как изготовление кухонного ножа из золота 999 пробы по цене 4004 рублей за 1 грамм для того чтобы лезвие никогда не ржавело. Конечно, если Акримид будет прост в изготовлении и его сырьё будет доступным и дешёвым то, тогда из него можно будет строить жилые дома и сараи.

no avatar
Иноагент Озверелый

комментирует материал 15.05.2021 #

В течение более чем 40 лет конструкционный пенопласт ROHACELL компании Evonik предлагал авиационно-космической и автомобильной промышленности, сфере медицинских технологий и другим рынкам безграничные возможности для создания легких конструкций для деталей и продуктов, изготавливаемых из высокоэффективных композитных материалов. В этих областях применения материал ROHACELL, который основан на полиметакриламиде (ПМИ), используется в качестве внутреннего базового слоя между, например, облицовочными слоями из материала CFRP.
Принцип увеличения жесткости композитной структуры за счет применения многослойной конструкции в настоящее время не используется повсеместно. ROHACELL®, конструкционный ПМИ-пенопласт, применяется в производстве волокнистых композитных материалов уже более 30 лет. И неудивительно, что пенопласт ROHACELL® по-прежнему доминирует в сфере производства высококачественных легких многослойных конструкций.

https://www.youtube.com/watch?v=-fq_m7wE5rI

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com