Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Страшная тайна мирового автопрома

Наблюдая порой, как бегают по дорогам наши и импортные "лохматки", я долго силился понять, почему еще ни одна страна мира не додумалась создать автомобильный кузов из нержавеющей стали. В интернете комментарии противоречивы, и нет единого мнения. Здесь и дороговизна такой стали, примерно в 2 раза дороже обычной, и контактная разность потенциалов с другими металлами, разрушающая точку соединения; и нехватка мировой добычи хрома, составной части "нержавейки"; прессы, работающие с нержавейкой, якобы должны быть более прочными. Но основной аргумент : людям не нужен автомобиль, который служит 50 лет , они должны менять его раз в 10 лет, а после аварии, когда он начинает активно "гнить", его надо обязательно менять. Однако все же есть люди,однолюбы, для которым нужен, например, один дом и на всю жизнь,и один автомобиль, тоже на всю жизнь, и у таких людей должен быть выбор.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Пессимист оптимист

комментирует материал 22.04.2017 #

Тру любители вполне спокойно ездят и на автомобилях 100 летней давности. Никаких проблем.
А еще массово производятся автомобили из пластмассы. Все сгниет, а корпус как новенький! Пользуйтесь и наслаждайтесь!

no avatar
Николай Миронов

комментирует материал 22.04.2017 #

Целиком оцинкованные немногим хуже. Аудюхи А80 конца 80-х гг. производства до сих пор особых проблем с кузовщиной не имеют. Из тех, что я встречал, по крайней мере.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 22.04.2017 #

Тож мне, "секрет Полишинеля" : )))
Но не всё так просто : есть "запланированный моральный износ", есть "ресурс узлов и агрегатов" (нахрена автомобилю "вечный кузов", ежели всё остальное через, этак, 15 лет превращается в кучу хлама, и подлежит замене), есть рентабельность производства...

no avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 22.04.2017 #

В 77-ом году я был в Сокольниках на выставке "Станки Италии-77", готовил контракт. Одновременно проходила выставка "Автомобили Италии-77", но вход на неё был только по пригласительным. Но друзья из станкостроительной фирмы провели меня на выставку, где у меня за рюмкой чая состоялся любопытный технический разговор с представителем Фиата, до сих пор помню его имя - Мишель Турелли. Затронули мы и вопрос долговечности автомобиля. Мишель выразился приблизительно так : Расчётный срок эксплуатации Fiat-124, при нормальной, средней нагрузке, 5 лет. На шестой год машина должна за пару месяцев рассыпаться. А у нас ВАЗ 2101 уже по 7 лет отъездили и как новенькие.
Интересно, чтобы он сказал сегодня, когда масса первых моделей ВАЗ продолжают спокойно бегать.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 22.04.2017 #

Делают из алюминия и пластика. Зачем нужен настолько долгоживущий кузов без внутренностей?

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 22.04.2017 #

А почему старые вещи работают десятилетиями, и это не только Советские а в любой стране .Все что выпускалось где то до начало восьмидесятых имеют солидный срок службы. Что изменилось - а изменилась психология потребителей , а точнее ее изменили- покупай покупай ,покупай . Можно понять смену технологий - телевидение было аналоговым ,стало цифровым- но почему аналоговой телевизор работал двадцать лет ,цифровой три ,четыре года

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 22.04.2017 #

Приоритет капиталистической экономики не срок службы изделия, а товарооборот. Создание общества потребителей.

no avatar
Евгений Клюзов

комментирует материал 22.04.2017 #

Проблема в том, что одноразовый авто продают по цене тех, которые ездили по 40 лет. Может, и правильно, что срок эксплуатации рассчитан на 10-15 лет, но, цена в РФ запредельна, что связано с нежеланием строить дороги.

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

комментирует материал 22.04.2017 #

Так это касается не только А\М а всех товаров массового потребления. Возьмём к примеру электрочайник ну почему его делают так , что ТЭН (нагревательный элемент) заменить невозможно. Если сгорит то выбрасывать и покупать новый чайник. Возможно кто то помнит советские алюминиевые чайники , там ТЭН легко заменялся в домашних условиях и чайник эксплуатировался десятилетиями.

no avatar
andrew pavlov

комментирует материал 22.04.2017 #

Все вещи стали ужасно недолговечны. Видимо, в этом есть свой расчет.

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 23.04.2017 #

Спасибо всем за комментарии, они подтвердили догадки, что ухудшение качества кузова делается лишь с целью извлечения прибыли. С нами, частниками, все ясно, но автомобили бывают и государственного назначения, и здесь ухудшение качества авто, которое могло бы эксплуатироваться в два раза дольше, ведет к прямым потерям государства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com