Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Строительство ветки «Турецкого потока» снова затягивается. Причем тут Болгария?

545 2 -1

София вновь начала стремительно путать берега. Поначалу, когда внимание США несколько ослабло, Болгария закричала о желании получить транзит российской нефти в ЕС. «Южный поток» уже давно был забыт, но нитку «Турецкого потока» согласились провести через болгар. Похоже, что мы снова наступили на те же грабли.

Когда американцы наехали на Софию и потребовали согласия на закупку СПГ, Болгария не смогла сказать «нет». В результате получилось, что болгары заплатят «Газпрому» за весь заказанный объем, даже если по факту поставки ограничатся его половиной. Такой расклад выставил Софию «в дурачках». Обида накопилась, но ее адресатом почему-то снова стала Россия, но не США.

Теперь Болгария целенаправленно затягивает строительство нитки в интересах Вашингтона. Что же посулили Штаты за это? И как София планирует объясняться за срыв сроков? Пока эти вопросы повисли в воздухе. Но мы видим, как США буквально бьются за каждую тысячу кубов на европейском энергетическом рынке.

Почему бы нам окончательно не послать таких «партнеров» к чертям? Москва в очередной раз доверилась Софии, и снова наступила те же грабли, что и в ситуации с «Южным потоком». Был отличный план в обход Болгарии через Грецию. Но в последний момент нас убедили, что «такое больше не повторится».

Пора сделать выводы. Достаточно быть жертвой своего доверия. Наша позиция верна и созидательна, однако нами крутят, как хотят. Более жесткая внешнеполитическая линия должна поставить всех на место. Похоже, медведю пришло время показать оскал, чтобы пешки Вашингтона жидко обделались на месте, и больше не выступали.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виталий Шатилов

комментирует материал 23.02.2020 #

Болгары всегда, даже в доисторические времена Советского Союза были попрошайками и мелкими пакостниками поперёк своих интересов.
Пора их вычёркивать их списка живых национальных государств и переносить в список примитивных подпиндосников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland