Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Детектор МКС, вероятно, обнаружил следы темной материи

Детектор космических лучей на Международной космической станции впервые в истории обнаружил следы присутствия темной материи, сообщают ученые из Европейского центра ядерных исследований ЦЕРН в Женеве.

Альфа-магнитный спектрометр, выведенный на орбиту два года назад, зафиксировал поток позитронов, возникновение которых может быть связано с существованием странного, ранее неизвестного науке вещества.

Так называемая темная материя - субстанция, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним, что делает невозможным ее прямое наблюдение.

Обнаружение природы темной материи, по словам ученых, поможет решить многие вопросы, интересующие физиков и астрономов - в частности, раскрыть парадокс скрытой массы, которая заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик.

Как говорит руководитель команды исследователей, лауреат Нобелевской премии по физике Сэмюэл Тинг, определенный ответ на вопрос, удалось ли открыть темную материю, будет дан в течение месяца.

Подробнее здесь http://physicsworld.com/cws/article/news/2013/apr/04/ams-confirms-positron-excess .

Несколько более скептическая, но более основательная оценка результатов дана здесь:  http://maxpark.com/community/5302/content/1916713

А сами результаты позавчера опубликованы в Phys. Rev. Letters http://prl.aps.org/abstract/PRL/v110/i14/e141102

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Колмаков

комментирует материал 04.04.2013 #

Ее и открывать не надо- о ней уже давно и в Книге Бытия и в Откровении сказано. Ну, клоуны с приборами!

no avatar
Александр Воробьёв

комментирует материал 04.04.2013 #

Рост принципиально новых данных в космологии за последние лет 15-20 сумасшедший. Причем обеспечен он в основном усилиями Штатов, которые никогда не были ведущей страной в фундаментальной науке. И вопрос: с чего бы это Штаты так вложились сюда?

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 05.04.2013 #

начиная с послевоенного времени, со второй половины ХХ века, США являются именно лидером по фундаментальным исследованиям. Это автоматически обеспечивает им лидирующее положение в прикладной науке и, как следствие, в технологиях. Иными словами, США заслуженно являются интеллектуальным лидером планеты. Заслуженно - потому что заплатили самой крупной финансовой поддержкой фундаментальной науки. Это факт. Многим он не нравится (мне тоже, потому что инстинктивно хочется видеть в лидерах свою страну), но оспорить этот факт, да так, чтобы не выглядеть идиотом - невозможно.

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 05.04.2013 #

Вот это только начало понимания Вечной Вселенной, в которой рождаются звездные системы за счет излучений "темной материи", которые существуют и через многие миллиарды лет (имеется ввиду земной календарь), поглощаются "черными дырами", пройдя целую серию эволюционных всплесков, расширений и затуханий. Это отрицает напрочь Теорию "Большого Взрыва", как некоего начала, которого никогда не было, зарождения Вселенной из одной "дутой" точки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com