Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

База на Окинаве – основной раздражитель.

Деятельность находящихся на территории Японии

военных баз США временами становится поводом

для организованных протестов среди местного населения.

 

Наибольшее напряжение вокруг американских объектов существует на остове Окинава, где по официальным данным, сосредоточено 74% площади военных баз  США на территории Японии. Именно на этом острове происходит больше всего инцидентов, связанных с американскими военными. Нередко они совершают преступления в отношении коренных жителей. Последние  протестуют, но так  и не решаются требовать полного вывода американских войск со своей территории. Немаловажную  роль в этом играет финансовая сторона вопроса.  Несмотря на то, что присутствие военных объектов США обходится японской казне достаточно дорого, это значительно дешевле, чем поддержание в постоянной боевой готовности своих Вооруженных Сил.

Вместе с тем, недовольство японского народа растет. Так, власти Окинавы заявили протест командованию вооруженных сил США,  дислоцированных  в префектуре,  против продолжающихся полётов конвертопланов «Оспрей».  Аварии, происходящие с этими конвертопланами, раздражают японцев. Напомним, в прошлом году «Оспрей» совершил аварийную посадку на воду  в районе префектуры Окинава,  а в августе конвертоплан разбился у берегов Австралии. Также  местные власти настаивают, чтобы несмотря ни на что, конвертопланы убрали с базы Фуэтамма на Окинаве, а военный аэродром законсервировали до 2019 года.

На это американская сторона отвечает, что конвертопланы  летают по всему миру и отказываться от полётов  американцы не собираются. По их словам, эта техника более  эффективна по сравнению с обычными грузовыми вертолетами и способна принять в три раза больше груза.

Законодательное собрание Японии в ответ приняло резолюцию, в которой выразило недоверие Вашингтону, которое  усилилось после инцидентов с «Оспрей».  Вопрос безопасности летательных аппаратов вызывает крайнее  беспокойство. Их конструктивная особенность состоит  в том, что  поворотное  крыло снабжено пропеллером и позволяет совмещать функции самолета и вертолета. А вот побочный эффект от этого – недостаточная устойчивость летательного аппарата. Незначительная ошибка может  привести к серьезной аварии.

Помятуя о мнении экспертов об особенностях профессионализма американских военных в целом, Японии действительно стоит выражать обеспокоенность  полетами этих летательных аппаратов над своей суверенной  территорией.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com