Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гаспарян: издание The Bell пора признать иноагентом

275 3 0

Издание TheBell, возглавляемое проходившей стажировку в Стэнфорде журналисткой Елизаветой Осетинской, пора признать иноагентом в России. Такого мнения придерживается политический эксперт Армен Гаспарян. Как оказалось, ресурс солгал об ориентированности на бизнес-аудиторию в РФ, превратившись в обычный «рупор» антироссийской пропаганды.

Стоит подчеркнуть, что спонсоры TheBell – США – даже не скрывают финансирование издания. Данный факт дает возможность сделать однозначный вывод об идеологической направленности ресурса. Именно поэтому политический эксперт Армен Гаспарян не сомневается в необходимости внесения TheBell в список иноагентов.

Конечно, деньги текут в издание по скрытым каналам через густую сеть западных НКО и фондов, а не открыто на счет. Внесение TheBell в список иноагентов значительно затруднит финансирование ресурса. Деньги немалые, и часть от суммы нередко тратится на «премии». Для примера можно взглянуть на блогера Навального и его пособников. «Борец с коррупцией» снимает огромную квартиру за 200 000 рублей в месяц, раз в 2 месяца уезжает с семьей на курорты, где тратит миллионы рублей. При этом нигде не работает.

TheBell в России не популярен, более того, о ресурсе многие просто не знают. Но это не мешает ангажированному изданию осваивать солидные гранты, не имея существенного влияния на информационное пространство. Поэтому TheBell отправляет американским спонсорам ложную статистику по охвату аудитории, чтобы финансирование не прекращалось.

США после полного провала плана по расколу России на 50 независимых республик решили, что добиться своей цели получится через идеологическое растление путем деструктивного информационного воздействия. Поэтому и появился целый пул сомнительных СМИ. Но и это не сработало.

Издание TheBell можно признать иноагентом на основании факта ведения информационной кампании против «Яндекса» и «Роснефти», плюс зарубежные гранты. Поэтому этот вопрос будет актуальным в обозримой перспективе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Старик Яков

комментирует материал 22.10.2019 #

Я не знаю, что такое "издание The Bell", но знаю абсолютно точно, что Гаспанян - фуфло персостатейное и не разбирается ни в чем. Как такой кал, как Гаспарян, вообще может сидеть в топовых передачах путин-ТВ?

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 24.10.2019 #

Вообще-то признание НКО иноагентом делает Минюст России на основании финансовой отчетности организации и ее уставных документов, а не на основании мнений каких-либо политических экспертов. Читайте Федеральный закон от 20.07.2012 № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland