Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кремлёвская ложь о возрождении ракетостроения

Либеральный погром последнего тридцатилетия затронул не только отечественную авиацию, о плачевном состоянии которой я писал ранее. Также потеряли лидирующую роль и в ракетостроении. Прикормленная обслуга убаюкивает несведущего обывателя ток-шоу «о возрождении оборонного комплекса», включая воздушно-космические силы, а также зенитно-ракетные комплексы.

В 60-х годах на вооружении многих армий мира появилось новое поколение авиации, способной летать на малых высотах, с большой скоростью незаметно приближаться к наземным целям, и наносить внезапные удары. В то время защиты от таких самолетов зенитными ракетами, работающими в радиодиапазоне, не было ввиду того, что экранирующее действие земли ограничивало возможности радиолокаторов по низколетящим самолетам. Возникла потребность в переносных зенитно-ракетных комплексах (ПЗРК), которые могли сбивать летательные аппараты на высотах от 25-30 метров до 3-4 километров.

Первым серийным ПЗРК стал американский «Ред Ай» приняты на вооружение в 1963 году. Советский Союз отреагировал быстро и серийное производство отечественных комплексов «Стрела-2» и «Стрела-2М», поступивших на вооружение соответственно в 1967 и 1970 гг. В войне арабских стран против Израиля «Стрела» оказалась чрезвычайно эффективна. Вернувшись из Египта трое ведущих инженеров нашего Специализированного конструкторского бюро (СКБ) 1720 рассказывали, как им пришлось работать в окопах и укрытиях, снимая спектральные характерстики инфракрасного излучения израильских «Фантомов» и «Скайхоков».

Если верить их словам, «Стрелами» были сбиты более 100 самолетов, и авиации противника пришлось уйти на бОльшие высоты, где их успешно били ракетные комплексы С-75. Еще более существенную роль сыграли «Стрелы» во Вьетнаме, где на их счету до двух тысяч вертолётов, штурмовиков и транспортных самолётов, а более 1000 самолетов, включая десятки стратегических бомбардировщиков В-52 были уничтожены с помощью установок С-75 и С-125. По данным военных специалистов, во всех локальных военных конфликтах с 1970 года по настоящее время около 50% всех боевых потерь самолетов и вертолетов связаны именно с применением ПЗРК!

Следующими поколениями ПЗРК стали американский «Стингер», превосходящая его по многим характеристикам советская «Игла», британский «Блоупайн» и французский «Мистраль». Но после перестройки технологии «Иглы» оказались Израилем и Польшей (о зловещей роли в этой грязной истории бывшего вице-премьера и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе в статье «Реструктуризация с летальным исходом»), а развал оборонки остановил дальнейшее развитие ПЗРК. Принятый на вооружение в 2015 году комплекс «Верба» на самом деле не более, чем незначительно усовершенствованная «Игла» под видом системы нового поколения. В то время как в США поступила на вооружение новейшая модель «Стингера» - FIM92C, оснащенная бортовым перепрограммируемым микропроцессорным контроллером, что обеспечивает адаптацию к конкретной помехофоноцелевой обстановке во время стрельбы.

Похожая ситуация и с зенитными ракетными комплексами большой дальности. Даже С-500 который должен встать на боевое дежурство в 2018 года создан (как и С-300 и С-400) на основе советских наработок, которые были заморожены в 1990-е гг, когда инженерам не платили зарплату и мне пришлось подрабатывать ночным сторожем.

Удивляться тут нечему. Сегодня наши некогда передовые позиции в области ПЗРК утрачены. Выброшены на улицу самые опытные профессионалы, закрыт полигон наземных натурных испытаний, закрыто КБ математического, полуфизического и физического моделирования. Сейчас по ракетной тематике регистрируется в сто раз меньше изобретений, чем в СССР, а Россию обошёл даже Китай, принявший на вооружение несколько собственных моделей ПЗРК, в том числе и комплекс третьего поколения «Хуньин-6».

Мне как ветерану труда, и на пенсии продвигающему тему ракет, снарядов и боевых элементов малого калибра (за 2015 - 2016 г.г. мной получены 12 патентов на изобретения, 8 находятся в рассмотрении, из них на 3 уже получены положительные решения, а 3, касающихся предложенного мной нового типа зенитных ракет, заблокированы под надуманными предлогами, может быть их уже украли и продали?) обидно и досадно, что страна утеряла лидерство в этой важнейшей области, а крупнейшие специалисты затравлены и фактически убиты не оставив учеников.

Но одно утешает, что мысль убить нельзя, и рукописи не горят,. Значит мои предложения возможно пригодятся другому режиму, который сменит обанкротившихся либералов.

Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Владимир Любимцев

комментирует материал 19.04.2017 #

"Ложью" объявлялись и иные направления хозяйственной и стратегической деятельности новой России... Портом оказалось, что врали именно те, кто объявлял все "ложью". ВАМ НЕ НАДОЕЛО еще ВРАТЬ?

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Если верить их словам, «Стрелами» были сбиты более 100 самолетов, и авиации противника пришлось уйти на бОльшие высоты, где их успешно били ракетные комплексы С-75. Еще более существенную роль сыграли «Стрелы» во Вьетнаме, где на их счету до двух тысяч вертолётов, штурмовиков и транспортных самолётов, а более 1000 самолетов, включая десятки стратегических бомбардировщиков В-52 были уничтожены с помощью установок С-75 и С-125.
==================================
А у США и Израиля было СТОЛЬКО самолетов?))

no avatar
Павел Каминский

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Всего американцы потеряли во Вьетнаме 3 374 самолета, кроме того было потеряно 578 беспилотных самолётов и 5.100 вертолетов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
а так же
Vietnam War Almanac (Журнал ВВС, сентябрь 2004) https://www.afa.org/magazine/sept2004/0904vietnam.pdf

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Павел Каминский на комментарий 19.04.2017 #

Паша ПНХ.

no avatar
Павел Каминский

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

При чём здесь ты, юродивый, инфа не для таких как ты, а для людей.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Павел Каминский на комментарий 19.04.2017 #

И где ,фейкораст ,данные про 5100 самолетов?
Да и это не ВВС,а говно какое то.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Вова,США-не СССР.
за ПЯТЬ тысяч самолетов президента США налогоплательщики поставили бы на хор
Там деньги умеют считать
А ЭТА цифра взялась от обычной советской туфты.
За количество сбитых самолетов давали ордена,звания и премии

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Да у чертовой матери США видели своих "налогоплательщиков", понятно?
ЧТО Госдепу и очередному президентскому клоуну нужно, то они и будут делать. А баксов они напечатают столько, сколько им нужно, и "налогоплательщиков" не спросят.

США уже не одно десятилетие живут сильно НЕ ПО СРЕДСТВАМ. Интересно, откуда у них столько денег? Налогоплательщики столько не платят. У них попросту нет столько денег...

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Павел Каминский на комментарий 19.04.2017 #

Инфа принята!

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Значит, было столько самолетов!
Не забывайте, что США во Вьетнаме воевали ВОСЕМЬ ЛЕТ!!

ВОВ длилась 4 года, а тут в два раза больше по времени.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Верь ,верь.
Работа у тебя такая

no avatar
Алекс Новин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

А что, у "новой" России есть какие-то "свои" направления хозяйственной и стратегической деятельности, похоже, что просто доедается достояние СССР, а "своего" только иностранные "инвестиции" и воры.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Алекс Новин на комментарий 19.04.2017 #

Все недалекие так думают.
В свое время так же говорили и об СССР, а тут такая огромная
Россия, уже четверть века НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ ДОЕСТЬ "достояние СССР".

Уже не то что "доесть", просрать уже все давно можно, АН, НЕТ - все еще только жрет!!

no avatar
Алекс Новин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Ну да, забыл, часть успешно просрала, Вы тут правы.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Алекс Новин на комментарий 20.04.2017 #

Так вы все только "вспоминаете" - а вообще знали ли что-либо?

no avatar
Алекс Новин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 20.04.2017 #

Да так, несколько лет на Байконуре, Балхаше и в Плесецке провел.

no avatar
Анна Чпок

комментирует материал 19.04.2017 #

К началу войны Судного Дня 1973г в составе арабских армий было до 2,000 комплексов "Стрела-2". Арабы утверждают, что в период 6-23.10.73 этими ПЗРК были сбиты 23 израильских самолёта и ещё 8 - в ходе т.н. "битвы за Хермон" (8 апреля - 30 мая 1974г). Цифры эти сильно завышены. По одному из источников, в ходе войны 1973г "Стрелой-2" сбиты не более 6 израильских самолётов - 3 достоверно и ещё 3 - предположительно, совместным огнём ПЗРК и зенитной артиллерии. По другому источнику, всего в ходе войны было зафиксировано до 35 попаданий "Стрела-2" в самолёты ВВС Израиля. При этом 4 самолёта были сбиты, 3 тяжело повреждены. Остальные 28 были быстро отремонтированы, в некоторых случаях они вернулись в строй уже в тот же день. И это при том, что было выпущено около 5,000 (!) таких ракет. Такая неэффективность "Стрела-2" объясняется как низкой чувствительностью её ТГС, так и крайне слабой боеголовкой ракеты. Её вес - всего 1.17 кг, поэтому даже поражённый ракетой самолёт мог зачастую вернуться на базу, где его достаточно быстро восстанавливали. В апреле - мае 1974г эффективность комплексов была выше - ими были сбиты 3 израильских самолёта (F-4E "Фантом" 8.4.74, лётчик и штурман попали в плен в Ливане; ещё один "Фантом" 19.4.74, лётчик погиб, штурман получил тяжёлые ранения и попал в плен; А-4 "Скайхок", также 19.4.74, лётчик погиб).

no avatar
Анна Чпок

комментирует материал 19.04.2017 #

http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9F%D0%97%D0%A0%D0%9A-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%85.14477/

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 19.04.2017 #

При чём тут "либералы"??? У власти коммунисты выходцы и всяких "НКВД". Идиотизм автора......

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 19.04.2017 #

17 лет во лжи .

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 19.04.2017 #

Сейчас наши военные спецухи, крайне путриотично настроеные, томы анд льену, собрав всех своих боевых, клонов дадут вам понять, как надо родину любить, и ракетостроение хвалить)))
Держитесь.

no avatar
Сергей Алексеевич

комментирует материал 19.04.2017 #

Ох уж эти пенсионеры-всепропальщики. Только не понял, в чем ложь?
Гвоздем текста, видимо, является эта цитата про оружие США: "новейшая модель «Стингера» - FIM92C, оснащенная бортовым перепрограммируемым микропроцессорным контроллером, что обеспечивает адаптацию к конкретной помехофоноцелевой обстановке во время стрельбы."
А текст сей родила обида: "...а 3, касающихся предложенного мной нового типа зенитных ракет, заблокированы под надуманными предлогами, может быть их уже украли и продали..."

no avatar
Герасим Донской

отвечает Сергей Алексеевич на комментарий 19.04.2017 #

Обиженный "гений". Он всё знает, а все прочие - ничего. таких обычно лечат. С возрастом это случается, разжижение серого вещества в лобной доли и пошло поехало. Все-воры, бандиты, тупицы...Вон чё Вован Баншахфакеев вытворяет, слов не хватает, так он картинками давай баловаться, явно уколы прогулял.

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Сергей Алексеевич на комментарий 19.04.2017 #

А вообще-то, зачем сырьевой колонии ракеты? Нефть качайте и все тут.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 19.04.2017 #

Материал написан с каким то вывихом мысли. Разве плохо то, что ничего не выбросили, а взяли на вооружение предыдущие разработки!? Это наоборот хорошо! Если умело у кого то стырили, значит молодцы, деньги сэкономили. Кстати, этим весь мир занимается, тут США и Китай впереди всех.. Что касаемо отсталости и отсутствия новых разработок, то за последние 15 лет ушли от времен СССР во всех сферах столь далеко, что не стоит об этом говорить.
Беда в другом, рост производства сдерживается нехваткой квалифицированных рабочих, мастеров, инженеров-технологов и др Вот эту проблему требуется срочно решать,т к они воплощают то, разработали ученые и конструкторы.
Да уж, а Хунь инь -это сила, только опять переделанный "Фагот".

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 19.04.2017 #

разве барыжная сволота может что то создавать?
Не для того их, приозерных отморозков, поставили смотрящими в Кремль, что бы они создавали.


Они туда поставлены воровать, распродавать, паваливать и геноцидить население.


кто сомневается, тот может посмотреть на картинку ниже.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 19.04.2017 #

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 19.04.2017 #

Ой, у нас столько непризнанных гениев, обвиняющих в своих неудачах всех, кроме самого себя!

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.04.2017 #

Убедил, родной! Я весь бюджет разворовал и систему образования вместе с системой здравоохранения развалил. Каюсь! Каюсь! Каюсь!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Вадим Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Здесь каяться бесполезно! Пишите явку с повинной в прокуратуру.

no avatar
Алёша Алешокин

комментирует материал 19.04.2017 #

Слава богу хоть Рогозина из опалы, привлекли.
До его прихода в ВПК была полная разруха и безнадёга.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 19.04.2017 #

О либеральном погроме - правда.
Путин, как может, на сколько у него хватает власти и сил, зачищает власть страны от либералов и их ставленников и заменяет их патриотами России, верными ему людьми.

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 19.04.2017 #

Безусловно. Сейчас наблюдается возрождение и опережающее развитие украинского ракетостроения. Уже запущена ракета "Мазепа-1", скоро уже "Бандера-2". Прямо на Марс.

no avatar
Дмитрий Новиков

комментирует материал 19.04.2017 #

А что хорошего можно сделать и разработать при капитализме в РФ...уж любому понятно,что ничего хорошего.Даже довести до ума Советские разработки и то не могут)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com