Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Может, она развалится?

420 4 5

БРЮССЕЛЬ, 14 августа - РИА Новости. Всемирная торговая организация не будет комментировать заявление президента США Дональда Трампа о возможности выхода из объединения, сообщил РИА Новости представитель ВТО.

«Безусловно, существование системообразующей всемирной экономической организации после выхода из неё крупнейшей экономики Земного шара будет, очевидно, под большим вопросом», – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможный выход Соединённых Штатов из Всемирной торговой организации.

«В любом случае это внутреннее дело США», – подчеркнул представитель Кремля. «Россия – член ВТО со всеми вытекающими последствиями», –добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Вытекающие последствия» для нашей страны после её вступления в ВТО грозили быть совершенно удручающими. Об этом вопили все экономисты, аналитики и прочие эксперты на протяжении тех почти 20 лет, когда Россия билась лбом в двери этого всемирного «супермаркета».

Общеизвестно, что вступление в ВТО выгодно странам, производящим высокотехнологичную, конкурентоспособную продукцию, чего в сегодняшней России днём с огнём не сыщешь, несмотря на то, что у нас есть Роснано во главе с Чубайсом (а, может быть, именно поэтому и не сыщешь).

То, что мы можем предложить мировому потребителю, т.е. нефть, газ, лес и прочее сырьё, он готов и так оторвать у нас вместе с руками, не обременяя себя подписанием каких-либо протоколов, соглашений и прочих бумажек.

Так почему же с таким упорством и энтузиазмом, наши переговорщики рыли землю и стучали копытами, никак не желая понять простую истину, которая гласит: нельзя двигаться вперёд, поставив телегу впереди лошади? Почему и кто лоббировал ненужное вступление России в ВТО?

Если схематично, то извне – это США вкупе с Западом; изнутри – это «любезные» нашему сердцу нефтяники и газовщики вкупе с металлургическими магнатами, а также – наше родное до боли (до боли – в прямом смысле) правительство вкупе с карманным парламентом.

Если кто-то усомнится по поводу первого номера из названных лоббистов: мол, как их можно в этом подозревать, если они так долго не пускали нас в этот «заповедник свободной торговли»? – отвечу: причина этого в том, что им понадобилось дополнительное время для выкручивания рук нашим нелепым переговорщикам, которые худо-бедно научились вешать лапшу на уши собственному плебсу, но не умеют вести переговоры с теми, кто постигал искусство обмана столетиями.

Так, США навязали России условие взять на себя ряд требований, которые находятся за рамками ВТО. Наши переговорщики согласились, например, на снижение ставки процента по импорту авиатехники, признав де-факто присоединение к необязательному соглашению по торговле этой продукцией. Разве нашим олухам было невдомёк, что нас всячески пытались не пустить на международный авиарынок, и что вхождение в это соглашение гробило российскую авиационную промышленность, лишая её необходимых субсидий.

Кроме того, американцы предъявляли нам особые требования по ряду чувствительных для них товаров, скажем, торговле трансгенными продуктами. Эти требования выглядели особенно нагло в свете того, что сами американцы их не соблюдали и не собираются соблюдать. Фактически, все нормы ВТО, которые противоречат внутренним американским законам, не подлежат исполнению на территории США, но нам они навязывались совершенно беспардонно, как дополнительные соглашения при вступлении в ВТО.

По оценкам аналитиков, условия присоединения, на которые Россия тогда согласилась, ещё не будучи членом ВТО, были весьма обширны и охватывали практически все инструменты торговой, промышленной, продовольственной политики, политики стандартов и государственных расходов, и, вступая в ВТО на этих условиях, мы связывали себе руки.

Здесь вполне уместно услышать чьё-то недоумённое восклицание: «но ведь это же мазохизм!». Однако, если уточнить, что не мы сами связывали себе руки, а на нас, т.е. на Россию, кто-то с наслаждением надевал путы и делал ей больно, то определение этого действия будет уже совершенно иное: «садизм».

И этот коллективный «кто-то», эти заплечных дел мастера нам уже известны: они названы выше. Это и есть ответ на вопрос «кто лоббировал ненужное вступление России в ВТО?». Остаётся ответить на вторую часть этого главного вопроса: «почему?».

Что касается наших внешних «доброжелателей», то Россия всегда была для них и костью в горле, и лакомым куском одновременно. И чтобы решить эту извечную двуединую задачу – сначала вытащить кость, а потом заглотить кусок – они на протяжении многих десятилетий строили планы и разрабатывали стратегию её решения. Это и есть ответ на вопрос – «почему?».

В 1985 году судьба преподнесла им поистине царский подарок в лице человека с кровавым пятном на пустой голове, вставшего во главе нашего государства. В кратчайшие сроки был завершён первый этап их грандиозной задачи: ликвидация Советского Союза, и сейчас идёт кропотливая работа над реализацией второго этапа: разрушением правопреемницы СССР – Российской Федерации.

И здесь, как говорится, все средства хороши, включая ВТО.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Любимцев

комментирует материал 14.08.2019 #

Лишить доллар статуса "мировой валюты", и пиндосорвская крупнейшая экономика Земного шара, крякнет в течение реального времени.
И свои долги будут отдавать тысячелетие!!

no avatar
Алекс Магницкий

комментирует материал 14.08.2019 #

--- сейчас идёт кропотливая работа над реализацией второго этапа: разрушением правопреемницы СССР – Российской Федерации.---
с этой работой хорошо справляется пжив...

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 14.08.2019 #

Вот кремлепропагандоны говорят нам, что Россия не развалится как СССР - «СССР развалился не потому, что был нежизнеспособен и неконкурентоспособен, а потому что его развалили предатели во власти, пожелавшие распилить его имущество и распихать по своим карманам.
Допустим так. Тогда вопрос: что изменилось?

user avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 15.08.2019 #

я понятно не поклонник путинского режима ...
но убогая статья штатного путиниста - не понятно - ради чего писанна ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland