Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нормандская тройка.

24 августа должна состояться встреча нормандской четверки, куда весьма демонстративно не приглашен Владимир Путин. Пока что не исключено www.eadaily.com приглашение после встречи таки последует, однако вполне очевиден контекст происходящего - Запад демонстрирует, что ведет дела с Путиным через не могу, и если есть хоть малейшая возможность, будет решать все проблемы, исключая контакты с ним.

Нет смысла горевать или злорадствовать. Можно лишь констатировать, что в произошедшем виноват сам Кремль. Неспособность четко и внятно сартикулировать свою позицию, беззубое "мы за мир во всем мире" после Крыма, абсолютно бездарная политика на Донбассе - все это в совокупности дает сегодняшний эффект. При этом вдруг (!) выясняется, что экономическая мощь России базируется лишь на камлании чиновников и пропагандистов, и с такой экономикой ведение любой политики выглядит не очень-то впечатляюще.

Уже нет смысла скрывать, что все действия Кремля во время украинского кризиса носили хаотичный, непродуманный и импульсивный характер. Никакого планирования, все ситуативно и вразброс. Составление планов "на коленке" в полете - вполне нормальный для такой политики процесс принятия решений. Неудивительно, что эти планы не выдерживают никакого столкновения с реальностью.

Вполне возможно, что "тройка" будет обсуждать проблемы урегулирования за пределами минских соглашений. Уже очевидно, что они не работают, если вообще когда-либо работали. По сути, повторяется бесконечный сюжет, знакомый еще по сирийской войне - как только Асад демонстрировал малейший успех, его тут же окутывали требованиями о мирном урегулировании, которое в итоге превращалось в перегруппировку боевиков. Здесь та же картина. Минск-1 и Минск-2 последовали за разгромом ВСУ, и Россия благополучно дала втянуть себя в нехитрую комбинацию, в ходе которой она теряла вообще все. Если это не кретинизм кремлевских, то тогда вообще сложно представить себе, что есть это понятие.

Логика Кремля везде просматривалась вполне четкая - любой ценой добиться снятия санкций. Это желание затмевает разум ( точнее его искры) и вынуждает совершать самые глупые со всех точек зрения действия. Итог все равно остается прежним - положение ухудшается, Россия продолжает быть втянутой в конфликт, в котором у нее нет ни одной внятно озвученной задачи.

По какому сценарию не развивались бы дальнейшие события, можно совершенно точно сказать одно. В случае продолжения этой политики поражение России гарантировано, изоляция и полномасштабный кризис вследствие деградации российской экономики неизбежны, и следующий год однозначно станет годом пикирования во всех областях - экономика, социальная сфера, политика. В стране, в которой вертикаль управления уже превратилась в разболтанный во всех сочленениях механизм, это чревато любыми последствиями.

Украина стала для Кремля показателем степени ничтожности российской квазиэлиты и неспособности ее к управлению. Если раньше это скрывалось относительно стабильным положением и накопленными запасами, то сегодня их уже нет, и на поверхности видно то, что скрывалось все эти годы.

Вообще-то говоря, в годовщину ГКЧП можно сказать, что сама по себе идея введения чрезвычайного положения и переход к антикризисному управлению с отстранением от власти тех, кто и привел страну к национальной катастрофе, выглядит вполне здравой. Тогда нашлись люди, способные хотя бы на этот шаг - правда, кроме этой способности у них за душой ничего не оказалось. Сейчас эта идея вновь начинает выглядеть вполне перспективной, так как любые другие в складывающейся обстановке ведут лишь к краху страны в достаточно короткие сроки - год, от силы два ( это если включить весь запас оптимизма). Нынешние кремлевские хороши лишь в личном пиаре, к реальной политике в кризисных условиях у них способностей не обнаруживается. Скорее, наоборот.

Источник: el-murid.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Пётр Седой

комментирует материал 21.08.2015 #

"Нынешние кремлевские хороши лишь в личном пиаре, к реальной политике в кризисных условиях у них способностей не обнаруживается."
Не согласен, способностей у кремлёвских очень много, поэтому они прочно сидят у власти.

no avatar
Нина Чикина

отвечает Пётр Седой на комментарий 21.08.2015 #

Нет, дорогой товарищ. Как бы нам не было прискорбно, но все именно так, как здесь написано. Только - пиар! Вы можете сколько угодно напрягаться, но не приведете ни одного примера проявления каких-либо"способностей" в сегодняшней ситуации. А способность удержаться у власти - тот же пиар, ибо наш народ не созрел до умных и честных правителей - так был избран Ельцин, то же самое происходит и с приемником.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com