Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бенито Муссолини: " Фашизма - это единство народа, ответственность и дисциплина"

 

 

Отрывок из книги основателя национального фашистского движения Италии   -  Бенитл Муссолини.

 

 

"Среди инноваций и экспериментов новой фашистской цивилизации существует один аспект, вызывающий интерес всего мира; речь идет о корпоративной организации государства.

Штурманом была сама обыденная реальность. Прежде всего, стоит вспомнить о том, что корпоративная организация не произошла из стремления создать всего лишь правовые структуры. На мой взгляд, она произросла из особых нужд непосредственно самой Италии и сложившейся в ней ситуации, а также из тех потребностей, которые могут считаться общими в любой ситуации, где экономические ограничения и традиции производительного труда еще не были сформированы временем.

В противовес правящему среднему классу выступал другой класс, который я для большей простоты назову пролетарским. Влиянием в нем пользовались социалисты и анархисты, пребывающие в извечной и непрестанной борьбе с правящим классом.

Каждый год приносил новые всеобщие забастовки и повторяющиеся массовые волнения. Вместо свойственного человеку чувства гармонии, поддержание которой должно стать долгом детей одной Отчизны, велись непрерывные войны интересов, понукаемые профессиональными социалистами и синдикалистскими вожаками, а также борьба против среднего класса, который, в свою очередь, продолжал пребывать в состоянии отрицания и ожидания мессии.

Было необходимо отказаться  от низкого, кланового обычая классового соперничества,  отбросить прочь ненависть и вражду, избавить народ от подрывной пропаганды Ленина.  Агитации и забастовки обычно сопровождались столкновениями, результатом которых становились убитые и раненые.  Вся наша жизнь находилась под властью разрушительной марксистской демагогии. Каждый был склонен терпеть, притворяться и оправдывать безумное насилие. 

Было необходимо создать иную политическую атмосферу, при которой бы имелась возможность говорить о суровых истинах возлагать на себя всю ответственность. Либерализм и демократия всего лишь пробовали меры несущественного характера и истощили свою энергию в пустой  парламентской болтовне. Государственная власть напоминала котенка, которого затискали до смерти. В подобной ситуации обыкновенная жалость и терпимость были бы преступлением. Либерализм и демократия, постоянно отрекающиеся от своего долга,  не могли и не хотели верно оценить и урегулировать права и обязанности различных классов Италии. А фашизм сделал это!

Факт в том, что за пять лет продуктивной гармоничной работы с 1922 по 1927 годы, изменили экономическую жизнь страны в самой ее сути и, как следствие, внесли перемены в политическую и духовную жизнь Италии. Позвольте добавить, что введенная мной дисциплина не была принудительной; она не рождалась из предвзятых идей, не покорялась эгоистичным интересам различных группировок и классов. У нашей дисциплины один образец  — благополучие и доброе имя итальянской нации.

Введенная мной дисциплина является дисциплиной свободной. Низшие классы, поскольку они более многочисленны и, возможно, заслуживают большего внимания, наиболее близки мне, как ответственному лидеру. В военных окопах я видел простых сельских тружеников и понял, скольким страна обязана этим здоровым людям с мозолистыми руками. С другой стороны, наши промышленные рабочие обладают такими качествами, как степенность, сердечность, стойкость, которые подпитывают гордость того, кто должен управлять и вести за собой массы. Средний класс Италии также включает представителей аграрного класса, которые гораздо лучше, чем молва о них. Наши проблемы произрастают из многообразия и несхожести между различными экономическими интересами, что затрудняет формирование сильного национального звена производителей. Однако ни одна из промышленных групп Италии не может заслуживать прозвища «вампиры», которым наградила этот класс поверхностная терминология прежней социалистической демагогии. Государство более не может оставаться в стороне, когда лицом к лицу сталкивается с фактами и интересами различных классов. Оно не только устраняет борьбу и соперничество, а старается выявить первоначальные причины столкновений и конфликтов. Посредством статистических исследований и при содействии ученых теперь мы можем определить, что же именно станет теми самыми великими свершениями завтрашнего дня.

Но более всего мне хотелось, чтобы фашистское правительство уделило особенное внимание социальному законодательству, необходимому для осуществления нашей части согласованных международных промышленных программ, а также содействия тем, кто держит в своих руках промышленное будущее страны.

Я думаю, что Италия развита гораздо больше других государств Европы; фактически был принят закон о восьмичасовом рабочем дне, обязательном страховании, условиях работы женщин и детей, содействии и поощрении, сверхурочной работе и образовании для взрослых и, в конечном итоге, обязательном страховании от туберкулеза. И это показывает, как в каждом из элементов, составляющих сферу труда, я отстаивал интересы рабочих классов Италии. Я осуществил все, что можно было сделать без нанесения ущерба принципам устойчивости нашей экономики, от установления минимальной заработной платы до последовательности трудоустройства, от страхования от несчастных случаев до больничных пособий, от пенсий по старости до надлежащего урегулирования условий армейской службы. Остается малое из того, чем, по мнению исследователей, должно практически характеризоваться поле социального благосостояния национальной экономики, или из тех мудрых постулатов социального благоденствия, которые еще не были внедрены мной. Я желал предоставить каждому мужчине и каждой женщине такие благополучные условия труда, чтобы работа из горькой необходимости превратилась в радость жизни. Но даже такая комплексная программа не может сравниться с созданием корпоративной системы. Точно так же последнее не может сравниться с чем-то более масштабным. Выше корпоративной системы, выше всех усилий государства только фашизм, этот гармонизатор и владыка итальянской жизни, навсегда аккумулировавший в себе ее вдохновение.старых путей».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Анатолий Деревцов

комментирует материал 03.01.2015 #

Беня был во многом прав .
Италия и сейчас на плаву ,
несмотря ни на что . Как
говорят итальянцы , выжившие
под Сталинградом : как бы мы
жили ,если бы Беня не вздумал
возрождать Римскую Империю...

no avatar
Рой Костин

отвечает Анатолий Деревцов на комментарий 03.01.2015 #

Италия сегодня как и весь либерастский мир - это дерьмо "на плаву" . Скажите, кого из итальянских государственных и политических деятелей за последние семьдесять лет можно поставить рядом с Бенито?

no avatar
Кирилл Ковальджи

комментирует материал 03.01.2015 #

Увы, ничего не сказано об имперских амбициях Бенито, о полицейском режиме и последующей дружбе с нацизмом. Видимо, это было неслучайно.

no avatar
kim klimov

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 03.01.2015 #

Это только отрывок из его книги, и сказано здесь о внутренеполитической ситуации в Италии и развитии фашистского движения. А о его полицейском режиме, имперских амбициях и внешнеполитической дружбе, либерастское СМИ оскомину давно всем набило, в своей трактовке разумеется,

no avatar
Максим Тихий

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 03.01.2015 #

Насчет полицейского режима,можно заметить,что расстреляно было за годы правления Муссолини всего два человека.
Во вторых (и это САМОЕ ВЫДАЮЩЕЕСЯ СОБЫТИЕ в истори Италии)-это УСТРАНЕНИЕ МАФИИ.Это в Италии,где мафия чуть ли не часть их культуры.
А после Муссолини это завоевание было стерто.

no avatar
Кирилл Ковальджи

отвечает Максим Тихий на комментарий 03.01.2015 #

Может, это так, не могу проверить. Но почему-то в итоге фашизм итальянцам уж очень не понравился. Сколько их зря полегло в Африке и даже у Волги. Смотрите "Амаркорд" гениального Феллинни.

no avatar
Максим Тихий

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 03.01.2015 #

Так же,как Муссолини не спросил итальянцев,хотят ли они Муссолини.Так же и потом соратники Муссолини просто арестовали Дуче и отменили многие его реформы и сговорились с Великобританией и США.
Насчет того,что ЗРЯ ПОЛЕГЛИ,так это можно и про наших дедов и прадедов сказать.Ведь страна,за которую они боролись,погибла.

no avatar
Кирилл Ковальджи

отвечает Максим Тихий на комментарий 03.01.2015 #

Что вы! Наши зря не погибли, сами знаете. И страна не погибла - разделилась на несколько стран. Россия еще себя покажет...
Неужели вы считали Киргизию своей страной, даже Родиной?

no avatar
Максим Тихий

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 03.01.2015 #

А разве мы с вами считаем Чечню своей родиной?А Татарстан?А Якутию,а Чукотку?Я,например,никогда не думал о них.и не знаю.как они там живут.
Но это же не значит,что их надо отделить от России?)))))

no avatar
Кирилл Ковальджи

отвечает Максим Тихий на комментарий 04.01.2015 #

Да. Вы правы, хотя всё сложней. США состоит из клочков, но у них все таки есть общее чувство патриотизма. А Россия не погибла и не погибнет. Но прежней империи уже не будет.

no avatar
Максим Тихий

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 04.01.2015 #

Полностью с вами согласен.Но нужно выдумать новую национальную идею.Тем более,что в этом заинтересованны даже США,которые уже соскучились по сильному и опасному врагу.
Россия может сыграть на том.на чем американцы играют сейчас,только наоборот.Они ЗА миграцию,Россия ПРОТИВ,они ЗА толерантность,Россия ПРОТИВ.
Это одно из немногих,за что Путину можно сказать спасибо.он активно сотрудничает с мусульманским миром,например с Ираном.

no avatar
Денис Денисов

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 04.01.2015 #

Фашизм итальянцам, как раз пришелся по вкусу, потому-то и просуществовал в Италии почти четверть века, пока военным путем не был задавлен американо-английскими армиями. А вот "гениальному" Феллинни, с его кинодекаденской кинопродукцией, он пришелся не по вкусу. Не любят либерасты единство народов, ответственность и дисциплину. Такая уж у них природа

no avatar
Кирилл Ковальджи

отвечает Денис Денисов на комментарий 04.01.2015 #

"Либерасты", "либероиды" или не существуют вовсе или имеются в виду нормальные люди, которые хотя нормально жить. Без Бенито, Адольфа, Чаушеску, Пол Пота и прочих.

no avatar
Максим Тихий

отвечает Кирилл Ковальджи на комментарий 04.01.2015 #

Однако либероиды (русские либералы) губят себя антироссийскими изысканиями,типа РУССКИЕ РАБОЛЕПНЫЕ.Да и легенда о МИЛЛИОНАХ НЕВИНОВНЫХ при Сталине давно разоблачена и БИТА.Либералам надо пропагандировать демократию.опираясь на такие ценности,как РОМАНТИКА.
Например.надо говорить не про МИЛЛИОНЫ невиновных(ибо НЕВИНОВНЫЙ-это тоже Сталинист,но просто случайно попал под горячую руку.).Надо писать о десятках БОРЦОВ со Сталинским режимом (вы можете,например представить себе,что большевики писали о Декабристах,как о НЕВИНОВНЫХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ Николаевских тюрем.).Надо убеждать,что для русских ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ-это такое же нормальное явление,как и для других стран мира.
А главное,перестать путать ДИКТАТУРУ и НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА.

no avatar
Кирилл Ковальджи

отвечает Денис Денисов на комментарий 04.01.2015 #

Итальянцы сами скинули Бенито, его выкрал Скорцени, но итальянцы опять его поймали и повесили вниз головой. Диктаторы кончают плохо. Редки исключения (Сталин)...

no avatar
kim klimov

комментирует материал 03.01.2015 #

Вот потому-то, либерастня всего мира так дико не любит и закрывает правду о фашизме и его сути, навешивая на него свои собственные преступления. Муссолини давно сорвал с них маску.

no avatar
Кирилл Ковальджи

отвечает kim klimov на комментарий 03.01.2015 #

Уж лучше "либерасты", чем ученики Бенито и Адольфа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com