Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ливия наводнилась оружием благодаря турецким и сирийским наемникам ПНС

2714 2 -1

По сообщениям арабских СМИ, в Ливии растет торговля оружием между боевиками ПНС и наемниками из Турции и Сирии. Переброшенные Анкарой джихадисты продают стволы даже частным лицам, не говоря о местных вооруженных группировках.

Бизнес построен на большой разнице в цене за единицу: в Ливии оружие намного дороже, чем в Сирии. Наемники решили нажиться на этом, поэтому закупают партии в САР и продают его в североафриканской республике на подконтрольных ПНС землях.

Стоит напомнить, что эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию до сих пор не отменено. И самовольные действия джихадистов раздражают даже нарушавших эмбарго Анкару и триполитанских радикалов. Из-за спекуляций с военными грузами, доставляемыми в Триполи и Мисурату контрабандой, Турция и ПНС начали арестовывать своих же наемников.

На войне в Ливии пытается заработать каждый. Даже сирийские полевые командиры, находящиеся сегодня в Ливии, стараются срубить деньжат. Торговля идет как боеприпасами, так и военной техникой. Чтобы как-то это пресечь, боевики ПНС недавно напали на членов протурецкой «Дивизии аль-Хамза». В ходе нападения был конфискован оружейный склад группировки. И подобный прецедент – далеко не первый внутри западной части североафриканского государства.

ПНС должно было сложить свои полномочия в соответствии со Схиратскими соглашениями еще в 2018 году. Но банда Сарраджа решила удержать власть силой и продолжает удерживать Триполи при помощи «пригретых» вооруженных исламских радикалов и разносортных наемников. И теперь последние почувствовали волю, свободно торгуя стволами в Ливии ради собственной наживы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

aliir nl

комментирует материал 13.08.2020 #

, и террористами благодаря Путина и Асаду.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland