Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Борьба с бандеровщиной

616 14 14

  Выход  советских  войск  в  ходе  Днепровско-Карпатской  стратегической  наступательной  операции  весной  1944  года  на  территорию  галичины, привёл  к  вооружённому  столкновению  Красной  Армии  с  бандитскими отрядами  бандеровцев.

  Начало  создания  бандеровских  бандитских  отрядов  относится  к  периоду  1939-1940  годам, когда  к  СССР  были  присоединены  древнерусские  земли  Галицкой  Руси. Бандеровских  бандитов  на  антирусской  основе  поддерживали  спецслужбы  нацистского  Рейха. Все  эти  события  развивались  в  предверии  нападения  войск  фашистской  континентальной  Европы  на  Советский  Союз.

  После  начала  Великой  Отечественной  войны  и  оккупации  Малороссии  фашистскими  войсками  Европы, бандитское  руководство  ОУН  предприняло  безуспешные  попытки  создания  независимых  от  германской  администрации  бандеровского  правительства  во  Львове. Однако програмные  установки  бандеровцев  на  создание  незалежной  Украины  быстро  вошло  в  противоречие  с  сутью  восточной  политики  гитлеровцев  на  оккупированных  советских  территориях. Это  неизбежно  повлекло  за  собой  конфронтацию  бандеровцев  не только  с  Советской  властью, но  и  с  германской  оккупационной  администрацией. Однако, нужно  прямо  сказать, что  несмотря  на  резкое  отрицание  гитлеровцев  возможности  создания  какого-то  государства  на  территории  Руси, бандеровцы  всё-же  проглотив  пилюлю  отрицания  немцами  их  самостийности, всё  же  до  середины  1944  года  бандеровские  бандитские  формирования  сотрудничали  с  немецкой  оккупационной  администрацией, участвуя  в  карательных  экспедициях  против  партизан  Белоруссии, Великороссии  и  Малороссии.

  После  выхода  Красной  Армии  в  июле  1944  года  на  территорию  Галичины, коллаборационистское  руководство  ОУН  создало  "Высший  совет  освобождения  Украины" и  провозгласило  лозунг  вооружённой  борьбы  с  Советской  властью. Из  вооружённых  отрядов  оуновцев  летом  1944  года  создаётся  УПА  во  главе  с  отпрыском  пастора  раскольнической  униатской  церкви  Р. Шухевичем. Начался  кровавый  террор  бандеровцев  со  своим  народом.  

  Этот  террор  ведётся  и  по  сей  день.   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Романовский Иван

комментирует материал 14.06.2018 #

Именно так! - "...Однако до середины 1944 года бандеровские бандитские формирования сотрудничали с немецкой оккупационной администрацией, участвуя в карательных экспедициях против партизан Белоруссии и Малороссии.
Эта борьба ведётся и по сей день..."

no avatar
Пилип Шимко

комментирует материал 14.06.2018 #

Усилиями поляков и австрийцев на исторических землях Руси удалось создать галицкий плацдарм, на котором появился мутант с комплексом неполноценности и навязчивой идеей о вековом угнетении его москалями.Они возомнили себя элитой сверхнации от «Сяну до Дону», а все остальные для них «недоукраинцы», не способные решать свою судьбу! Эти потомки свинопасов и польской прислуги, вылезшие из навоза, решили переделать нас, народ с величайшей историей! Такое могло зародиться только в голове у мутантов. И закономерно только здесь появляются десятки тысяч добровольцев в бандитские формирования ОУН-УПА и войска СС.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 14.06.2018 #

"...Начало создания бандеровских бандитских отрядов относится к периоду 1939-1940 годам..." - вообще-то УПА создана в 1943 году.
"...всё же до середины 1944 года бандеровские бандитские формирования сотрудничали с немецкой оккупационной администрацией, участвуя в карательных экспедициях против партизан Белоруссии, Великороссии и Малороссии..." -хотелось бы хоть один фактик, где УПА боролись бы с партизанами, тем более в затерянных в гуще средних веков "Великороссиии" и "Малороссии", только не надо 118 шуцманбатальон, сжегший Хатынь, под командованием коммуниста, офицера-красноармейца Васюры приписывать к бандеровцам, если на то пошло, то он ближе к красноармейцам (основную часть "персонала" составляли пленные красноармейцы), несерьезно.
"..с отпрыском пастора раскольнической униатской церкви Р. Шухевичем" -вообще-то богослужения и порядки униатской церкви совпадают с православными и там попы, а не пастора - но автор специально солгал.
И, наконец, "...привёл к вооружённому столкновению Красной Армии с бандитскими отрядами бандеровцев..." - никаких значимых столкновений Красной Армии и бандеровцев не было (убийство генерала Ватутина -масть за украинцев), слишком несопоставимы были силы и проход по территории Зап. Украины Красной Армии бандеровцы пересидели - автор опять же лжет. Впрочем, автор не удосужился даже осознать разницу между Галичиной (Тернополь, Львов, Франковск) и Западной Украиной, которая более широкое понятие ( еще Волынь - Луцк и Ровно, наверное осн. база бандеровцев и не только) -но при этом поучает других.

user avatar
Виктор Скакун

отвечает Вольфсангель на комментарий 14.06.2018 #

тем более в затерянных в гуще средних веков "Великороссиии" и "Малороссии", =
Рейд Ковпака "От Путивля до Карпат" - знакомы с таким? А Медведевцы? "Сильные духом". Николай Кузнецов - известен вам такой? А стрельба в спину Красной Армии в 41-м?

no avatar
Вольфсангель

отвечает Виктор Скакун на комментарий 15.06.2018 #

"Рейд Ковпака "От Путивля до Карпат" - знакомы с таким? " -конечно знаком (моя бабушка 1902г.р. Ковпака всегда ругала и обзывала конокрадом за то, что у ее отца коней своровал) -так если бы ты историю не по худ. книжкам изучал, то знал бы, за что радистка убила комиссара Руднева.

user avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Вольфсангель на комментарий 19.06.2018 #

Судя по вашему комментарию, для вас мнение вашей бабушки тоже весомее исторической правды и здравого смысла.Люди жизней не жалели ради победы над врагом, а вам коней жалко.

no avatar
Александр Карпов

отвечает Вольфсангель на комментарий 14.06.2018 #

С 1941 по 1944 год Бандера провёл в комфортных условиях спецбарака «Целленбау». И как в условиях концлагеря у Бандеры мог получится сын Андрей Степанович? Причём из концлагеря, где погибло более 100k человек, нацисты Бандеру просто выпустили.
В братской Украине была СС дивизия, 11 дивизий Вермахта, около 200 формирований «шума» (Шюцманшафт) и до 150 тыс. свидомых из ОУН-УПА, которые перебили до ПОЛУМИЛЛИОНА белорусов и около 200 тысяч ляхов (ляхи злятся до сих пор).

Это именно Бандера вдохновил и направил бандеровцев на массовые экстерминатусы и никогда (никогда!) от своих питомцев не отрёкался.



no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Вольфсангель на комментарий 14.06.2018 #

Абвер передал "свои" части Нахтигаль и Роланд в 201 батальон шуцманшафта в подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон Баха, начальника полиции сектора «Центральная Россия».
В том батальоне Шухевич и командовал ротой против партизан до декабря 42го, потом разбежались - кто в лес к УПА (Шухевич) кто в СС - "Галичину".
Учи предмет, УкрОп. И НЕ по "свидомым" источникам.

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Вольфсангель на комментарий 14.06.2018 #

"...Начало создания бандеровских бандитских отрядов относится к периоду 1939-1940 годам..." - вообще-то УПА создана в 1943 году" - вы хотели блеснуть? Тогда вопрос: а где в написанной фразе - Начало создания бандеровских бандитских отрядов относится к периоду 1939-1940 годам - говорится про УПА? А вот раздел ОУН на два крыла бандеровский и мельника произошёл, как раз таки именно в начале 1940 года.
И ещё про "...Хатынь, под командованием коммуниста, офицера-красноармейца Васюры". Нарушившие устав партии автоматически исключаются из партии, а нарушившие воинскую присягу становятся изменниками.

no avatar
Александр Карпов

комментирует материал 14.06.2018 #

История, однако, повторяется:


Вновь из праха восстают химеры:

Во главе насильников и киллеров

Бродит по Крещатику Бандера,

Обнимая Геббельса и Гитлера.


Banderovcy.jpg

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland