Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новый этап ближневосточных перипетий: Ирану разрешили закупать оружие

418 0 -2

Очень интересно, как будет развиваться ситуация на Ближнем Востоке после решения Совет Безопасности ООН не принимать американскую резолюцию по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана. Соответственно, Тегеран теперь сможет открыто вести переговоры по приобретению любой техники и огнестрельного оружия.

По этому поводу США стали сильно вонять, поскольку традиционно беспокоятся за за евреев. Израиль в диком трепете от того, что теперь их принципиальный оппонент в регионе получит доступ к закупкам стволов и любой техники. Учитывая нынешние геополитические расклады, есть немалая вероятность, что теперь Иран устроит евреям кузькину мать.

Давайте гипотетически допустим, что Тегеран закупит современное ПВО, истребители, РСЗО и т.д. Скажем, российские. Это же полный финиш для Тель-Авива. Получив полный карт-бланш, ИРИ может припомнить евреям все прошлые обиды и буквально прижать их к побережью Средиземного моря через Сирию посредством своих «прокси-сил». Ведь часть купленного военного снаряжения непременно получат именно они.

Эмбарго длилось 13 лет, и все это время Ирану приходилось искать лазейки, пользоваться старьем. Теперь начинается игра по новым правилам. Конечно, «сладкая жизнь» для Израиля начнется не «сегодня», но вполне вероятно, что уже «послезавтра». США пообещали, что никогда не оставят своих друзей в регионе и будут продолжать работать над тем, чтобы Иран не имел свободы покупать и продавать оружие. Что же, поглядим, как эти ужи будут изворачиваться.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland