Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Торговые ограничения США как стимул к развитию стран БРИКС

937 5 3

Торговые ограничения США как стимул к развитию стран БРИКС

Современный мир уже настолько взаимосвязан и взаимозависим, что кризис в одной стране негативно отражается на других странах. Региональная организация БРИКС как раз и была создана для противостояния негативному влиянию кризисов, происходящих в мире.
В том числе и торговые отношения между странами БРИКС укрепляются и приспосабливаются к новым реалиям. Поэтому страны Запада, в частности, США, позиционирующие себя как сверхдержаву и мировой геополитический центр, видя, как развиваются государства-участники БРИКС, вводят торговые ограничения против Китая, России, Индии и других стран с целью внести раскол в их межгосударственные отношения, разобщить и разъединить связи, снизить уровень жизни (повышение таможенных пошлин, санкции против компании Хуавэй, обвинения Китая в краже интеллектуальной собственности США). Американское правительство не просчитало все возможные варианты влияния ограничений непосредственно на США. В ответ на введенные ограничения Россия, Китай и Индия вводят ответные ограничения, в частности, запрет на экспорт в США редкоземельных металлов, которые американская промышленность использует при строительстве самолетов и другой техники, в том и числе и военного назначения.

Таким образом, страны БРИКС приобретают стимул к развитию собственных технологий, повышения уровня жизни граждан и усиления своего влияния в мире. А расширение данной региональной организации позволит еще больше укрепить их сотрудничество, в связи с чем влияние американских торговых ограничений и санкций будет минимальным либо вообще сведено к нулю.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ольга Цветкова

комментирует материал 10.06.2021 #

Нормальная ситуация, для каждой компании найдется своя "песочница". Как говорится: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 10.06.2021 #

запрет на экспорт в США редкоземельных металлов
Опять врёте. Фактически Китай в разы больше редкозёмов в США поставляет, чем в РФ и Индию вместе взятые.
Китай ограничивал общий экспорт редкозёмов, а не экспорт именно в США
На 2020 г. правительство КНР увеличило квоту на экспорт редкоземельных элементов. Однако объем поставок будет зависеть, прежде всего, от наличия спроса.

доля РФ на рынке (редкозёмов) составляет лишь 2%, тогда как лидером является Китай, обеспечивающий около 80% мирового экспорта.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com