Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Куба начинает опасное для себя сближение с США

После признаний президента Обамы, что жёсткий политический курс в отношении коммунистического режима Острова Свободы оказался неэффективным, и что США планируют восстановить дипломатические отношения с Кубой, открыв там своё посольство, многие люди в мире поняли – Кубу ждёт цветная революция.

Единственное, чем задавались многие, как будет названа эта цветная кубинская революция: тростниковой, банановой?..

И вот, не прошло и двух недель с тех пор, как лидеры США и Кубы обменялись дружественными посланиями, не исключив своих визитов в Вашингтон и Гавану, как прозвенел первый звоночек будущей кубинской цветной революции.

Дело в том, что, не успев ещё наладить отношения с Кубой, Госдеп США, заявил, что Вашингтон обеспокоен нарушением прав человека кубинскими властями, а именно, задержанием нескольких оппозиционеров за несколько часов до несанкционированной властями акции протеста на Площади Революции в Гаване.

Просто поражают американцы своей «обеспокоенностью» обо всём и обо всех, кроме событий, которые происходят внутри самих США…

По сообщению ВВС, организаторы протеста собирались «проверить степень терпимости кубинского коммунистического правительства к подобным акциям». Проще говоря, проверка боем…

По утверждению ElPais, на площади Революции собралось несколько десятков человек со стороны оппозиции и сторонников власти, а также большое количество стражей порядка.

Организатором этой акции был художник со странным именем Таня, Таня Бругера, который и дал распоряжение другим оппозиционерам для проведения акции протеста против «коммунистического режима», несмотря на то, что кубинские власти не дали разрешение не её проведение.

Для привлечения внимания к своей акции, кубинские оппозиционеры использовали стандартный ход, который уже много раз давал положительные результаты в этом плане в самых разных точках земного шара, сообщения через социальные сети с привлечением известного на Кубе оппозиционного блогера Йоани Санчес и её мужа.

Трудно сказать, какой именно из факторов сыграл главную роль в провале информационной атаки на кубинское общество: слабая сеть интернета среди кубинцев или неприятие гражданами Кубы оппозиционных идей, но акция провалилась, прежде всего, из-за своей малочисленности.

Кубинские стражи порядка действовали чётко, грамотно и весьма корректно, арестовав всего двенадцать человек, из которых большая часть была освобождена в тот же день.

Думаю, что «разведка боем» ясно показала, что в обществе, которое ещё «не завязло» в сетях интернета, трудно организовывать какие-либо протестные политические акции.

Поэтому следует в самое ближайшее время ожидать, что со стороны США будут предприняты самые различные способы для проникновения в кубинское информационное пространство. Надеюсь, что кубинские коммунисты понимают, чем грозит подобное американское «проникновение» - это всё равно, что пустить козла в огород, в котором растёт капуста…

Если кубинское руководство изберёт тактику для налаживания отношений с США, подобную той на которой в своё время «погорел» тогдашний советский лидер Горбачёв, то можно смело утверждать, что в ближайшие два-три года у Соединённых Штатов Америки появиться непотопляемый авианосец под названием «Куба»…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

сергей степанков

комментирует материал 04.01.2015 #

Госдеп ещё не поблагодарил Россию,за списанный Кубе долг?

no avatar
anatolijmorast

комментирует материал 04.01.2015 #

В отличие от СССР у Кубы нет таких славных глав славянских республик как Ельцин, Кравчук и Шушкевич котрые рвались к власти.

no avatar
Максим Тихий

комментирует материал 04.01.2015 #

А чего вы удивляетесь.что Куба хочет сблизиться с США?После революции 1961 года.первый визит,который сделал Кастро,это визит в США.
Это география,господа.Куба должна искать тесные связи с США,ибо дешевые товары Куба может продавать только на американский континент,плюс,американский рынок-самый богатый в мире.
Точно так же Украина намертво привязана к Россиикем бы они себя не воображали..Ибо ресурсы Украина покупает в России (подешевке).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com