Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сирия в ООН поддержала Россию по Украине

236 5 1

Генассамблея ООН нарушила Устав организации, включив в повестку дня пункт под названием «Положение на временно оккупированных территориях Украины». Вопрос «оккупации» рассматривает Совет Безопасности ООН, а не Генассамблея, потому включение этого пункта противоречит международным правилам.

 

Об этом, выступая на Генассамблее ООН, заявил представитель Сирии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

 

«Включение пункта повестки, озаглавленного «Положения на временно оккупированных территориях Украины» в повестку дня Генеральной Ассамблеи и в прошлом, и в будущем является односторонним, безответственным, политизированным шагом, который отражает стремление некоторых правительств произвести эскалацию в этом регионе и свести счеты, старые и новые, с Российской Федерацией. Даже, если это произойдет за счет международной, региональной безопасности и стабильности, за счет исторических добрых отношений между украинским и русским народами.

 

Этот вопрос должен определяться совершенно четко изложенными правовыми принципами, которые закреплены в Уставе ООН и соответствующих международных соглашениях и нормах международного права. Это предполагает необходимость пересмотра целесообразности и законности включения данного пункта в повестку дня Генеральной Ассамблеи.

 

Правовые принципы следующие: первое – Генеральная Ассамблея при рассмотрении данного вопроса совершает вторжение в мандат Совета Безопасности. Это нарушение статьи 12-ть Устава Организации, первого пункта, в частности «когда Совет Безопасности выполняет возложенные на него настоящим Уставом функции по отношению к какому-то спору или ситуации, Генеральная Ассамблея не может делать какие-либо рекомендации, касающиеся данного спора или ситуации, если Совет Безопасности не запросит об этом».

 

В этом отношении мы хотели бы подчеркнуть, что включение фразы «временно оккупированные территории» в название пункта повестки дня не меняет того факта, что данный вопрос является частью прерогатив Совета Безопасности», – заявил представитель Сирии.

 

Источник: rusmatica.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

darius 1

комментирует материал 21.02.2020 #

кто этого асадовского гопника слушать станет?

no avatar
Георгий Берг

комментирует материал 22.02.2020 #

Серийские попугаи сейчас будут кукарекать все , что им в Кремле укажут. Так что темка тухлая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland