Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские военные получат незамерзающие цистерны для Арктики

1448 1 2
Российские военные получат незамерзающие цистерны для Арктики

Для освоение арктических территорий Министерство обороны РФ создает специальные автоцистерны, которые могут сохранять воду в жидком состоянии даже при самых низких температурах.

Министерство обороны в рамках освоения арктических и приарктических регионов проводит испытания уникальной автоцистерны АЦПТ-5,6 Arctic Line, способной сохранить пресную воду и не дать ей замерзнуть даже при температуре -50 градусов Цельсия. Кроме того, её можно использовать для добычи воды, автоцистерна оснащена специальной установкой для плавления снега и льда.

В данный момент испытания продолжаются, и в случае их успешного прохождения новинки поступят на вооружение подразделений материально-технического обеспечения арктических бригад, а также будут размещены на полярных базах и аэродромах.

Внешне цистерна АЦПТ-5,6 не отличается от обыкновенных автоцистерн, она установлена на шасси КамАЗ-43114 и может поддерживать необходимую температуру жидкости за счет использования двойной термоизоляции и тщательного утепления трубопроводов. Для наполнения 5,6 тоннами воды цистерне требуется всего двадцать минут и столько же для её опорожнения.

Вместе с цистерной установлена и компактная снегоплавильная установка, с её помощью расчёт машины может добывать воду самостоятельно и закачивать затем в бак.

Эксперты отмечают, что развитие группировки войск способных обеспечить защиту интересов России в Арктике становится всё более последовательным и планомерным. Регулярно проводятся учения по работе в условиях Крайнего Севера, разрабатывается и закупается техника для эффективного выполнения этих задач.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вольфсангель

комментирует материал 23.01.2018 #

Гениально. И стоит то одна такая установка миллионов 50. Срочно нужно тысяч 30 таких установок закупить: по мосту в Крым питьевую воду возить, там своя заканчивается, что бы по дороге зимой не замерзала -подряд отдать Ротенбергам конечно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com