Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Когда же вы себе-то «морозить» будете?

597 4 8

МОСКВА, 17 июля/ Радио Sputnik. Министерство труда предлагает продлить заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Это следует из материалов Минтруда и социальной защиты, который оказался в распоряжении РБК.

Минфин формально ещё не принял решение о продлении заморозки, однако замглавы этого ведомства Алексей Моисеев выразил удивление «такому большому интересу» к этому вопросу, так как «ничего принципиально нового» в нём не появилось. «В этом вопросе нет изменений в последние несколько лет – мораторий будет продлён», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала, напомню, что до «заморозки» страховые взносы работодателей на пенсионное обеспечение (по тарифу 22% от зарплат) разделялись на две части: 16% (на формирование страховой пенсии) и 6% (на формирование пенсионных накоплений, если гражданин не выбрал только страховую пенсию).

Впервые накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году. Это позволило сэкономить средства федерального бюджета за счёт сокращения «вливаний» в Пенсионный фонд. Именно тогда, с 2014 года, отчисления в накопительную часть пенсии в размере тех самых 6% от зарплаты россиян стали идти на выплаты нынешним пенсионерам.

До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно: направить на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив тем самым баллы для расчёта своей страховой пенсии.

В 2017 году заморозку пенсионных накоплений продлили до 2020 года. В декабре прошлого года заморозка накоплений была продлена до 2021 года. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, и вот сегодня Минтруд предлагает накинуть ещё годик. Для продления удовольствия, так сказать.

У нас сейчас некоторые, отдельно взятые элементы (и я в том числе), скорбят по поводу геноцида, который учиняют на востоке Украины украинские нацисты при поддержке западных мерзавцев. Ну, жалко же, в самом деле, людей, которых убивают.

А потом посмотришь на телодвижения российского правительства и невольно вспоминаешь известное присловье о том, что «жалко» у пчёлки в одном месте. Типа, идите лесом со своей жалостью. Ибо наше правительство тихой сапой «геноцидит» и нас с вами. Может быть, менее демонстративно, но, точно, более масштабно.

Российское правительство во главе с г-ном Медведевым обсуждает возможность отказа от такого «пережитка социализма», как распределительная и накопительная пенсия. Действительно – зачем?

Пусть пенсия будет сугубо добровольным делом. Пусть люди интеллигентные (читай – богатые), зарабатывающие достаточно, копят себе на жизнь, а всякие люди некультурные (читай – бедные) пусть не откладывают. И когда они выйдут на пенсию, пусть подохнут с голоду. И государство здесь будет совсем ни при чём.

Действительно, российская пенсионная система в кризисе. Но ни один из кликуш, которые вот уже более 15 лет обсуждают эту проблему, даже не упомянул о реальных её причинах.

А их всего три.

Первая – отсутствие реального контроля денег Пенсионного фонда. Логично, что если вы не контролируете деньги, вам никогда их не будет хватать.

Вторая – регрессивный характер обязательных социальных взносов, т.е. чем вы беднее, тем больше вы платите. Чем вы богаче, тем платите меньше.

И третья – пенсионные взносы вкладываются в фондовый рынок, который регулярно раз в несколько лет обваливается. И судьба пенсионных накоплений граждан, по сути, зависит от русской рулетки.

Не угрожает эта «рулетка» только нашим чиновникам и депутатам, которым пенсии, достигающие, кстати, 75% от зарплаты, выплачиваются не из ПФР, а из бюджета, где стабильно и всегда есть деньги.

Возникают вопросы: чиновникам в правительстве старики и старушки по ночам не снятся? А люди, живущие с детьми за чертой бедности? А работающие граждане, имеющие зарплату, которой хватает практически только на проезд к месту работы?

Г-н Силуанов, г-н Топилин, г-н Кудрин и прочие персонажи на букву «г», поживите хотя бы один месяц на зарплату в 10 тысяч рублей с семьёй, с детьми, сумасшедшими тарифами ЖКХ, практически платной медициной..!

Можно не сомневаться, что тогда у вас сразу появится мотивация не на то, как больше «бабок» срубить за счёт трудового народа, а на то, как больше и лучше работать?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ANT 74

комментирует материал 17.07.2019 #

В бедненькой-несчастненькой воюющей с ИГИЛом Сирии, которой наш Путин непрерывно помогает, пенсия начисляется с 60 лет, притом, если муж умирает - вдова получает его пенсию до самой своей смерти....

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.07.2019 #

Власть прочно села народу на шею. А чего не сесть-то когда народ не против?

user avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 18.07.2019 #

В многомиллионной вялой Москве не нашлось хоть одного миллиона адекватных людей, чтобы остановить зажравшееся правительство с дряхлым вожаком. Где трусливый зюзю со своей передовой партией, чтобы остановить хаос или отступные пообещали?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland