Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Для кремлядей задача - сохранить лицо (морду или рыло).

Вокруг полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе сегодня снова разгорелись нешуточные битвы спикеров, озвучивающих мнения и решения официальных структур. Российская сторона ожесточенно спорит с теми, кто говорит о ее согласии на такую миссию, "партнеры" с некоторым удивлением говорят о том, что такое согласие имеется, и они вообще не понимают, в чем проблема.

В частности, зам.главы АП Украины Елисеев в интервью "Интерфакс-Украина" весьма однозначно заявил, что "...у нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран "нормандской четверки", - подчеркнул К.Елисеев..."

При этом со стороны России идет опровержение информации о том, что Россия дала свое согласие: "...Россия, вопреки заявлениям Киева, не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе, заявили в среду в МИД РФ. "Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос о том, согласна ли РФ с размещением военизированной миссии в Донбассе..

Говоря иначе - кто-то врет. Причем врет сознательно. Нужно отметить, что степень доверия что к одной, что к другой стороне примерно одинакова - то есть, нулевая. Самозабвенная ложь из Москвы и Киева несется без остановки. Тем не менее, нужно отметить, что Карасин не стал отрицать или опровергать наличие телефонных разговоров и их содержание, а именно на них указывает Елисеев, ссылаясь на согласие Путина на создание полицейской миссии на Донбассе. То есть - фактически Карасин не опроверг слова Елисеева.

Вокруг этой миссии баталии идут весьма нешуточные, и по понятной причине: создание вооруженой миссии ОБСЕ означает введение на Донбасс третьей стороны, обладающей силовыми возможностями и защищенной с точки зрения международного права. Как поведет себя эта сила - вопрос, однако опыт югославского конфликта однозначно говорит о том, что миротворцы очень быстро превратились в одну из сторон конфликта. Собственно, начало грузино-российской войны тоже сопровождалось обвинением российских миротворцев в том, что они приняли сторону Южной Осетии.

Помимо этого животрепещущего вопроса, под его тенью решаются и другие. До конца лета с территории Донбасса должны быть выведены все "отпускники", а также всевозможные "ихтамнеты". Уже сейчас к границам постепенно перемещают технику и запасы боеприпасов и оружия. На некоторых участках передовой ополченцы находятся только со стрелковым оружием плюс категорическим запретом на открытие огня. Наказание - отказ в подвозе боекомплекта. Ополчения, кстати, уже нет даже формально: есть народная милиция с весьма смутным статусом.

Официальные лица уже в открытую говорят о необходимости скорейшей "имплементации" минских договоренностей, а республиканское руководство в Донецке затевает сбор подписей под обращением к мировому сообществу с жалобой на Киев, который тормозит эту "имплементацию".

В Киеве вовсю идет обработка депутатов и ведущих политиков. Возможно, что к 15 июня будет решен ключевой вопрос со статусом Донбасса, вокруг которого ломаются копья. Особый интерес вызывает позиция Савченко, которую сейчас окучивают, как особо ценный картофельный куст. На волне психоза с ее возвращением ее мнение может оказаться решающим - депутаты не рискнут идти против высказанного ею мнения.

Логика российской власти здесь очевидна - если и выводить "отпускников" и передавать границу - то лучшего времени, чем сентябрь-октябрь, придумать сложно: по всем каналам будут греметь выборы, и разного рода мелочи типа преданных двух миллионов наших людей попросту не пробьются через угар из "ящика". Вот здесь вооруженная миссия ОБСЕ и пригодится - границу логично передать ей, а не напрямую Киеву. И выглядеть это будет красиво, и преподнести это можно будет в выгодном свете, а уж пропагандисты по всем каналам растолкуют, что это очередной гениальный ход - теперь это головная боль Европы, скажут они. Они Майдан устроили - пусть теперь и пытаются разгрести. Какое такое предательство? Мы строго придерживаемся своих обязательств.

Одуревший электорат попросту не сумеет понять, кто и где здесь врет, так как врать будут вообще все и обо всем. Ну, а голоса дончан - да кто их услышит? Они же не встали с диванов, так что это они и виноваты, если что. Сколько мы их можем кормить? У нас у самих не густо.
Источник: el-murid.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Иванов

комментирует материал 02.06.2016 #

Валера, не гони пургу. На дорогах пробки из-за большего количества машин, в магазинах пробки от покупателей. Жизнь кипит. Путин работает. Тебе бы его проблемы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com