Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как семейка Гудковых наживается на мусоре и выбивании долгов

442 8 5

Семейка Гудковых в лице отца Геннадия и сына Дмитрия сколотила целое состояние на мусорном рэкете и коллекторской работе. Имея политические амбиции попасть в МГД, они не собираются отпускать свой криминальный бизнес.

В этих схемах замешан Денис Лебедев – человек, обязанный всем Гудковым за помощь в карьерном росте. Он начинал в охранниках, но стал верным помощником клана и выполнял разные личные поручения (от запугивания до силовых операций, а также перевозка наличности). Когда Гудкову старшему понадобились новые проверенные люди в политике, Лебедев стал депутатом Московской областной думы.

Для Чего Гудковым нужен был Лебедев в политике? Для «мусорного лобби». Дело в том, что в Москве сегодня есть нехватка полигонов ТБО, и работающие 7 принимают на себя всю нагрузку. Один из полигонов находится в Воловичах, в нескольких километрах от города Колычево, входящего в Коломенский городской округ. Это место и озолотило клан Гудковых.

Бои за место были знатные. Местные из администрации рассказывают, что полигон отстаивали «чоповцы» Гудковых из охранных фирм семьи «Пантан» и «Оскордъ», бывали перестрелки. Не обходилось без убитых, но ни одного уголовного дела не завели.

 

Связи Гудковых с правоохранителями способствовали контролю ситуации. Обогащение производилось посредством созданной цепочки госпредприятий, посредством которой неофициально сверх нормативов продавалось место для отходов. Эта схема, по некоторым данным, могла приносить банде до 200 миллионов рублей в месяц.

Проблемы начались в 2017-ом году, в связи с чем и потребовалась помощь Лебедева, к тому моменту уже занимающего пост главы Коломенского округа. Требовалось разрешение от губернатора Московской области Воробьевым, но тот решил построить на месте полигона мусоросжигательный завод, что шло вразрез с планами Гудковых по дальнейшему обогащению. Поэтому и появились митинги, «мусорные протесты», отовсюду полезли «борцы за экологию». Самое смешное, что борьба шла против Лебедева. Заявления о «мусорной мафии», штрафы и прочее организовала сама же «мусорная мафия». Это говорит о том, что Гудковы прямо заинтересованы в сохранении полигона.

Лебедеву удалось добиться приостановки строительства завода. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Гудковы хотят получить хотя бы долю в новом объекте, но пока успехов особо нет.

Впрочем, отчаиваться от потери еще одного полигона семье Гудковых не стоит. У них есть еще один в населенном пункте Озеры, где главой ранее был Лебедев. Находится под управлением ООО «Экотех» - фирмой, связанной с кланом. Также не стоит забывать о коллекторском бизнесе.

Конторы Гудковых по выбиванию долгов с населения образовали картель, в результате чего семья выиграла тендер 2018 года почти на полмиллиарда рублей, выделенный на «судебную работу по взысканию задолженности». Нетрудно представить, какие суммы оседают в карманах мошенников. Среди фирм, есть ООО «Эдвайс», ООО ЧОО «Консул» и др. Стоит сказать, что их названия тщательно скрывается от посторонних глаз – ни в протоколе по рассмотрению заявок, ни в информации о закупке не указаны компании, допущенные к конкурсу на тендер.

Журналисты обещали рассказать о тайной империи Гудковых еще больше. Очевидно, что в недалеком будущем откроются новые скелеты в шкафу этих мафиози.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Игорь Финогенов

комментирует материал 14.08.2019 #

Раз "кровавый рыжым", против которого они, якобы, борятся, не реагирует-значит, всё нормалёк и никакого криминала)))

no avatar
мымрик

комментирует материал 14.08.2019 #

В схеме отсутствует Чайка (сынуля прокурора)

user avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 14.08.2019 #

на каждого наживающего и выбивающего всегда найдется конечный выбивающий, которому не нужно будет наживаться по определению, т.е. выбивающий из криминальной среды-дело лишь времени и востребованности.

no avatar
нищенствующий медведев

комментирует материал 15.08.2019 #

статейка - геббельсёш

no avatar
Пантелей

отвечает нищенствующий медведев на комментарий 15.08.2019 #

Полковник КГБ,чекист оборотен Гудков уже давно светится по криминалу, сынок такой же,только ещй открыто заявляет о ненависти к России. Где тут пропаганда. Какой скандал был с Гудковскими ЧОПАМИ?

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 16.08.2019 #

Бла--бла без всякой конкретики..
И ни слова о том, что Гудковы нарушали закон.
Автор статьи дурачков ищет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland