Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Проект нового портового ледокола IBP07 для Росморпорта

167 10 7

Как сообщает информационно-аналитическое агентство ИАА «ПортНьюс» , АО «Нордик Инжиниринг» (Санкт-Петербург, ранее дочерняя компания германской компании Nordic Yards Holding GmbH) и ПКБ «Петробалт» разработали проект нового портового ледокола мощностью 6-8 МВт проекта IBP07 по заказу ФГУП «Росморпорт». Проработаны два варианта судна – на обычном топливе и СПГ. Проектом предусмотрен высокий уровень локализации комплектующих и оборудования.




Изображение портового ледокола мощностью 6-8 МВт проекта IBP07 разработки АО «Нордик Инжиниринг» и ПКБ «Петробалт» по заказу ФГУП «Росморпорт» (с) portnews.ru
 



Портовый ледокол проекта IBP07 предназначен для выполнения таких операций, как ледокольное обеспечение зимней навигации; операции в портовых и припортовых зонах; буксировка судов и других плавучих сооружений в ледовых условиях и на чистой воде; оказание помощи аварийным судам и  оказание помощи судам в ледовых условиях; околки причалов и выполнения вспомогательных операций при швартовке судов; участие в поисково-спасательных операциях; тушение пожаров на других судах, плавучих и береговых сооружениях; перевозка генеральных грузов в 20-и футовых контейнерах на кормовой рабочей палубе; участие в операциях по ликвидации разливов нефти.

Предполагается, что судно будет эксплуатироваться в период навигации по своему назначению в морях Дальневосточного бассейна, а также при необходимости, в других морских бассейнах, в том числе арктических.

В рамках данного проекта силами двух проектно-конструкторских бюро разработан эскизный проект ледокола в объёме 42 конструкторских документов. При этом проработаны два варианта судна: на традиционном жидком топливе и сжиженном природном газе (СПГ).

Также подготовлен комплект документации технического проекта, согласованный с ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

Проведены модельные испытания, а также ледовые испытания модели портового ледокола в двух альтернативных лабораториях: ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и ФГБУ «ААНИИ».

Выполнены научно-исследовательские работы по определению оптимального пропульсивного комплекса судна: определены глобальные ледовые нагрузки на электрическую винто-рулевую колонку (ВРК) типа Azipod ICE1400 производства ABB мощностью 3,5 МВт, разработаны рекомендации по установке на ледокол ВРК типа VI16 с необходимым максимальным моментом главного электродвигателя не менее 350 КНм;

На основании полученных рекомендаций Минпромторга России, АО «Нордик Инжиниринг» проанализировал рынок отечественного судового комплектующего оборудования, а именно более 90 компаний и 215 позиций оборудования, большая часть из которых была рекомендована к применению на судне. Вопрос об использовании в проекте судового оборудования отечественного производства (постановление правительства № 719 регламентирует правила определения страны происхождения продукции) является особенно актуальным, т.к. импортозамещение – одно из важнейших направлений Стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года.

Также представлена разработка трехмерной модели судна.

Основные характеристики портового ледокола проекта IBP07

Длина, м    75

Длина КВЛ, м     68,87

Ширина наибольшая, м     20,4

Высота борта на миделе, м    9,2

Осадка, м     6,5

Коэффициент общей полноты    0,585

Коэффициент полноты мидель шпангоута    0,895

Класс судна     КМ      Icebreaker6 [2] AUT1-ICS OMBO FF3WS DYNPOS-2 EPP TUG

Водоизмещение судна в морской воде плотностью 1,025 т/м3 при осадке по КВЛ 6,5 м     5045,5

Водоизмещение судна порожнем в морской воде плотностью 1,025 т/м3 при осадке порожнем 5,46 м    3832,8

Дедвейт при осадке по летнюю грузовую марку 6,493 м     1225,6

Источник: bmpd.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Василий Васильев

комментирует материал 18.09.2020 #

такой мощный ледокол?, ФГУП «Росморпорт». всерьез рассматривает вопрос возврата похолодания, на манер советского периода когда полярники работали на обустроенных огромных льдинах?

no avatar
Добрыня Попович

комментирует материал 18.09.2020 #

Чего-чего, а вешать лапшу путинские прожектёры умеют. Урожай с медведевских нанотехнологий не успеваем собирать.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 18.09.2020 #

этот проект конечно круче
https://www.youtube.com/watch?v=0xssjbBYni8

космический холодильник

no avatar
Александр Поздняков

отвечает marcus svarga на комментарий 18.09.2020 #

Вы об этом?

КБ "Арсенал": Транспортно-энергетический модуль (Армия-2020)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=kxEGiCiYKiA&feature=emb_title

"Российский ядерный буксир показали «в металле»"
https://vpk.name/news/445307_rossiiskii_yadernyi_buksir_pokazali_v_metalle.html

Просто я впервые об этом сегодня услышал.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 18.09.2020 #

Стройка века! Буксир для колки льда в акватории порта....Это вам не какой то Маск с его ракетами ...

no avatar
Борис Горячев

комментирует материал 18.09.2020 #

Проект нового портового ледокола IBP07 для "Росморпорта".....

.....на фоне провала российской программы строительства ледоколов не дадим загнуться германскому
судостроению....

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 18.09.2020 #

В России затонула программа строительства ледокольного флота https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-zatonula-programma-stroitelstva-ledokolnogo-flota-1029598183

"Программа строительства ледокольного флота для развития перевозок по Северному морскому пути откладывается в долгий ящик.
Один из стратегических мегапроектов Кремля, который вынашивался с начала 2010х, споткнулся по пути к успеху из-за девальвации рубля, дефицита бюджета и нехватки грузов для транспортировки.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обновленный паспорт проекта «Развитие морских портов», вместо 9 ледоколов к 2024 году ФГУП «Росморпорт» получит только четыре судна.
Сроки строительства 6 кораблей сдвигаются на 2030 год, при этом смета выросла на 37%, до 72 млрд рублей.
«В силу объективных обстоятельств значительная часть оборудования - импортного происхождения и не имеет отечественных аналогов, потому значительное влияние на планы по строительству судов оказывает волатильность международных финансовых рынков», - поясняет представитель «Росморпорта»."

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 18.09.2020 #

"По графику идет строительство лишь ледокола на 18 МВт для Дальневосточного бассейна. Аналогичный ЛК-18 для Северо-Западного бассейна также должен быть построен к 2024 году, но пока не удалось найти ни одного подрядчика.
Еще два ледокола 12-14 МВт для Архангельского и Балтийского бассейнов общей стоимостью 16 млрд рублей, которые должны работать на дизтопливе и СПГ, рискуют выйти за рамки 2024 года.
Ввод менее мощных ледоколов уже решено отложить. Так, два портовых ледокола на 6-8 МВт стоимостью 14,6 млрд рублей теперь планируется сдать в 2028 году. Сдача четырех мелкосидящих ледоколов на 6,4 МВт совокупной стоимостью 19 млрд рублей также перенесена: двух - на 2025 год, еще двух - на 2028 год. Общая стоимость четырех судов выросла до 25,9 млрд рублей.
Впрочем, и острой необходимости в судах нет. Планы развития перевозок по СМП трещат по швам. Вместо 80 млн тонн грузов к 2024 году перевозки составят только 60 млн тонн - такой объем планируется заложить в скорректированный план, сообщил РБК источник, близкий к «Росатому»."

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 19.09.2020 #

И снова завизжали подхрюкивающие©В.Путин русофобы: "Усё пропало, шеф, усё пропало... гипс снимают" по ихнему эти русские прожектёры не найдут исполнителей для строительства припортовых ледоколов и это конец СМП. А там придётся русским строить дрейфующие полярные станции для обслуживания этого пути, а вот тут-то их и обгонят Канада с Америкой и первыми высадятся на полярных льдах для захвата приполюсного шельфа с нефтью и редкоземельными минералами, которыми торгуют китайские геологи в Южно-Китайском море.
План по Нью-Васюкам USA перевыполнит, а Россия отстанет на десятилетия в освоении Северного полюса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com